Глава 23. Полюби меня снова

Эльмирочка Сафина
*Море чувств внутри. Безразличие снаружи*

 -Неожиданное появление, не так ли?

 -Не сказала бы.

 *Королевство Уэликс. Поместье у границ*

 -Врушка, - Говорит королева, слегка улыбаясь, - ты нужна нам. Отец Рафаэля приполз ко мне чуть ли не на коленях, умоляя о помощи.

 -А я причём? У вас и без меня достаточно рыцарей.

 -Ты. Нужна. Нам. - Произносит королева, выделяя каждое слово.

 Выражение её лица неожиданно меняется. Она немного хмурится и чуть сильнее сжимает между собой полоску тоненьких красных губ. Её бежевое платье на этот раз выделяется яркими алыми узорами, к подолу платья которые становятся всё ярче и ярче. Руки и шея её всё так же сверкают дорогими золотыми украшениями, которые невозможно достать в обычных магазинах. "Снова разорила королевскую казну..." - думает Анна и отводит свой безразличный взгляд в сторону. Но вместо пустоты, которую она ожидает увидеть, там появляется силуэт Дионессы, с такими же красными, словно кровь, губами и смотрит на неё немного сердитым взглядом.

 -Иди, - шепчет она Анне и снова исчезает.
 Внезапно, девушка будто просыпается ото сна и широко раскрывает свои глаза. Её тело на миг немеет и не подчиняется хозяину, но, с прикосновением нежной руки Анжелы она снова получает над ним контроль.

 -Всё хорошо? - спрашивает она её.

 -Да! Да... Я пойду с вами.

 -Ты с ума сошла, Анна!? Ты ещё в норму до конца не пришла, какое сражение?  - кричит Диана.

 -Я принесла клятву этому королевству и... Я не могу отказать им в помощи. В любом случае, Рафаэль мой друг и я не могу просто так его бросить.

 -Тем более, "принцесса Диана", это не ваше дело.

 -Ещё как моё! Я с ней не виделась столько лет, а ты вот так берёшь и отнимаешь её у меня! Как ты смеешь?

 -Я вернусь, Диана, обещаю. Вот увидишь, я туда и обратно, глазом моргнуть не успеешь...

 -Прекратите, - кричит Анжела и тянет Анну к себе, - мы уходим.

 И вот, их нет. В комнату снова нетерпеливо врывается тишина. Вздувается, заполняя собой всю комнату и замирает, чтобы не взорваться мёртвым ядом.

 -Будешь и дальше следить за ней?

 -Да. - Тихо отвечает Стюарт, вышедший из-за двери.

 -Ясно.

 *Королевство Анжелия. Дворец Артура*

 Медальон, который даётся правителям того или иного королевства с самого начала их правления, обладает уникальной способностью перемещать существ из одного мира в другой. Если до какого-либо королевства можно добраться за несколько дней или часов, то до другого мира можно добраться лишь через специальные порталы или через этот медальон. Такая вещь была и у Анжелы, поэтому, ей не составило особого труда отправиться в Уэликс за Анной.

 Зал за залом королева и Анна быстро идут вглубь замка. Все комнаты знакомы героине до тошноты. Эти светлые стены, золотые люстры и тёмная огромная мебель.

 -Ты знаешь, Анна, драконы - существа, которые не любят, когда ими кто-то командует. Очень редко они поддаются своим слабостям и позволяют себя приручить. Но ты, моя девочка, ты уже к четырём годам нашла с одним из них общий язык. Не знаю, как это у тебя получалось, но ты всегда выделялась теми или иными способностями. Для этого я тебя и позвала. Один из опаснейших драконов напал на соседнее королевство. Жители в панике, города горят один за другим! Ты обязана им помочь.

 -Один из самых опаснейших драконов... А это не тот чёрный, который присутствовал на войне, между тобой и Невемором?

 Королева останавливается и с удивлением смотрит на молодую девушку.

