Прогноз погоды 5

Дара Альт
- Уважаемые пассажиры! Вас приветствует авиакомпания…
Ольга смотрела в иллюминатор, как на колесиках отъезжал трап. Виктория любезно забронировала место у окна, чтобы любоваться тающими просторами, пока самолет набирает высоту. Рядом сидела молодая пара, бурно обсуждая горнолыжный курорт, куда они направляются.
- Запасные выходы расположены слева по борту самолета…
Где-то в хвосте самолета послышался плач маленького ребенка. В салоне самолета, как ни странно, Якушева чувствовала себя спокойнее, нежели в зале ожидания. Ей нравились удобные высокие кресла, приятная и учтивая стюардесса, мило болтающая пара рядом.
- Пожалуйста, отключите мобильные телефоны. Благодарим за внимание! Приятного Вам полета!
Стюардесса в безукоризненно отглаженной форме прошла к пилотам. Ольга пристегнула ремни безопасности и устроилась поудобнее. Уши закладывало, самолет дрожал как лист на ветру. Когда самолет набрал высоту и выровнял корпус, напряжение среди пассажиров спало, снова начали вестись разговоры. Якушева расстегнула ремень, взглянула в иллюминатор на бескрайнее небесное море. Бессонная ночь дала о себе знать, сделала веки неимоверно тяжелыми и Ольга не в силах сопротивляться заснула.
Проснулся синоптик от тряски, часы показывали половину одиннадцатого утра по московскому времени. В иллюминаторе было темно, периодически вспыхивали молнии, дождь хлестал по стеклу. Команда бортпроводников призывала пассажиров сохранять спокойствие.
- Милый, мы что, все умрем? – воскликнула девушка.
- Не говори глупостей. – молодой человек держал ее за руку, - Это просто небольшая грозовая туча. Пилоты справятся.
- Я даже сегодня не разговаривала с папой. Как было глупо обижаться на него перед отъездом. Вдруг я больше его не увижу… Виталик…
Она уткнулась в плечо парня своим по-детски маленьким личиком. Девушка не плакала, просто в таком положении чувствовала себя защищенной. Виталий гладил ее по голове и успокаивал, что как только они приземлятся в Цюрихе, сразу наберут ее отца, и они обязательно с ним помирятся. Где-то в хвосте самолета, мать никак не могла успокоить плачущего ребенка. Пассажиры по соседству уже укоряли ее, зачем потащила малыша с собой, не место маленьким в дальних перелетах. Женщина лишь крепче прижимала дитя к себе, пытаясь собственным телом заглушить его рыдания.
«Что же это происходит? - думала Ольга, - Я же видела сводки, погода сегодня летная, никакой грозы быть не должно»
- Пожалуйста, повторяю, всем пристегнуть ремни. Мы входим в зону турбулентности, повторяю… - хриплый и сухой голос пилота доносился из динамиков.
«Мои прогнозы всегда сбываются! Погода сегодня летная!» - почти кричала про себя Ольга.
Самолет резко тряхнуло, пилоты выводили машину в поворот, пытаясь вынырнуть из окружающей мглы грозовой тучи. При следующем маневре тряхнуло еще сильнее, и Ольга ударилась головой о переднее сиденье.