Серебряные ливни из Шамбалы. Человек

Владимир Ком
(Беседы с Учителями Шамбалы)
ЧЕЛОВЕК.
1. Каждый ЧЕЛОВЕК – отдельная биологически-мыслящая система (БМС).Она имеет программу развития (жизни) и время развития. Они заложены в программу развития объединённой биологически-мыслящей системы цивилизации. Настоящее, прошлое, будущее взаимодействуют с программой развития каждой БМС. Каждый человек (БМС) в группе, как система, взаимодействует с остальными через точки соприкосновения. Чем больше точек соприкосновения, тем больше взаимосоприкосновение и взаимозависимость, тем больше изменения полей. Между полями времени каждой БМС нет видимых границ, но влияние, т. е. взаимопроникновение, взаимозависимость, взаимовлияние смешения полей чётко прослеживается на каждом поле времени, т.е. жизни человека. В жизни людей это выражается в будущих контактах, конфликтах, продление жизни, смерти и т.д. Можно сказать, что все знакомства, конфликты, круг общения и т.д. – предопределены заранее.
2. Человечество проходит, следующие этапы развития поля времени:а) Начало развития РАЗУМА на нашей планете было в форме природной объединённости;
б) Продолжение развития РАЗУМА - разъединение природной объединённости РАЗУМА – форма раздельных БМС (для наиболее полного творческого осуществления программы развития). Этот этап завершается на уровне развитого интеллекта у мужчин и интуиции у женщин;
в) Новый этап (настоящее) развития РАЗУМА – сознательное объединение всех БМС различных типов мышления в едином творческом устремлении к самопознанию, саморазвитию, самосовершенствованию. Цель – создание мощного энергетического заряда объединённой мыслящей материи всех БМС на нашей планете;
г) Будущий этап – дальнейшее развитие программы самопознания и
самосовершенствования РАЗУМА КОСМОСА, в которой примет участие и РАЗУМ планеты.
3. Мыслить современно – развитие мысли в соответствии с развитием поля времени. Современную цивилизацию (ментальную) можно определить единым словом – символом – ИСКУССТВЕННОСТЬ, в смысле потери естественности, гармонии с Природой Земли и Космосом.
4. Цивилизация полностью поглощена процессом добывания. Мир эволюционирует, но частичные разрушения, происходящие в мире неизбежны и необходимы. Они разрушают мешающее эволюции, отжившие, отставшие.
5. Для Духовного становления человека чувство ЕДИНСТВА и Высшим тонким Миром необходимо. Главное страдание человека и погибель мира от привязанности к несуществующей собственности. Сейчас на Земле период страданий и испытаний.
6. Поучительно наблюдать каким человек выходит из страдания: или
ПРОСВЕТЛЁННЫМ, обновлённым; или затемнённым и окончательно обезумевшим!
7. Расцвет страны вашей России соизмерим с Космическими воздействиями.
Упадок страны произошёл от того, что не учитывались космические явления. Её развитие попытались оторвать от Законов Космоса. Самомнение людей доводит их сознание до абсурдных превращений. Люди потеряли связь не только с Космосом, но и с остальным человечеством. Проявления РАЗУМА КОСМОСА обращали на себя внимание ищущих и понимающих. Они прослеживали проникновение его во все явления жизни, пытались рассказать об этом (пример жизни К.Э. Циолковского и А.Л. Чижевского – В.К.). Но люди сознательно отворачивались от них, ибо не хотели ничего менять в
своей жизни; леность ДУШИ и УМА заставляла их гасить яркие огни ДУХА, проявившиеся в ИЩУЩИХ. Но ОГОНЬ не угасим и ОН, становясь для них невидимым, оставался в пространстве и зажигал НОВЫЙ ДУХ.
8. Люди пугаются ОЗАРЕНИЙ. Они боятся разрушения их налаженного минутного покоя. Пребывая в сонной тине, они не хотят беспокойств ПРОСВЕТЛЕНИЯ. Мало трудиться в ДУХЕ. Люди не хотят создавать новые формы, ибо это вечная работа. Застой воли и сознания. Ограничение и косность коснулись и религии, и семьи, лишив людей ТВОРЧЕСТВА, ДУХА КРАСОТЫ. Застойные явления накопления гнилостного газа и взрыв. Взрыв многое обнажает.
9. Любое потрясение в жизни человека можно считать катастрофой в физическом смысле, т.е. выбросом энергетического заряда, что изменяет материю сознания. Оно меняет свои качественные параметры, выходя на новые витки поля времени-пространства.
10. Развитие каждой новой расы – это новое совершенствование человечества, переход его на новый уровень сознания.
11. Люди пятой расы прошли в своём развитии пять циклов совершенствования и только подошли к шестому.
12. Шестое совершенствование превратит человека в СВЕРХЧЕЛОВЕКА.
ДУХОВНЫЙ УМ или ИНТУИЦИЯ будут присущи людям и дадут им проникать в сущность вещей не рассуждением или логическим мышлением, а мгновенным ОЗАРЕНИЕМ.
13. Земля в сфере ПРИЧИНЫ, но отделена от Высшей Сферы Причинности непроницаемой атмосферой бездуховности – следствий. МИР ПРИЧИНЫ позитивен, МИР СЛЕДСТВИЙ негативен.