 -Как ты догадалась... Да, именно он. С той войны он где-то спрятался и не вылезал долгое время. А теперь... Чёрт его знает! Ни один из наших героев не может его остановить. Вот, к примеру, один из друзей Артура...

 Королева всё продолжает и продолжает говорить, но Анна её уже не слушает. Звонкие слова королевы, резко вылетают из её рта, отскакивают от светлых кремовых стен, врезаются в одно ухо героини и безмятежно вылетают из другого, не оставив в её голове никакой информации. Мысли девушки теперь уже совсем о другом. Её душа и разум остались у одной из картин, висящих в специальной комнате для отдыха. Они уже давно прошли эту комнату, но перед глазами ещё остались некоторые черты этого шедеврального творения. Яркие, блестящие жизнью и надеждами, глаза смотрели на неё так, словно эта девушка была ещё жива. Бледная, словно фарфор, кожа, светлые, чуть кудрявые волосы и удивительно добрая улыбка пленили её сердце и никак не хотели отпускать героиню в другую комнату. "Изабелла" - шепчет героиня и будто просыпается. В панике, она смотрит на королеву, но та, спокойно продолжает рассказывать про друга её мужа. "Уф... Не услышала. Да что со мной? Никак не могу прийти в себя! И голова кружится... Может, лихорадка? Нет-нет, не может быть! Мне же нужно защитить королевство моего друга. Ах... Рафаэль, как ты там? Ещё жив? Надеюсь, у вас с Маргаритой всё хорошо".

 Девушка заканчивает свой монолог и поднимает голову наверх. Перед её глазами возникают блестящие золотые доспехи. По их форме сразу можно догадаться, что они женские. Есть место для груди, а так же оно немного приталено. Для начала, слуги достают специальный костюм, для того, чтобы во время боя огонь дракона не коснулся мягкой и беззащитной кожи героини. Конечно же, он охватывает не все участки её тела. Касаясь с ним, костюм становится невидимым, но Анна всё равно хорошо его чувствует.


 -Да они же огромные!

 -Ничего, скоро станут намного легче. Они же магические, не забывай.

 Девушка недовольно отводит взгляд в сторону тех, кто помогает ей в одевании специального костюма. Королева выходит из комнаты и через несколько минут возвращается с огромным скипетром в руках. Наконечник его настолько остр, что мог бы проткнуть даже самую толстую и твёрдую кожу дракона. Перед наконечником красиво украшена различными камнями и узорами самая главная часть этого оружия: она находится в центре окружности, украшенной золотым драгоценным металлом, а по краям верными крыльями свободы. Посередине окружности находится простой толстый стержень, но не каждый знает, что именно внутри этого стержня хранится тот самый редкий камень, который обладает не малой силой. Эта сила могла бы сравниться с магией самой героини, однако, к счастью или, к сожалению, девушка об этом ничего не знает. Королева быстро переводит свой взгляд на девушку, а затем снова на оружие.

 -Трансформируйся, - сухо произносит королева.

 Как ни в чём не бывало, слуги, недавно одевавшие девушку, отходят в сторону. Анна беспокоится и не может сконцентрироваться. Чёрные её волосы не меняют своей окраски, а глаза всё так же остаются алого цвета. "Чёрт! Так и знала, что не получится... Что же делать?" - думает девушка и ещё более волнуется. Щёки её приобретают розовый оттенок, а глаза от волнения начинают бегать туда-сюда. Анжела спокойно протягивает ей скипетр и улыбается. "Почему ты мне улыбаешься? Ты же знаешь, что нам никогда не подружиться... Ты - чудовище. Ты убивала маленьких детей. Ты убила мою мать и заворожила короля. Ты знаешь, что я тебя ненавижу, но всё равно улыбаешься мне. Я тебя не понимаю"...

