Ёжик по имени Гоша

Галина Гонза
Жил-был в лесу маленький ёжик. Звали его Гоша.
Проснулся как-то ёжик, потянулся спросонок, вылез из своего гнезда.
-Доброе утро, солнышко, - поздоровался ёжик с солнышком.
-Доброе утро, ёжик, - ответило солнышко и коснулось своим лучиком до носика ёжика.
Ёжик понежился в тёплых лучах солнца и побежал к ручейку. Звук журчащей воды был слышан издалека. А вот и сам ручей.
-Доброе утро, ручеёк.
-Доброе утро, ёжик, - поприветствовал ручей ёжика в ответ и обрызгал водичкой.
Ёжик умылся, попил студёной водицы, полюбовался, как искрится вода в лучах солнца, и побежал дальше.
Бегал ёжик по тропинкам, собирал грибочки и оказался на поляне, на которой играл ребёнок. Ёжик остановился. Он смотрел, как зачарованный, на играющего и смеющегося дитя. От него так вкусно пахло молочком, что ёжик решил подойти к малышу поближе и тоже поиграть с ним. Ребёнок повернул головку и увидел ёжика, весело улыбнулся и потянул к ёжику ручку. Ёжик от неожиданности свернулся клубочком, и в этот момент малыш закричал и одёрнул ручку. Ёжик испугался и укатился за дерево, затем выглянул посмотреть, что же случилось. На полянке ребёночка на руках держала мама и дула ему на пальчик, на котором была капелька крови. А папа малыша что-то ему тихонько говорил. Потом малыш увидел бабочку, снова рассмеялся заливисто и побежал.
Ёжик сидел под деревом и думал, что больше не будет подходить так близко к человеку... Не потому, что боится его, а потому, что не хочет сделать ему больно!..

Фото: из интернета.