Санкт Петербург мороз быль

Башинская Татьяна
Петру пришлось в коммандировку через окно вылезти! Такси позвонило, он ушел с чемоданом вниз, я в кухонное окошко смотрю, а не выходит он из парадной. Вернулся встрепанный, дверь примерзла, говорит, фомку дай. Ну с фомкой мы вместе спустились, интересно ж, а никак. Всюду иней, красота, и замок-магнит примерз, и дверь по краешкам ледяная, была избушка хущевка лубяная, стала ледяная.
 Такси заказанное Петру звонит,стоит в колее в сугробах, мигает, еще машинки подъехали, встали за ним, не проехать из двора из-за такси. Пыхтят моторами, в мороз. Мы стараемся, колотимся в дверь, вышла соседка с собакой и другие сочувствующие. В службы начали звонить, звонили - звонили, никто не отвечает нигде, воскресенье. Собака Майя  описалась на лестнице и пошла домой, чего уж. Дочь спустилась, и сразу предложила вылезти через окно. Мы ох, ах, но аэропорт же! Что делать, такси пыхтит, самолет ждет, Петр сказал, а что, я могу,и в костюме с галстуком полез в окно на козырек парадной, красиво получилось, дальше по газовым трубам и але оп! Соседи похлопали. Потом я , теряя тапки, выползла с криками на козырек, выбросила ему чемодан. Кричать бойся было весело, чемодан мягко плюхнулся на пухлый живот, колесики закрутились. Такси подхватилось, и пробка во дворе разрулилась.
Тут подкатила машинка с ребятами в спецовках, кто-то вызвал МЧС. МЧС приехала не полная и стала требовать молоток.
 Эй хозяйка! А у вас нет молоточка какого, у нас все на аварии, мы с Лехой сегодня так. Веселые такие. Я выбросила им с козырька фомку. Фомка разбилась, отвалился самый хватательный кончик. И народу уже так подвалило, все с советами, собака Майя начала гавкатьиз окна, потому что было похоже на нападение, она решила нас поохранять. Но тут приехали мигая с сиреной менты, соседи из дома напротив вышли и стали им от себя рассказывать, как потом выяснилось, им показалось что тут грабители чемоданы выносят. Только служба домофонная так и не отвечает. Дверь открыли, взяли тараном изнутри, или она отогрелась, такие страсти, такое горячее сочувствие.. Положили в косяк камешек. Но сейчас звонили уже в домофон, опять проосили молоток, кто-то тот камешек вынул, и унес, ведь холодно, нет нигде камешка. И все с начала.