Жил был человек...

Олег Матвиенко
Народи, які сплять або зникають, або ж прокидаються рабами...
Мустафа Кемаль Ататюрк



Вот такой шедевр пришёл мне по почте. Перед этим были подобные. Грамматику оставляю. Писал крымский татарин - житель Крыма. И что с «этим»  делать…

[quote="Аксакал"]:shock:  :shock:  :shock: здра моя ра))))),Олежа войну развязали хохлы по указке Вашингтона, Украина ввела первая войска на Донбас а Путин вписался когда Донецк почти в кольцо взяли. На счёт Сирии, америкосы эту бучу затеяли, вооружали и бошляли муджахедам а потом те окрепли и кинули америкосов отхватив треть Ирака и Сирии, америкосы лишили их звания муджахеды, обозвали террористами и давай бомбить почём зря))).А Путин поддерживает Сирию оружием и военными консультантами, не думаю, что пара тройка батальонов это развязывание войны.- А башлять в бюджет кто должен? - ну не знаю, на врядли кто то бошлянёт.[/quote]

Здравствуй Аксакал...
Как ты там поживаешь в ныне процветающем Крыму? Давно что то не заходил, наверное тебе некогда за праздником жизни? В своей ненависти к укропии у тебя всё хорошо? Ненависть твоя к бывшей твоей Родине не прошла. Специально не писал, поварись... Сейчас ведь у вас хорошо... Возможно теперь понятно, что Родину, как мать не выбирают...
Расскажу  тебе историю, В каком - то году человек родился на территории, которая была Украина. То была либо Советская Украина, то ли просто Украина постсоветская... Ключевое слово остаётся Украина... А может не так, родился человек  на территории Российской Федерации, там, куда твои предки были депортированы из Крыма в 44 году. Но человек часть этого народа... Важно понимать, что слово "народ" в расшифровке образа означает "наш Род" Или человек  родился от тех, кто депортировал  твой народ. Это уже не столь важно в данный момент...
Но каким -  то образом он к 2014 году оказался в Крыму...
В принципе жил человек... Любил ли он ту страну, где он жил, где он считал его Родина это не столь важно... Но гражданство принял…  И что такое Родина, он понимал по своему... возможно он не знал, что слово "Родина" в образе определяет "РОД и НАШИ, проживающие на определённой территории" НАШИ это свой народ. Почему не может считаться славянин и бурят одним народом... Не одного они РОДа. Потому и были при СССР союз народов, населяющих большую страну...
И был у этого человека паспорт  страны. Определяющий принадлежность и РОДИНУ человека. И как плохо он не жил, но жил. Родился, пошёл в детский сад, школу… Обрёл профессию… Работал… и Родина, как мать, как могла лелеяла и радовалась новому Гражданину… Потом он создал семью… появились дети…
И вдруг человек, прожив некоторое время в Украине, стал люто ненавидеть свою страну. Вдруг началось обострение, что как он плохо жил, а там живут лучше. В телевизоре... И платят больше... А здесь наша зарплата…  А менять что то для себя было лень, да и зачем… И он ходил на выборы, выбирал тех, кого скажут…  И делал то, что выгодно тем, за кого сказали… А может ничего не делал… А зачем? Лучше на диванчике полежать, помечтать, наслаждаться сказками о соседней стране.
И не то, чтобы нельзя было уехать, спокойно переселится в страну мечты…
Но страх или лень не давали ему сделать это… Он не хотел  мыслить логически И он наверное не осознал, что всё зависело от него – он сам творил свою жизнь, а виноваты были все вокруг… Он реально ничего не сделал для оздоровления собственной страны… 
Ведь, как и он, люди не хотят мыслить логически.
Или как люди он не мог или не хотел мыслить логически…
Ведь, как и он, люди не хотят анализировать.
Или, как люди, он не мог или не хотел анализировать…
Ведь, как и он, люди не хотят ждать.
Или как люди он не мог или не хотел ждать…  Да и что либо менять он не хотел…
Ведь, как и он, люди не хотят мыслить стратегически.
Или как люди он не мог или не хотел, он не хотел мыслить стратегически.
Ведь, как и он, люди очень эмоциональны, нервно - реактивны.
Или как люди он не мог или не хотел, но он был очень эмоционален, нервно - реактивен.
Ведь, как и он, люди подвластны стадному инстинкту.
 Или как люди он не мог или не хотел, но подвластен  стадному инстинкту…
Он не захотел сделать свою жизнь лучше в своей стране, он решил, чтобы другая страна сделала жизнь лучше…
Но грянул 2014 год. Год глобальных перемен на Планете Земля.
И старший "северный сосед", чьим символом есть медведь, захотел сделать третий русский рейх, а может вторую версию Империи. Империи российской или советской… И другая страна вошла в Крым..  В защиту от пресловутых бандеровцев, после которых придёт писец… И «хунта киевская» никак не сравнится с хунтой московской…  А в это время из северного Писецка в поезда уже грузились песцы, что бы ехать к нему…