 Анна не умеет скрывать своих эмоций, поэтому всё удивление, что она испытывает в данный момент, отражается на её лице. Королева это, конечно же, видит, но решает не прекращать улыбаться. Девушка не выдерживает и быстро хватается за ручку столь необычного, по её мнению, предмета. Как только её пальцы соприкасаются с ним, её тело покрывается ослепляющим светом. Все присутствующие в зале закрывают глаза и, когда снова их открывают, видят не принцессу, которую видели раньше. Нет! Богиню! Они видят богиню. Девушка облачилась в золотые доспехи и превратилась в ангела. Сама того не осознавая, от тяжести доспехов, она встаёт на одно колено и опускает голову вниз. "Что происходит?"...
 После пары секунд Анна медленно встаёт на ноги и оглядывается вокруг. Немного беспокойные лица людей заставляют её посмотреть в зеркало, стоящее рядом с ней, и увидеть своё отражение. Вот это да! У неё, наконец, есть крылья. Эти доспехи придают героине такое неравнодушное изящество и привлекательность. Но девушку не оставляет ощущение беспокойства. Это и правда, она? Трансформация сработала? Но почему?

 -Ну что же... Наверное, нашему дорогому рыцарю стоит спуститься с небес на землю и защитить обычных жителей Альва.

 Девушка поворачивает голову в сторону королевы и последняя не перестаёт удивляться её красоте. Её сверкающие от солнца зелёные глаза, как всегда, проникают в самую душу того, на кого направлен её прекрасный взор. Кожа всё также остаётся белоснежной, а губы наоборот, приобретают малиновый оттенок.

 -Изабелла... - в шоке, шепчет Анжела, - ты... Так на неё похожа. Похожа на свою мать.

 -Жаль, что её больше нет. - Без капли сомнения в голосе, отвечает Анна. - Как и остальных детей, которые так и не увидели эту жизнь благодаря кое-кому.

 "Не я одна тут виновата!" - хочет крикнуть королева, но какая-то сила держит её рот закрытым, пока девушка не покидает комнату. Как только это происходит, Анжела жадно глотает свежий воздух и касается руками своей шеи.

 -Дионесса! Твою мать! Что ты делаешь? - кричит она, но тихий ветер покидает эту комнату и закрывает за собой дверь. - Я расскажу ей всё, вот увидишь... Рано или поздно, но я расскажу ей, и ты исчезнешь!

 После превращения девушка спешит на улицу. Эхо от звона доспехов проносится быстрее самой девушки и достаёт до тех уголков дворца, до которых не достала бы даже самая чистолюбивая служанка. Героиня бежит всё быстрее и быстрее. Это желание... Желание снова взлететь в небеса становится всё больше и больше. И вот, оно, наконец-то, полностью заполняет её грудную клетку и готовится наружу.

 Как только Анна выходит из замка, она делает ещё пару шагов вперёд и, дождавшись долгожданной свободы, расправляет свои белоснежные крылья. На мгновение, она замирает на месте и чувства удовлетворения и счастья, которые она так долго не испытывала, кажутся ей такими странными, такими вечными. Яркие солнечные лучи мягко ложатся на её прекрасные светлые волосы, а лёгкий ветерок начинает смело играть с ними. В следующее же мгновение девушка изо всех сил делает взмах крыльями и за пару секунд поднимается невероятно высоко над землёй. Стражники очень удивляются этому и одновременно поднимают головы вверх. Становится очень даже предсказуемо, когда они не замечают присутствие Стюарта, находящегося всего в паре метров от них, за густыми зелёными деревьями. Парень с улыбкой опускает голову вниз и из его уст раздаётся лёгкий смешок. "Словно дитя малое" - произносит он и исчезает, когда стражники поворачивают головы в его сторону.

*Королевство Альв. Дворец Михаэля*

 "Чёрт, не смотря на то, что я лечу с такой огромной скоростью, за пару минут долететь до сюда не удалось. Хотя наши королевства находятся ближе, чем все остальные - думает Анна и приземляется на одну из башен замка - а тут и правда полный беспорядок..."

