В поисках счастья

Ангелена Сапрыкина
Рассказ - притча
                ***
Жил-был обычный человек. Он был не беден, но и не богат.
И всё у него вроде шло хорошо, да чего-то постоянно не хватало для счастья.
И дом его был хорош и жена пригожа, да и бизнес у него был, хоть и не большой, но и не маленький. Но человеку всё равно чего-то не доставало. И пил этот человек горькую, в надежде что так он будет чувствовать себя счастливее. И была радость у него, но не долгая. А после — он чувствовал себя ещё более несчастным. Так шли годы. Человек не менялся и всё думал: как же мне стать счастливым? Но его размышления всегда заканчивались пьянкой. И жил теперь этот человек один и овладело им зелье полностью. И страшно было ему, но не мог он уже с этим справиться. И не было счастья у этого человека, ему стало только хуже.
Но останавливаться он не хотел, потому что думал, что в этом есть его, хоть и малое, счастье.
Спустя годы человек стал понимать , что его жизнь истекает, а счастье он так и не нашёл. И однажды, в минуты острого одиночества, он вдруг обратился к своему Ангелу-Хранителю с просьбой:
- Помоги мне, добрый Ангел, ты же видишь, что я не справляюсь...
И решил Ангел помочь этому человеку и так взмолился за него у Престола Божия, что Господь решил исполнить его просьбу и помочь этому человеку. И случилось настоящее чудо!
…Пришёл человек однажды вечером к себе домой, оглядел голые стены, налил в рюмку горькую, а выпить - не смог...
Так и простояла нетронутая рюмка до утра. А когда человек проснулся, то светлый, нежный лучик так согрел его сердце, что он быстро подскочил и, поблагодарив Ангела-Хранителя, собрал свои вещи и поехал к жене, в свой дом.
Понял этот человек, что он столько лет потратил на поиски счастья, а его счастье всегда было с ним рядом, но из-за горькой он не мог его видеть.
… С тех пор прошло много лет. Этот человек теперь живёт в огромном доме, у него есть доходный бизнес и большая дружная семья. А Ангел-Хранитель наблюдает за ними издалека и радуется, воздавая хвалу Богу.
Счастье есть у каждого, его просто нужно отогреть! Берегите своё счастье!
                ****