И человек в своей безумной мечте и лютой ненависти к  своей стране побежал на референдум…  Возможно вслед за стадом, а возможно стадо за ним… Орал, что хочет умереть в Рассее… !!!... Не жить, а умереть в Рассее… Он рвал, топтал жёлто голубой флаг своей страны и в экстазе подымал над этой землёй флаг цвета аквафреша - триколор Русской Освободительной  Армии  генерала Власова… Он ненавидел предателей - фашистов, но обмотался власовской оранжево – чёрной, впоследствии названой, георгиевской лентой… Он одевал обелёные символы русских предателей и возможно не заметил, когда сам стал им. Адептом рюского мира? Или предателем Украины?
Он кричал, радовался освобождению от  матери, от «неньки» Украины.
Стал  ли он предателем – Иудой для своей страны  и какие тридцать серебряников он получил в награду просто умолчу…  Дней десять, а может месяц праздновал в праздничном угаре… 
А мать Украина, ошарашенная от такого предательства, продолжала снабжать водой, газом, электричеством, продуктами эту территорию…
Но всё когда-нибудь заканчивается.  И после долгих уговоров «Дети, очнитесь!!!» оккупированная территория Крыма сразу осталась без воды, потом газа, после продуктов и электричества…
Нужна ли эта территория?  Да, это часть Украины.
Нужны ли населяющие её предатели?  Украине не нужны, да и как оказалось, «большой Рассее» тоже даром не нужны…
Хочу провести параллели. Сделать более приземлённую ситуацию, чтоб пришло понимание того, что происходит.
Представляем многоквартирный дом.  И  живут рядом две семьи, как «братские народы» И однажды распутная жена (Крым) захотела уйти к соседу (Расее). Да и ещё комнату отобрать у мужа (Украина).  Ушла, в комнату лазит через форточку, кушает с холодильника мужа, отапливается и моется у мужа. А живёт с соседом. Потом сосед ещё дверь в аннексированную комнату пробил. Заделал муж вход в комнату и отошла комната соседу. Но только на деле, ведь по бумагам комната мужу принадлежит… И расстроенный муж взял и отключил и воду, и газ, и отопление, и свет. Живёшь с соседом, пусть он тебя и содержит…Окончание этой истории уже скоро…
А Мать – Украина продолжает смотреть…
Ведь дети неразумны…
Знал ли он, что он зажёг факел войны, осознавал ли он это, просто умолчим… Ведь после этого полилась рекой кровь в Донбассе.  Но главное, что у него не было войны… Не было? Или страшное ещё впереди…  Ведь история повторяется… И жители Дрездена и Берлина радуясь в 1939 году не верили, что через семь лет, в 1945 на их головы будут сыпаться бомбы…
Ведь дети неразумны…
Осознал ли он последствия предательства?
Осознал ли он, что он один из тех, кто косвенно или прямо стал одной из спусковых кнопок гибели большой страны, символом которой есть медведь. Мордора с флагом триколора…  Которая катится в ад…  В ад 1937 года.  В ад  двадцатых годов прошлого века, к активной фазе незаконченной гражданской войны, которая идёт без малого сто лет… Возможно он один из тех, кто стучал на соседей…  Кто зарабатывал надбавки к будущей пенсии… И страх расплаты будет пожирать его денно и ночно…
Осознал ли он, что он один из тех, кто косвенно или прямо стал разжигателем дальнейшей войны…  Да, говорю за третью мировую… за дату 20.02.2014 года… И сколько на твоих руках крови, за всю, человек, ответишь… И после того, как твоя Душа предстанет перед Кармическим Советом к ней за ответом  и расплатой выстроятся тысячи убитых и не рождённых… 
Тех, кого убивали за произнесённое слово по украински…
Тех, кого живых резали за жёлто-голубой флаг… 
Кто умер от голода, холода или был убит, принесённого и твоим предательством…  Да, понимаю, что для таких слово Родина пустое место… У нас таких человекообразных называют «бурьян»…
Тех, кто погиб с оружием или без, защищая свою Родину…
Кто падал с высоты десяти километров, пассажиров МН - 17… 
И тех, кто не успел родиться… 
Знаешь ли ты, что все кармические задачи убитых и нерождённых попадут на твои плечи, человек.  Возможно убитых не тобой, но за всё надо платить…  А дальше расплачиваться…
А ведь два года назад они все были живы… И сейчас большинство из них были живы…
Помните, как все начиналось?
 Помните с каким пафосом Россия входила в Крым?
Помните с каким пафосом Россия входила в Донбасс?
 Помните этот ватный трепет и гордость за «вставание с колен»?
 А как соколы Шойгу полетели в Сирию?
 Про погоду для бомбардировок помните?
 А о том, что нефть никогда не упадет, так как, Король Саудовской Аравии этого не допустит?
А про санкции, которые не вредят?
А про импортозамещение?

