Недоразумение или лучший день в её жизни?

Игорь Рассказов
                И. Рассказов

                Недоразумение или лучший день в её жизни? 

В некотором городе, на некоторой улице, в некоторой высотке, окна которой выходили
на пустырь заваленный мусором, проживала одна блондинистая особа. Лет её было… Собственно, подобные экземпляры в любом возрасте отличаются завидной сообразительностью, а особенно, если это имеет отношение к их личной жизни. Тут у неё всё было разложено по полочкам: с этим пожила, с этим переспала, этот ей ничего не успел сделать, опять с этим переспала и наконец, вот тот единственный, кому отдалась с такой страстью, что когда всё улеглось, выяснилось – на пацане живого места нет.  Вот так умеют рулить некоторые женщины из этого довольно длинного списка. 
Стоит отметить, что рулила она хорошо не только в постели, но и тогда, когда неслась на своей «ласточке» по любимому городу. В обоих этих случаях ей полагалась такая медалька, если бы всё было не так грустно. Во-первых, блондинка, а это уже диагноз  и его не так просто упрятать в чуланчик, где хранятся старые альбомы с фотографиями. Во-вторых, с головой у неё что-то было не так. Нет, то, что в гражданском браке не продержалась и года – это нормально. И потом, там всё так намешано, что по-другому никак нельзя было поступить. Кстати, осуждать кого-то за что-то – это во все времена было легче, чем понять. Вот взять меня – я принёс ей своё сочувствие и где-то даже и соболезнование. Ну, не смог пройти мимо с каменным лицом. Судите сами: одна одинёшенька в чужом городе по распределению, а тут этот работяга и подвернулся. Она и не знала, что именно так и становятся в большинстве случаев женщинами – до свадьбы.  Как именно? А вот так:  бутылка водки на двоих, а может и больше, и вот ты уже принадлежишь ему, а он дышит в твоё лицо парами спиртного и тебя тошнит по-взрослому.
 Странные мы какие-то и это притом, что по нашей матушке-земле из поколения в поколение кочует вот такой афоризм: «Выпить и переспать – это ещё не повод для знакомства». Она видно об этом ничего не слышала и уже через неделю перевезла к своему первому мужчине свои жалкие пожитки. Праздник получил продолжение: он приходил с работы, доливал в себя не достающиеся градусы, и дальше у них было как в кино для взрослых, только без красивых слов.
Прошёл месяц. Она никак не беременела. В какой-то момент даже подумала, что в этом виноват её персинг на пупке. Ну, блондинка и что с неё взять?
Ещё месяц пролетел, а у них всё в одной и той же позе. Она призналась себе, что терпению её приходит конец. И потом, как она объяснит всё это своим родителям, когда всё раскроется?
Уже где-то через пол года её мужчина, видно пресытившись всем этим однообразием, стал приводить после работы в дом своих дружков. Чего только она не наслушалась от них в свой адрес: и ручку целовали, и всякие скабрезности в ушко нашёптывали, а то и просто лапали без всяких тормозов женские прелести, невзирая на присутствие её первого мужчины. Надо отметить, что все они поголовно годились ей в отцы, как и её «первооткрыватель». Вот-вот, а тут ещё она вся такая пружинистая с бесстыжими глазищами на выкате. Ладно бы только это, так её мужчина, который первый, когда слетал с катушек, просто брал и махал руками, мол, вали её братва гуртом… не жалко. И ведь валили, только она каждый раз отбивалась, а потом убегала из дома и бродила по улицам до утра, проклиная свою жизнь.
И вот когда обставила своему избраннику мебелью квартиру и накупила горы постельного белья, решила, что хватит этой провинциальной экзотики. Это было как просветление, после которого собрала свой чемодан, и пока сожитель её был на работе, рванула в родной город. 
 Тот встретил её приветливо – на перроне железнодорожного вокзала высился павильон с рекламным щитом, мол, вся сила в выпивке. Она ещё подумала, что отделалась легко – без привеска. Вот и ладненько, а теперь надо было почистить пёрышки и согласно своим запросам на сегодняшний день жить себе дальше. Для этого, кстати, были все условия и в первую очередь приобретённый опыт «семейной жизни».
И вот она по врождённой своей простоте рассказала обо всех своих мытарствах матери, та чуть было её не кремировала. Как это мило! Она вся такая в слезах, а мать зажгла спичку, поднесла к её лицу и только и смогла из себя выдавить: «Я тебя не узнаю…» 
Ну, потом-то всё утряслось. Устраивать всякие там расследования было не до этого – в семье росла ещё младшенькая. Эта поросль не хотела учиться и то и дело жаловалась отцу, что ей бы в ночной клуб сорваться и там зависнуть, а всеми этими уравнениями она занялась бы ближе к пенсии. Отец, бывший афганец баловал её и заслонял от ремня матери. Та, будучи ещё вдобавок ко всему ещё и медработником, стучала пухленьким кулачком по столу и обещала уйти навсегда из дома, только бы ни кого из них не видеть.