 Лето в самом разгаре, поэтому дома из деревьев высушены и легко воспламеняются. Удивительно, но, кажется, понадобилось бы всего одна искра, чтобы сжечь целый дом. Большая часть города охвачена огнём. Лес, который его окружал, стал ловушкой для бедных жителей. Ветер веет не в самом лучшем направлении, так, что даже если люди убегут, пламя будет быстрее и настигнет их намного раньше, чем они этого ожидают. В воздухе витает запах выжженного дерева и... Мяса. Ужас.

 Несмотря на всё это, лишь четверть замка выгорела.

 -Не знаю как, но дракона от замка им увести удалось. - Говорит девушка и хмурится. - Вот ведь... Небось, сидят себе теперь в подвале. Ждут, пока всё закончится. Даже помогать не хочется. (Про себя) Кто же мог его разбудить?

 Взмахнув крыльями, она направляется к волшебному существу, высоко подняв над собой скипетр. Дракон оборачивается и встречается взглядом с Анной. Кожа его чёрна, словно сажа, а глаза - прекрасные, жёлтые, словно сам огонь поселился в них. Размерами он удивляет не только жителей, но и Анну. Дракон очень опасный. Его кожный покров такой же горячий, как и его пламя, а один только взмах огромных крыльев сносит деревянный дом в щепки.

 -Ты... Прекрасен. - Говорит девушка и не может оторвать от него глаз.

 В ту же минуту Анна осознаёт, что в неё очень быстро летит огромный огненный шар. Как хорошо, что она ещё не разучилась пользоваться своими силами, ведь магический щит в этой ситуации как никогда кстати. В глазах её мутнеет. Однако долг рыцаря берёт верх и заставляет её действовать дальше. Она направляет скипетр на дракона и с помощью него создаёт ударную волну. На удивление, на этот раз крылья, столь опасного существа, срабатывают как щит. "Что со мной? Неужели простуда берёт верх? Нет! Этому никогда не бывать. Я просто обязана защитить людей. Так... Где же мне найти его слабое место?".

 Пока дракон снова расправляет свои огромные чёрные крылья, девушка удивительно быстро облетает его и находит одно очень подозрительное место прямо под верхними лапами, чуть ниже "подмышек", есть места, где кожа, тоньше, чем на всём остальном теле существа. К тому же, оно не полностью чёрное, а со смесью оттенка красного и оранжевого. "Наверное, это и есть то слабое место, о котором говорил Роберт, когда мы изучали драконов" (P.s. Роберт - один из младших братьев Стюарта. Помогал Анне в изучении миров и искусств воины). В душе героини появляются смутные сомнения, но попробовать всё же стоит.

 Удар за ударом, девушка пытается хоть как-то взбесить ящерицу, чтобы та использовала свои крылья по назначению. Наконец-то, ей это удается, и дракон взлетает в воздух. Огромные крылья создают очень сильный ветер, который бесследно уносит с собой на десятки метров пару домов.

 -Так ты всё-таки умеешь летать! - кричит девушка и в её глазах одновременно появляются и счастье, и удивление.

 Внутри всё переворачивается верх дном. Ощущение радости и волнения завладевают ею, но, спустя пару секунд, Анна осознаёт, что нужно как-то подобраться к дракону поближе. Но как? Один за другим в неё летят огненные шары, а спускаться на землю ещё рано. В глазах снова мутнеет, а тело не хочет больше слушаться. Она не замечает быстро стремящуюся к ней чёрную лапу дракона и получает нехилый удар. Если бы не специальный костюм, она бы в прибавок получила нехилый ожог. Уже вконец обессиленная девушка перестаёт мягко плыть по воздуху и стремительно теряет высоту. Спускаясь всё ниже и ниже, её сознание приходит в себя и пытается удержать физическую оболочку в воздухе. "Скипетр..." - молнией проносится в её голове.

 И, наконец, почти настигнув земли, дракон вытягивает свои лапы вперёд, чтобы схватить девушку, но ему это не удаётся. Крылья её резко меняют свой курс и направляют девушку навстречу дракону. Задев предплечье, она спускается чуть ниже и изо всех сил вонзает скипетр в самый центр слабого места существа. Используя магию, она вспарывает его лёгкие, добирается до его сердца и взрывает его изнутри. Кровь фонтаном выливается из раны и накрывает героиню с головы до пяток. Однако она не успевает почувствовать её на своей коже, так как в ту же секунду они с огромной скоростью врезаются в землю.
 Нестерпимая боль пронзает её тело.
 Девушка ещё дышит.
 Дракон - уже нет.

