Царство Государство-Часть 5

Дмитрий Коршиков
   Вот царь сидит в его покоях как вдруг...Вдруг в его покои открылась большая дверь и к нему забежала Зоя.Она спросила у Виктора.
-Пап-(она уже считала его своим папой)-А где мама?-Король убрал взгляд в сторону.
-Маме немного плохо-Ответил ей грустным голосом
-Что с ней?!
-Не знаю-Спокойно ответил король.

   Девочка заплакала и убежала в покои матери.Она увидела что Ольга лежит на своей кровати и спит.Девочка подумала что мама устала и просто прилегла спать и ушла в свою комнату...

   В это время к друг короля Дивилю прилетел голубь с письмом. Дивиль взял голубя в руки,открыл письмо и прочитал его в слух.
-Дорогой мой давний друг Дивиль-читал он письмо-У вас в городе появилась волшебница.Твоя бывшая жена "Гингема".Она сначала нагнала на мою новую дочь глубокий сон,но волшебник Арнаульф исцелил её.Теперь она нагнала сон на Ольгу,мою жену,только ты сможешь нам помочь защитить нас от Гингемы. Помоги нам прошу!!!
-Так-с-Сказал Дивиль почесав лоб.Он взял свой посох стоявший в углу комнаты, оседлал коня и поехал...

 (А пока он едет я немного расскажу о Дивили: Дивиль-это старый друг короля Виктора. Они подружились ещё в детстве, когда король сбежал из замка на рыбалку с маленьким незнакомым мальчиком (мальчик это и есть Дивиль),с тех пор они с ним друзья, не раз спасал он Виктора от чёрной магии, и не раз спасал король его когда люди из деревень хотели его сжечь на костре, ведь они знали что он колдун. Дивиль жил в маленьком доме,это снаружи казалось что он маленький,а внутри...А внутри был огромный дом...)


                Продолжение следует...