О Важном 020

Сергей Горцев
       Наверное, многие из нас в разные периоды жизни задают себе «вечные» вопросы: «В чём смысл моего существования?», «Можно ли оправдать войны?», «Что такое любовь и похоть?», «Что такое жизнь и смерть?», «В чём смысл веры?» и тому подобное.
Пытался и я как-то ответить на эти вопросы. Хотя бы для себя. Иногда спорил, доказывал кому-то до хрипоты свою точку зрения.

Но однажды один умный человек подсказал:
- Сергей, пойми,  ты не первый ищешь ответы на главные вопросы бытия. Думали  люди и до тебя. И, поверь, намного умнее, чем ты. Так вот, они УЖЕ нашли ответы на ВСЕ твои вопросы. И время проверило правильность их выводов. Эти выводы у них ОДИНОКОВЫ или близки, несмотря на то, что жили они, порой, в разные века.
- Но… разве плохо иметь  собственное особое  мнение, самому дойти до истины? – возразил я
- Во-первых, ты можешь потратить на это всю жизнь, а ответов не найти. Во-вторых, зачем создавать велосипед? В-третьих, гораздо проще и безопаснее найти хорошие книги и в них ответы на все вопросы, чем плутать в потёмках собственного невежества.
- В каких книгах  мне искать истину?
- Хотя бы в проверенных столетиями трудах Сократа, Платона, Шопенгауэра, Монтеня, Паскаля, Конфуция, Л.Толстого, Н.Гоголя и ,конечно, в Библии и Коране.
- Но на это нужно масса времени!
- Не больше, чем ты его тратишь на просмотр ТВ, газет и пустое времяпровождение в интернете. Причём, удаляясь при этом от истины семимильными шагами. В любом случае, лучше потратить час-два в день на книжное общение с гениями, чем слушать провокационный бред продажных журналистов и политиков. 




 Слушать -  http://www.youtube.com/watch?v=zv00vb9wxHc






январь 2016