 Кровь дракона льётся не только из раны. Она сочится также и изо рта, и из глазниц и ещё бог знает откуда. Место, куда они приземлились, полностью заливается бордовой кипящей жидкостью. Всё: деревья, трава, цветы - полностью покрывается тёмной густой кровью.

 Анна теряет сознание лишь на несколько секунд, но потом, снова приходит в себя. Медленно открывая свои глаза, она замечает удивительную красоту чистого голубого неба.

 -Небо сегодня прекрасно. Как и вчера. Как и позавчера. Оно всегда было прекрасным, сколько я его помню. Будь то летняя гроза или ливень, зимняя метель или буря, либо просто хорошая солнечная погода, небо - всегда было таким необыкновенно прекрасным. Удивительно... Стюарт говорил обо мне то же самое... Я хочу его увидеть. – Говорит она и теряет сознание.

*Королевство Анжелия. Комната Маргариты*

 -Бедная сестрёнка. Теперь ей приходится сражаться с драконами. Мог бы и помочь ей, - говорит Маргарита и собирает волосы в пучок, - ты ведь мужчина, как никак.

 -Рыцарю нельзя мешать в его делах. Тем более, она сильная, сама справится. - Говорит Рафаэль и выходит на освещаемый оранжевыми лучами балкон. - Тем более, я свой долг выполнил: увёл дракона от замка.

 -Ты жесток. - Девушка поправляет своё пышное красное платье в области груди. - Я ухожу к своей подруге. Ты тоже убирайся.

 Она открывает двери, и слуги тотчас же заходят в комнату. Они быстро поправляют мятую кровать и убирают все разбросанные по комнате вещи. Парень немного хмурится и, раскрыв свои красивые крылья, в скором времени улетает. Послушные слуги переглядываются между собой и нервно пожимают плечами. Их никогда не касалась личная жизнь их приказчиков. О ней лишь могли ходить сплетни, да и только.

 Добравшись до своего родного королевства, принц не застаёт огнедышащего дракона ни в городе, ни в замке. На лице его появляется выражение удовлетворения. "Я верил в неё" - думает он и, с улыбкой на лице, входит в замок.

 Первым встречает его король. Немного лохматый, он с презрением на лице смотрит на своего сына. Вообще, Михаэль человек спокойный, уравновешенный и очень даже человечный, не смотря на его происхождение. В день он обязательно успевает на все конференции, который планирует его помощник, а так же появляется на всех балах, на которые его охотно приглашают представители такого же знатного общества, как и он. Успевает навещать свой любимый приют, где он родился и вырос. Внешностью он похож на Наполеона. Такой же маленький, полненький и с чёрными, правда, уже по большей мере, седыми волосами на голове. Что пугает в нём, так это взгляд из подлобья. Жесть. Он один из тех редких экспонатов, о взгляде, которого можно было бы сказать много пугающих вещей. Поговаривают даже, что он одним только взглядом может довести человека до сумасшествия. Сегодня он мил не со всеми. Четверть его замка сгорела, а от города остался лишь небольшой кусок. Побудь тут в хорошем настроении.

 -Где ты был? - спокойно спрашивает сына отец.

  -Я помогал жителям. - Отвечает Рафаэль и продолжает улыбаться.
 
 -Не ври! От тебя несёт женскими духами.

 -Ну, чего ты кричишь? Я уже не маленький.

 -Твоей женой должна была стать Анна. Она намного лучше тех девушек, что были у тебя ранее.

 -Я не её судьба, отец. К тому же, моё сердце принадлежит другой. - Говорит Рафаэль и уходит в свою комнату.

 Вечер. На землю опускаются сумерки. В помещении горит тусклый свет.

