Прогноз погоды 4

Дара Альт
Прозвенел будильник и Александр раскрыл глаза. Рядом на разложенном кресле что-то промычал Данил и перевернулся на другой бок.
«Тяжелое пробуждение, вроде сегодня не понедельник. Интересно, Ольга уже в самолете?»
Саша стоял перед зеркалом и чистил зубы. Из круглого как иллюминатор зеркала на него смотрел мужчина тридцати трех лет, чуть помятый спросонья, темные волосы взъерошено торчали как перья молодого и очень бойкого воробья. Умывшись ледяной водой, Александр не любил без крайности включать газовую колонку, прошел в кухню. Брат любезно оставил для него с вечера немного картошки и докторской колбасы. Большую часть оставшегося на сборы времени, Саша потратил на поиск второго носка, который безнадежно потерялся в каком-либо углу прихожей.
В ежедневнике Поланова на сегодня стояли две пометки: встреча с техниками и ИТ-специалистами по запуску нового приложения для андроидов с оперативными сводками прогноза погоды в режиме онлайн и встреча с ведущей прогноза погоды на главном телеканале. Надев рубашку без галстука, серые в тонкую полоску брюки и носки, один из которых продолжал сверкать дыркой, Александр положил ежедневник и ноутбук в рюкзак и двинулся за велосипедом.
Ясное небо сияло над головой бездонным океаном, солнце слепило, отражаясь в зеркалах обгонявших машин. Александр крутил педали и думал об Ольге. Кого же назначить временным исполнителем ее обязанностей на период командировки. «Я и не заметил, в какой момент Якушева стала столь незаменимой для меня. Она замечательный специалист, тактичный, воспитанный человек… С Ольгой легко говорить, задачи она понимает с полуслова и тут же принимает их к исполнению. Точная, пунктуальная, на нее можно положиться в любом сложном вопросе. И все же, мне спокойнее, когда она рядом»
Припарковывая велосипед рядом с дорогой иномаркой своей секретарши, Поланов зашел в свой второй дом.
- Доброе утро, Александр Иванович.
- Доброе утро, Анастасия. Вам очень пошла бы эта блузка.
Младший синоптик Анастасия широко улыбалась, судорожно закрывая сайт модной одежды перед проходящим мимо начальником.
- Здравствуйте, Александр Иванович. Как Ваши дела?
- И Вам доброго дня, Виктория. Спасибо, все в порядке.
- Звонила Яна Штос, сообщила, что опоздает на встречу на пятнадцать минут.
- Да, она мне вчера звонила поздно вечером.
- Ох уж эта ведущая, Александр Иванович. – сетовала секретарь, скрестив руки на груди, - покоя Вам не дает. Кофе желаете?
- Чуть позже, пожалуйста. А что с ИТ-специалистами?
- Запросили проектор для презентации. Может быть, встречу провести в переговорке?
- Так и сделаем. Подготовьте аппаратуру к трем часам. И обязательно должны стоять три бокала и три бутыли с минеральной водой без газа.
Поланов зашел в свой кабинет, повесил куртку в шкаф и снял переадресацию с телефона. Факсов новых не поступало, на письма электронной почты старательно ответила Виктория. Постукивая пальцами по столу, Александр принял решение и вышел из кабинета.
- Эктова. Зайдите ко мне.
Ирина Эктова занималась в основном сбором статистических данных и редко бывала в кабинете шефа. Не зная, о чем пойдет разговор она собрала папку с последними данными за месяц, поправили черную юбку-карандаш и засеменила по коридору к кабинету шефа.
- Александр Иванович, к Вам можно?
- Да, Ирина, проходите, присаживайтесь. - Александр по своему обыкновению приветливо улыбался, - Прелестная сегодня погодка, не так ли?
- Да, Александр Иванович, чудесная.
- Что ж, я рад, что у Вас хорошее настроение, но позвал я Вас не для того, чтобы поговорить о погоде. Может, есть предположения, о чем сейчас пойдет речь?
- Надвигается внеочередная проверка? Необходимо поднять и перепроверить все документы за текущий год?
Поланов тихо рассмеялся.
- Мне нравится Ваш деловой подход. Поэтому я решил назначить Вас исполняющим обязанности Якушевой, конечно же, на время ее командировки. Надеюсь, Вы не против?
- Что Вы… Это несколько неожиданно, такая ответственность возлагается на меня дополнительно…
- Не переживайте, Ирина, мы Вам поможем первое время влиться в новый функционал. У Вас же красный диплом, насколько я помню, Вы обязательно справитесь. Мне нужен прогноз на завтра и будущую неделю. Уже… - Поланов взглянул на настенные часы, - через два часа приедет ведущая с телеканала, необходимо предоставить ей информацию.
- Принято, Александр Иванович. Постараюсь успеть в срок.
- Ириночка… Вы просто обязаны справиться. Я в Вас верю, ступайте. Вместе проверим перед озвучиванием.
Дверь за Эктовой захлопнулась. Александр решил написать сообщение Ольге. «Как прошел полет? Разместились в отеле? А. Поланов»