А вот мне эту женщину жалко: второй брак и старшенькая не красавица от первого брака и младшенькая непонятно в кого такая дура и тут всё это, а она одна  на всех. «Слава Богу, что не брюхатая приехала, - рассуждала мать. – Девке двадцать два года, а она в постель  к взрослому мужику прыгнула… Аномалия…» Ну, мужу ничего не сказала. И  правильно, поскольку у того после Афганистана частенько голова давала сбои и тогда бывший танкист напивался в стельку и начинал крушить всё подряд, что попадалось ему на пути. На следующий день, ничего не помня, осматривал разбитую мебель, пытаясь восстановить всё по деталям.
Тем временем жизнь никого никуда не торопила и размеренно отсчитывались секунды и минуты. Как ни странно с возвращением старшей сестры, младшенькая решила всё же засесть за уравнения. У самой же вернувшейся домой за плечами замаячил горб «опыта семейной жизни». Ну, с этим себе на хлеб не заработаешь и сидеть на шее у родителей не хотелось, вот она и устроилась в обувной магазин на окраине города. Место тихое – покупателей мало, зато под рукой всегда есть Акунин с его историями о счастливой жизни. Тут надо кое-что пояснить, ибо читая его романы, она то и дело пыталась себя втиснуть в сюжеты вместо тамошних героинь. Получалось это с трудом, но она всё пробовала и пробовала. И  вдруг на неё навалилась тоска. А как иначе, если никто не обращает внимания, а «опыт» нет-нет, да и напомнит ей о себе, мол, чего расселась мечтательница? Казалось бы, блондинка, почти симпатичная и ростом махонькая, и на машине ездит на работу. Кстати, это авто ей подарил отчим. Он так ей и сказал, что современная девушка просто обязана иметь под рукой четырёхколёсного друга.
Кто бы спорил?  Машина сегодня - это что-то вроде лакмусовой бумажки, мол, есть колёса, значит ты в теме. И тут не важно, что у тебя было до этого и собственно и не важно, что ты за человек. Тут в игре другие козыри и на многое просто можно закрыть глаза. Кстати, и все вокруг тебя делятся на тех, кто едет и на тех, кто просто пешеход.
И вот эта блондинистая особа возьми и влюбись в одного из таких пешеходов. Ой, да не было в этом случае никакого романтизма и бутылки водки не было. Этот её новый избранник был к тому же ещё и вдовцом. И вот она взяла сама подошла и заявила ему о том, что он ей нужен. Тот поначалу растерялся, а потом загробным голосом, положа свою ладонь ей на темечко, произнёс: «Всё будет, дитя моё…» То, что дитя – это понятно, ибо разница у них в возрасте была «О-го-го!»  А её будто кто зомбировал и так подтолкнул к нему, что она готова была с ходу продемонстрировать ему всю себя… без одежды. Спасибо Создателю – не допустил, да и вдовец оказался тёртым калачом и предложил перенести демонстрацию прелестей её на другой день. А вот не любил он спешки в таких делах. Ещё внутренний голос ему нашёптывал, чтобы для начала присмотрелся к этой особе, а потом уж руки распускал. Кстати, иногда надо прислушиваться ко всему подобному, чтобы потом из задницы зубья очередных граблей не извлекать… без наркоза. Нет, так-то чаем угощал, но чтобы руками трогать – этого ни-ни. Надо отметить, что о будущем они с ней не разговаривали: она всё больше лопотала о романах Акунина, а он слушал и ничего не понимал. Ещё она то и дело говорила ему о том, как она тащится от кальяна. Вот тут вдовец вообще весь бледнел только от одной мысли, что однажды ему надо будет целовать эту напудренную дуру. Он стал более внимательно рассматривать эту любительницу Акунина и пришёл к выводу, что она ему не пара. И вот как думать о будущем, когда буквально всё против этого?
Нет, я его понимаю: просыпаешься, а рядом лежит непонятно кто. Вот-вот, и что характерно - и совета не у кого спросить. У меня что-то подобное как-то нарисовалось, и я сунулся к своему одному коллеге по работе за помощью, так он мне выдал так: «С пьяных глаз и колючка может показаться ягодкой». Видно вдовец до всего этого как-то сам додумался и просто сделал своей пассии ручкой, мол, не поминай меня лихом и на этом точка. В ответ понеслось, что он козёл… старый и что даже ни разу не попытался с неё стянуть джинсы и далее ещё с три короба наговорила.
Вот мне, как автору непонятно: у неё, что у самой рук нет, чтобы эти самые джинсы с себя стянуть? И это имея за плечами в виде горба «опыт семейной жизни»? Путаница какая-то получается. Тем временем, вдовец рванул на свежий воздух не оборачиваясь. И потом, совесть у него была чиста – он к ней не притрагивался.