Ты, человек, писал, давай мириться… Ты забыл, что писалось два года назад? Ты уже житель Крыма и гордишься паспортом Рассеи… Ты вдвойне преступник.  Слово «преступник» означает преступивший.  Что ты преступил, поймёшь сам… Ты писал, давай забудем, что произошло… Знаю, тебе страшно…  Перед карой…  Перед расплатой…
И ты, …, хочешь, чтобы это забыли?
Давай забудем все...Смерти тысяч людей. Миллионы беженцев. Донецкий аэропорт. Дебальцево. Иловайск. Волноваха. Краматорск. Расстрелы...
«Надеюсь, все политические разногласия наших правителей останутся в прошлом… Нельзя ведь вечно жить в зле… Сколько в вас ненависти… Не держите на нас зла… Мы же вас любим…» И я задумался…
«Политические разногласия». Война. Захват территорий. «Их там нет». Смерти тысяч людей. Разрушенные дома, потеря источника существования. Миллионы беженцев. Донецкий аэропорт. Дебальцево. Иловайск. Волноваха. Краматорск. Расстрелы украинских воинов прямо через границу. Пытки и издевательтва над пленными и подвернувшимися безоружными. «Гумконвои» со взрывоопасным грузом. Сбитый самолет. И следующие сбитые самолёты…  Инвалиды, сироты, матери, рыдающие на могилах. Искалеченность судеб, перечеркнутость надежд.
«Нельзя ведь жить в зле». Чуть ли не вчера этот персонаж желал мне сдохнуть. Радовался, что мы замерзнем без России и околеем без кредитов. Утверждал, что мы — американские подстилки, поскольку решили прогнать Януковича. И до сих пор он постит у себя имперскую чушь, др...ча на кончину Украины.
И вдруг – давай все оставим в прошлом. Давай забудем все, что мы у вас натворили. И после всего, что вы натворили, вы надеетесь, что мы согласимся с тем, что ничего этого не было? Смертей, разрушений, грабежей, издевательств, лжи, ненависти, клеветы, насилия, расстрелов раненых и пленных. Просто так. Без извинения, без расплаты, без раскаяния. Мол, вы же должны нас простить, если не хотите быть такими же мразями, как мы.
«Сколько в вас ненависти… Не держите на нас зла…» А мы и дальше будем оккупировать территории, сеять мрак, ужас и смерть, и заводить ракеты и танки с надписью «На Киев!»
«Мы же вас любим…». Знакомо, как же. Как у поручика Ржевского: «е...у и плачу, е...у и плачу».
«Наши правители». Вы же все, конечно же, ни при чем. Что ж, отыграйте назад для начала тысячи загубленых вами жизней. Вами, дорогуши, персонально каждым из вас. Потому что это вы выбрали и восторженно поддержали ту власть, которая с удовольствием и знанием дела терзает мою страну.

Но нет, так, будто все, чем мы живем последние два года — просто дурной телевизионный фильм, который можно выключить и забыть, вы мне нагло заявляете: «Нам же как-то надо дальше жить вместе…» Все 86% горячо поддерживающих людоедский курс Кремля, и остальные 14%, считающих его слишком мягкотелым. Нет, вы действительно не виноваты. Бешеная собака тоже не виновата в том, что она собака, и что она бешеная, и что она бросается на людей. Но даже когда она машет тебе хвостом, ее нужно пристрелить, а не протягивать ей руку дружбы.
«Останутся в прошлом». Таки да, останутся. В прошлом. Вместе с вами. В будущее мы пойдем без вас, лицемерные убл…дки… Вы так и не поняли, что произошло. Не будет больше никакого «вместе». Отныне у нас разное будущее. И чем меньше в нем будет «вашего», тем лучше. Более того, чем быстрее сдохнет ваша недораспавшаяся империя, тем скорее наступит мир в Украине. Мир, в котором не останется ничего «русского».