 Комната, куда принесли после боя Рыцаря, блестит чистотой. Она не похожа на комнаты, что находятся в замке Анжелии. Эта окутана в прекрасный зелёный цвет, смешанный с нежным кремовым оттенком. Если говорить в общем, то мебели здесь мало. Но красота её состоит совсем не из кровати или тумбочек, а из рисунков на спокойных стенах, из прекрасных необычных люстр на потолках и из цветочно оформленного балкона. Всё сулит спокойную и благоприятную атмосферу жизни.

 Как только девушка открывает глаза, душа её наполняется безмятежным восторгом. Улыбка сама по себе появляется у неё на лице и дарит госпоже прелестную детскую красоту. Именно ту красоту, что даётся лишь в молодости, без косметики, без макияжа, кремов и украшений. Когда достаточно лишь улыбнуться, чтобы все вокруг посходили с ума от твоей красоты. Когда она немного поднимается с постели, мягкий её взгляд касается маленького зеркала. Впервые за многое время она не видит в нём отражения чёрного монстра. Она, наконец-то, видит себя. Что-то поменялось?

 -Анна-победительница, - раздаётся негромкий знакомый мужской голос из дальнего угла комнаты. – Ну, ни счастье ли, иметь такую девушку?

 Героиня поворачивает голову и видит своего любимого молодого человека. "Наверное, это сон" - думает она и незаметно потирает свои глаза. Снова взгляд. Нет, не сон. Он подходит всё ближе и ближе и вот, садится на её кровать. Стюарт, на удивление, одет в чёрную футболку и обычные джинсы. Разонравились рубашки? Неужели сменил стиль?

 -Не ты ли недавно меня хотела видеть, или я ошибаюсь? Что за мысли у тебя в голове? Я странно выгляжу в рубашке?

 -Хватит лезть ко мне в голову. Тебе эта рубашка очень даже идёт. - Говорит Анна и от смущения поворачивает голову в другую сторону. - Ходи так почаще.

 -Хорошо, - он целует её в волосы и вдыхает их запах.

 У обоих по телу мгновенно пробегают мурашки. Сердце девушки начинает биться всё чаще. Это происходит при каждой встрече с ним. Каждый раз он словно играет на струнках её души и, сыграв нужную мелодию, находит специальный ключик от дверей в огромную, наполненную необыкновенной красотой, душу маленькой девочки.
 
 -Я скучал, - произносит он, немного дрожащим голосом.

 Будто весь жар её любви передаётся ему и от этого, тело парня начинает таять, а вместе с ним и его ледяная душа. Руки начинают немного трястись. Забавно быть чувствительным, не так ли?

 -Я тоже, - словно освободившись от оков, что сковывали её душу очень долгое время, произносит она.

 Повернув голову снова в его сторону, она соприкасается с ним взглядом и замирает. Снова. Снова это чувство. Снова встречаются и врезаются вдребезги эти бесконечные леса и вечно глубокий океан. Искра, вторая? Может это уже огонь пылает внутри них? А может, уже пожар, захвативший всё, что было у них в душе? А может... Ещё хуже... Любовь? Да-а. Любовь. Дышащая жизнью и пахнущая, словно самый первый весенний цветок. Странная, безумная, но очень нежная. Соединяющая души и сердца...

 Стюарт подаётся вперёд, чуть касаясь кончика её носа и останавливается. "Теперь мой ход, не так ли?" - думает она и, с еле заметной улыбкой, сокращает оставшееся расстояние между их губами. Ах, этот прекрасный долгожданный поцелуй. Сердце её бьётся ещё сильнее, а тело начинает вздрагивать. Влажный, горячий поцелуй останавливает время и даёт надежду на продолжение. Девушка тихонько касается горячими руками его холодной шеи, от чего, вызывает у парня мелкие мурашки. Последний берёт её за талию и прижимает её ещё ближе к себе.

-Не уходи, - сквозь поцелуй, шепчет девушка.

-Не уйду, - отвечает парень и осыпает поцелуями шею героини.