14. Задача – соединить, искусственно разделенную СУТЬ человека с ИСТИНОЙ. Соединить КОЛЬЦО в точке АБСОЛЮТНОГО ДУХА, вывести человека из точки АБСОЛЮТНОЙ МАТЕРИИ. Там прекращается принцип активного действия.
15. Природа лишена «добра» и «зла», Она лишь следует неизменным Законам, давая жизнь и радость или посылая страдания и смерть, и разрушая созданное Ею. Её Законы – воздаяние за каждое страдание. Это есть Закон непреложности. Истинное «зло» - порождение человеческого рассудка. Его происхождение всецело связано с рассуждающим человеком, который разобщил себя с Природой. Само человечество является источником «зла».
16. «Зло» - есть идеализированное и преувеличенное «добро», порождение
человеческого СЕБЯЛЮБИЯ и ЖАДНОСТИ.
17. «Зло» - проявление недостатка БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ.
18. Кроме смерти, которая не есть зло, но неизбежный Закон, и несчастных случайностей, которые всегда найдут воздаяние в будущей жизни – происхождение каждого ЗЛА, заключено в человеческом действии, РАЗУМ, которого делает его единственно свободным деятелем в Природе.
19. Излишества и искажения в естественных необходимостях жизни приносят бедствия будущим поколениям, но также и отсутствие их, т.к. порождают желание обладать ими.
20. Человечество так напиталось враждебностью, что нарушило равновесие, царящее во всём Космосе, впало в противоречие и БЕСКОНЕЧНОСТЬ считается ПУСТОТОЙ. Но МЫ говорим, что БЕЗМОЛВИЕ БЕСКОНЕЧНОСТИ наполнено голосами и Светом. Только СЕРДЦЕ уловит их, чуткое СЕРДЦЕ. ГОЛОС БЕСКОНЕЧНОСТИ проникает в сердце и затем
только в сознание.
21. Период суеты обывательской жизни заканчивается и начинается период быстрого спирального восхождения, творческого восхождения, сопряжённый с трудами духовными, величайшими.22. На Земле происходит большое переустройство, ибо она, её психическая энергия, перестала гармонизировать с равновесием Космоса. Космос
утверждает РАВНОВЕСИЕ.
23. Трансмутация сознания на Земле приведёт человечество к ТВОРЧЕСТВУ СОЗНАНИЯ и СЕРДЦА. Она может происходить только в высшем напряжении. В Высших Сферах она проходит легче, чем на Земле. Все разрывы на Земле тяжелы и болезненны. Но время ускоренно и прохождение тягот ускоренно.
24.События ускоряются и сознание должно сгармонизироваться с этим процессом – ВЕЛИКИМ ПЕРЕХОДОМ в сознательное состояние.
25. ДУХ шестой расы придёт через сердце. Сердце станет прямым каналом сообщения, взаимного обмена ощущениями и эмоциями. Сердце не скажет о своих ощущениях в земных словах, но каждый удар по сердцу останется на многие жизни. Но тут вступает МУДРОСТЬ – ВЫСШАЯ МУДРОСТЬ ПРОЩЕНИЯ.
26. И физическое тело человека и его высшие начала имеют свои потребности и нужды. Ими не следует пренебрегать. Необходимо воздавать телу должное и устранять всё то, что мешает свободному проявлению Духа в нём.
27. Тело человеческое – это ХРАМ БОГА ЖИВОГО и потому нельзя им пренебрегать. Его нельзя мучить и лишать того, что ему необходимо, слишком сурово обращаться, разрушать слишком усиленным аскетизмом.
Нужна соизмеримость во всём. Если уделять слишком много внимания телу, то это забота о внешнем виде Храма, а внутри пустота и обветшание. Если же тело не будет здорово, то невозможно будет выполнить трудную работу, выдержать напряжение.
28. ЧЕЛОВЕК должен управлять телом, а не оно им. Для тела – Храма важнее моральное самоусовершенствование – внутренняя наполненность, а не посты. Христос говорил, что важно не то, что входит в уста, а то, что выходит из них.
29. Высокая нравственность и внутренняя чистота важнее самого строгого поста, но такой человек и не будет убивать животных, Божескую тварь, чтобы поедать их трупы.
30. Строгие правила может себе назначить только сам человек, для внутреннего испытания или самодисциплины.
31. ЧЕЛОВЕК – ХРАМ.  ДУША - СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЬ В ХРАМЕ-ТЕЛЕ.  СЕРДЦЕ ЕГО – АЛТАРЬ, ГДЕ СИЯЕТ  СОЛНЦЕ РА - СВЕТ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ.
СЕРДЦЕ ОТМЕЧАЕТСЯ ЗНАКОМ КРЕСТА В КРУГЕ, ИБО ОНО ОСВЕЩАЕТ ХРАМ.  РАЦИОНАЛЬНЫЙ УМ - ПРИХОЖАНИН, КОТОРЫЙ СТРЕМИТСЯ ОСВЕТИТЬ СВОЙ УМ БОЖЕСТВЕННЫМ СВЕТОМ СОЛНЦА РА И СТАТЬ РА+с+УМОМ - РАЗУМНЫМ, МУДРЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.
В соавторстве с Ириной Молчановой.
 1993 г.
На иллюстрации: реконструкция лика Иисуса Христа с туринской плащаницы