Неверный муж

Мира Папкова
  Муж  у  Вассы  Васильевны  отличался  обостренным чувством справедливости, честностью и добротой, про таких говорят "последнюю рубаху отдаст".

  Эти качества не способствовали карьерному росту - он  работал мастером цеха.  В верхи не рвался.

  Смена  уважала  и  даже  обожала  своего руководителя и никогда его не подводила.

  С Вассой они учились в одном классе. Она считала себя приземленной,  погруженной
в прозу жизни, а мужа - существом тонким, возвышенным,  заслуживающим  заботы и снисхождения.  И у нее было доброе сердце
и немелочная натура - в этом они сходились.
В  семье  царил  мир и взаимное  уважение.

  Годы шли, интерес к интимной жизни
пропал,   давно  уже  и  спали  отдельно.

  Как-то Васса в аптеке встретила одноклассницу. Вышли,  часть  пути  предстояло  пройти  вместе.

- Ты про своего-то знаешь?

  Дальше  следовал  рассказ  о  том, что у мужа Вассы  уже  скоро  год,  как  есть  любовница - разведенная молодая женщина с семилетним  сыном. Работала  нормировщицей в соседнем цехе.  Васса  ее  знала.  Незаметная,  скромная... Разница  в  возрасте  лет  в  пятнадцать...

  Васса Васильевна изумилась:

- Господи, неужели он кому-то нужен?

- И что ты собираешься делать?

- Зачем? Да я рада, что у него такой интерес появился,  пусть  еще  раз  побудет  в жизни счастливым!

- Да ты ненормальная! Или святая...
 
- А по-твоему нормально, когда
"сам  не  ам  и  другим  не дам"?

  Дома у Вассы ничего не изменилось, отношения с  мужем  не  испортились,  на  ее день рождения он,  как  всегда,  подарил  роскошные  цветы...