Код Библии 5 глава Спираль модель вселенной

Галина Рипп -Крикунова
И так спираль.  Где мы встречаем спираль в природе? Повсеместно! Расположение лепестков в цветах, водная воронка, торнадо, ракушки, рога у животных, улитки, деревья, пауки плетут паутину по спирали.
Спиралевидные каменные сооружения  на земле считающиеся местом поклонения.


Спиралевидные галактики. В математике это Архимедова спираль, логарифмическая спираль, спираль Фибоначчи и спираль золотого сечения и др.

А посмотрим у древних, где изображается спираль? Самое знаменитое это изображение кадуцея.  Две свитые в спираль змеи. К нашему времени от этого знака осталась ровно половина, это медицинский знак змеи и чаши.


( Здесь должно быть изображение.

Встречается большое количество древних монет с изображением спирали .  Как известно на монетах, гербах, флагах ничего случайного не изображали. Значит это считалось важным, несущим информацию о царстве — государстве.

 
( Здесь должно быть изображение. 

Спирали в архитектуре, на домашней посуде, на камнях поклонения, на амулетах и многом другом. Сравните изображения херувима и спирали.


( Здесь должно быть изображение.

Понятно что крылышки подрисовали так как смысл стал теряться в веках забвения.

( Здесь должно быть изображение.
Или к примеру рассмотрите изображение шумерской богини Иштар ( Астарты) .

А что же у неё  в руках?    Совместим эти два кольца (мужское и женское начала)  — Получим, спираль и своим внешним видом она  полностью будет,  соответствует найденной спирали. Заметьте что символ мужского и женского начала в руках у женщины, она даёт жизнь. Слияние двух начал даёт новую жизнь, структуру ДНК. Это ещё раз подтверждает что древние имели точное представление о генезисе.   Обратите внимание на ноги Астарты, это куриные лапы. Вспомните о бабе Яге в избушки на куриных ножках.  Так вот значит откуда  ноги растут  у нашей бабы Яги! Только здесь она изображена молодой и красивой а когда перестали чтить богиню то превратилась она в старуху и стали кликать её бабой Ягой костяной ногой.

( Здесь должно быть изображение.


Спираль –это модель вселенной и мироздания, символ развития и зарождения жизни, который мы находим всюду. И нет ничего странного что этот символ находим на первой странице Библии, видно Бог ( природа, разум) знал что делает и действовал по единому плану для всего. Человек обязан своим существованием структуре ДНК, и её спиральный принцип является обязательным для всех в не зависимости от национальности.

Теги :  Спираль, херувим, кадуцей, Иштар — Астарта, баба Яга.

Спираль находим повсюду в живой и не живой природе. Древние изображения спирали, кадуцей, херувим. Спираль на древних монетах, в архитектуре. Богиня Иштар или Астарта с мужским и женским началом в руках. Преобразуем круги в спираль.