Прогноз погоды 6

Дара Альт
Яна Штос припарковала свой BMW у здания Гидрометцентра. Выключив двигатель, посмотрела время на Iphone последней модели. Задумавшись на секунду о предстоящей встрече, телеведущая забыла время, пришлось посмотреть его повторно. Удостоверившись, что опоздание считается опозданием в любом случае, и пять-десять минут не спасут ситуацию, молодая девушка достала из сумочки Prada зеркальце, пудру и блеск для губ. Поправив макияж, она переодела полусапожки на плоской подошве на ботильоны на высоком каблуке. Когда Яна вышла из машины, сработала сигнализация, двери защелкнулись. Штос обернулась и окинула взглядом себя в стекло передней двери автомобиля. Легким движением нежных рук без перчаток, она поправила свои кудри пепельно-белого цвета и улыбнулась сама себе ровными, словно жемчуг, зубами. Ассиметричная стрижка как нельзя лучше передавала ее характер и молодость. Снег скрипел под подошвой при каждом шаге, как хрустит надкусываемое свежее яблоко.  Пришлось аккуратно переступать и скользить в непригодной для зимы обуви по парадной лестнице Гидрометцентра, удерживая себя от глупого падения.
Яна без стука вошла в кабинет к Александру и бросила на ближайший стул свое черное кашемировое пальто вместе с сумкой. Поланов оторвал свой взгляд от компьютера, не удостоив девушку теплым словом и вопросом о погоде.
- Александр, доброго дня! Каким прогнозом порадуете сегодня меня и телезрителей? К нам зайдет Ваш лучший синоптик Якушева?
Яна хищно улыбнулась. Ее раздражало в Ольге всё: ее уверенность в себе, порядок в делах, милое лицо. Бесил до дрожи нежный взгляд Александра, отпускаемый синоптику по любому поводу и без повода. Казалось, все видят эту связь между начальником и подчиненной кроме них самих. Яну же, модную, эффектную, знаменитую, Поланов игнорировал.
- Ольга сейчас находится в командировке в Швейцарии.
Александр поднял трубку телефона и вызвал Ирину Эктову в кабинет.
«Что еще за Ирина? Почему Александр не работает в сугубо мужском коллективе» - подумала Яна.
Пока Ирина зачитывала сводки, Яна рассматривала ее и постепенно успокоилась. Эктова была зрелой женщиной с обручальным кольцом на правой руке, нет причин для ревности.
- Что ж, уважаемая Яна, это все данные, что мы можем предоставить на данный момент.
Ирина протянула телеведущей файл с описанным прогнозом.
- Благодарю. Александр, могли бы мы обсудить несколько личный вопрос уже наедине?
Яна старалась говорить максимально обольстительно. Поланов кивнул, не отрываясь от экрана монитора, внимательно изучая документы только что присланные ИТ-специалистами, и Ирина вышла из кабинета.
Штос поднялась со стула и медленной походкой, покачивая бедрами из стороны в сторону и цокая каблуками, подошла к столу Александра и присела на край. Томно вздохнув и решив пойти после месяца обходных путей ва-банк, Яна почти шепотом завела разговор.
- Александр… - Сделав небольшую паузу, девушка закусила губу. – Мы же с Вами взрослые люди. Вы должны понимать, что обычно телеведущая не приезжает лично в кабинет директора Гидрометцентра за прогнозом погоды. Вы свободный мужчина, почему бы нам не проводить больше времени вместе? Может сходим куда-нибудь.
Яна ждала. Минута казалось вечностью, сердце норовило выпрыгнуть из груди от волнения. Александр молчал. Вдруг он встал и подошел к окну. Не глядя на Яну, ответил.
- Очень интересно.
Ступор. Шок. Только эти два чувства заполнили сознание Яны. Такой реакции Поланова она уж точно никак не ожидала.
- Что простите?
- Я говорю, - продолжил Александр, - очень интересные наработки мне прислали айтишники. Представляете, - Поланов повернулся к Яне лицом, - скоро абсолютно все можно будет узнать через телефон. В этих приложениях будущее! А помните, не так давно мы даже не могли представить, что вообще будет интернет! Правда, интересно как изменчив мир. Вы так не считаете?
«Он ничего не слышал. Что за сумасшедший! Все напрасно. Я открылась ему, а он…» - подумала Штос. Ее внутри разрывало на множество фейерверков от досады, откровение всей души испорчено и проигнорировано. Яна нервно постукивала каблуком по ножке стола.
- Да, Александр, я с Вами согласна. Это чудесно! Прогресс, он знаете, во всем! Увы, не смогу с Вами продолжить столь познавательную беседу, мне пора на студию.
- Ох, конечно, не смею Вас задерживать.
Яна резко схватив сумку и пальто, почти выбежала из кабинета.
Ком подходил к горлу, когда девушка бежала по лестнице к машине. «Не смей плакать дуреха, сама виновата. Нет, ну каков чудик! Как только меня угораздило втюриться в этого охламона!»
Штос облокотилась о капот иномарки и, дергано копошась в сумке, разыскивала пачку сигарет. Закурив, мысли в голове постепенно улеглись и приобрели более оформившееся движение.
Надежда шептала лестные и теплые слова. «Он не сказал мне нет, не отвергнул, значит… Не все потеряно. Он просто, как и все ученые немножко чудаковат. Не расслышал. Задумался о другом.» Внутренний диалог набирал обороты. «В тот же момент, он меня игнорирует! Сухо разговаривает со мной, всегда я звоню первой, сам не предлагает вместе поужинать, сходить куда-либо… Я безразлична Александру. Либо… Это тактика. Он влюблен, но специально холоден со мной, чтобы еще больше накрутить, завести меня. Да, наверно так и есть»
Яна потушила сигарету, села в машину, переодела обувь и поехала к себе на студию.