Вскоре она нашла ему достойную замену – с одного прыжка оказалась в постели одного пацанчика, родители которого в городской мэрии перекладывали бумаги  с одного края стола на другой. Тот оказался настолько избалованным, что решил ради разнообразия откусить от «пирога» свой кусочек и как следует разжевать. Чтобы за эту свою слабость не получить ненароком по губам, пообещал этой озабоченной особе взять её замуж. Та тут же выставила в социальных сетях фотографию, где она со своим новым избранником позирует над чашкой салата Оливье. Для усиления акцента написала вдовцу, мол, теперь она вся в шоколаде. Он никак не отреагировал на это. Тогда она сфоткалась без одежды, сидя в шпагате. Изумительной красоты снимок, если не обращать внимания на её черты лица. И опять никакой реакции. Вот такое безразличие.
Ну, а этот пацанчик, пока она себя выставлял в разных ракурсах в социальных сетях, прожевал свой «кусочек пирога» и свалил на сторону. Судя по всему, страсть улеглась, а вместе с ней и аппетит до этой блондинки. Он, значит, в бега, а эта вся в «шоколаде» - обтекает.
Уж после такого она задумалась по-взрослому над своим будущим. Тут ещё институт железнодорожный ей о себе напомнил. Вот-вот, последний курс, а в голове ни одной зацепки по этой теме. Пришлось засесть за учебники. Ну, и что если заочное обучение? Спрашивают на экзаменах как надо. Стреножила себя девонька и получила через год диплом. Молодчина!
А что потом? Конечно, работа, а по вечерам занятия йогой. А у одиноких особей это первое дело, если личная жизнь не ладится. Тут ещё подруги посоветовали ей себя попробовать в стриптизе. Во-первых, гибкая. Во-вторых, хоть ноги и короткие, но на каблуках ещё та конфетка и если хорошо накрасится, то вполне может кого-нибудь подцепить во временное пользование. Она тут же загорелась этой темой и даже решила сменить гардероб, а заодно цвет помады поменяла. Увы, всё было тщётно, и когда она появилась на просмотре в одном из ночных клубов города, ей просто молча, показали на дверь. Это был провал. Уж после такого остаётся только одно – идти на панель со всей своей гибкостью. Ну, до этого она опуститься себе не позволила и твёрдо сказала: «Нет!» Молодец! И потом, сейчас у неё нет никого, зато потом будет столько, хоть вешайся. И что делать в такой ситуации? Что, что? Роман Акунина под мышку и пусть весь мир подождёт! А чтобы эту тему закрыть раз и навсегда, в социальных сетях написала следующее: «Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше».
Вот так натолкнёшься на что-то подобное и потом долго думаешь. Вроде что-то есть, а в основном какая-то абракадабра. Нет, если это помогает что-то там пережить, тогда ладно, а если это у кого-то списано там же в социальных сетях, тогда в самый раз обращаться к психиатру. А вдруг ещё можно успеть? Эту болезнь если сразу не обнаружить, потом лечить трудно.
А вот потом её след затерялся. Я уже подумал, что умерла или попала в автокатастрофу и теперь лежит бедняжка обездвиженная, и смотрит в потолок, а он весь такой стерильный, что слезу вышибает. Слава Богу, всё обошлось: в ленте новостей в социальных сетях замелькала на фотографиях. Ага, то она на велосипеде, то на надувной лодке, то на лыжах, то с удочкой – одним словом, жива и здорова. Более того, и не одна – рядом пацанчик по-модному стриженный. Вот радуется такому повороту сюжета сердце и всё тут. Да и в самом деле, сколько можно ей прыгать из одной кровати в другую? Ей вон уже скоро тридцатник стукнет, а она всё никак не остепенится. Ага, а тут вот такая тема нарисовалась. Конечно, симпатичности ей это не прибавило – всё такая же страшненькая. Ну, яблоко от яблони недалеко падает. С этим не поспоришь. А вот Создателю на все эти подробности наплевать – взял и подсунул ей чернявенького, мол, владей, дурёха, пока я добрый. Вот и хорошо, что так – вот и ладненько.
Собственно, а почему бы и нет? Вон и отчим на ладан дышит, и  младшенькая уже ногами сучит – тоже хочет полюбить и чтобы один раз и на всю жизнь. Это нормально. Теперь вот и у неё всё будет тип-топ, а там глядишь, и ребятня народится, и будут они жить в ожидании своей старости и ничто не нарушит бег времени в их семье.
Смотрю, под Новый год выставила в социальных сетях фотографию: она в платье под цвет ёлочных игрушек, он весь такой причёсанный и ёлка. У неё взгляд воительницы, а он млеет от её близости и тут ещё ёлка такая справная. Я даже перекрестился за них и подумал, что это самый лучший день в её жизни. Ну, а то, что было у неё до этого дня – это просто недоразумение и не более.


                Январь 2016 г.