Гл6. Встреча с любовью. Роман Путь сквозь вечность

Надежда Нестеренко Голованова
  Вечером все вместе они встретились в клубе «Малибу». Антон представил Пелагею и Виктора Людмиле. Антон относился к Миле более чем трепетно. Но Антон прекрасно чувствовал и понимал, что не Людмила - мать будущих его детей.
  В кафе «Малибу» гремела веселая музыка. В самом центре зала стоял просторный надувной бассейн. В кафе было очень шумно. На Черном море шел сезон летних отпусков. Пелагея постаралась подружиться с Милой. Девушки весело брызгались белой пеной, танцевали современные танцы, и договорились между собой встретиться утром на песчаном пляже.
  Прошло несколько дней, и Пелагея с Виктором и Антон, все вместе сидели в том же кафе и обсуждали прошедшую диагностику Людмилы.
- И что у нашей Милочки? Что показала диагностика? - спросил Антон, - сам он, пока только постигал азы диагностики.
- Не поверите, душа в отличном состоянии, предки Людмилы - порядочные люди, и особо тяжких грехов не совершали. Не крали чужого имущества, не совершали насилий и убийств, - произнесла Пелагея.
- Так, что же произошло с Милой? - Встревожился Антон.
- Мила сама себе нахватала проблем, как собака - блох. Диагноз - оккультное обременение. Читала черную магию и совершала магические ритуалы.
- Ритуалы на смерть? – испугано произнес Антон.
- Антон успокойся, ни каких черных ритуалов она не совершала. Людмила совершала привлечение на денежные потоки, а также она хотела любить и быть любимой, произнося заговоры. Совершеннейшая ерунда, я опасалась более серьезного диагноза.
- Ка мы выстроим свои дальнейшие действия? – спросил Виктор.
- Один из нас обязательно должен поговорить с Людмилой, попытаться убедить её избавиться от данных книг, несущих такую черную энергетику и тянущих вниз, к Гордону. Она должна оторваться от всего этого обременения и подключиться к Вселенной. Высший разум, он милосерден, и поможет восстановить давно утерянные ею таланты, и детородность, она ей так необходима. А Вселенная подарит ей возможность стать мамой красивого и здорового малыша. - Сказала Пелагея.
- Антон, - дальше разговор продолжил Виктор, - надо срочно, попытаться отвести Людмилу к нашему «проводнику» Игнатию, он здесь в храме Успения Божией Матери работает. Игнатий сумеет правильно и терпеливо донести суть оккультизма, приблизит её к Изначальному творцу. Сейчас я с ним созвонюсь, - Пелагея достала сотовый телефон и договорилась с «проводником» на утро будущего дня.
На следующий день Игнатий уже ждал их возле церкви. На высокой возвышенности холма белел фасад храма, и красовались темно-коричневая крыша и такие же купола. Игнатий дожидался их возле храма, он был высок, средних лет, с шикарной черной бородой и большими руками. По его натруженным рукам можно было подумать, что он работает либо сталеваром, либо плотником. Игнатий познакомился с Людмилой, и они вместе вошли в храм, Игнатия и Милы не было почти целый час. И вот, Мила показалась в проеме входных дверей, со слегка побледневшим лицом и в сильно расстроенном настроении.
- Мила, что с тобой? - Забеспокоился Антон.
- Мы очень долго разговаривали с Игнатием. На мне есть непростительный грех, связанный с чтением и использованием неправильной литературы. Игнатий просто настаивал на уничтожение всех книг по черной магии и гаданию. Ты поможешь мне, Антон? Как только я освобожусь от этой литературы, я приму крещение.
- Милочка, от всей души поздравляем, пойдем скорее уничтожать твой осиный рой, - сказал Антон.
Антон доехал до дома Людмилы и помог ей вытащить сумки с книгами из подъезда. Они проехали на маршрутке до конца города, прошлись по заброшенному пустырю и увидели глубокую яму. Кинув связки с книгами в яму и, соорудив из сломанной ветки и, намотанной на неё тряпкой, подобие факела, они подожгли его и кинули на дно ямы. Стопки с книгами вспыхнули и начали ярко гореть. Книги горели черным смрадным дымом, будто жгли не книги, а автомобильные покрышки. Изредка раздавались странные звуки, похожие на писк мышей.
- Боже, какой черный и едкий дым, - съежилась брезгливо Мила.
- Действительно, будто сапоги резиновые жжем, а запах - хуже не бывает, - Мила зажала нос.
- Пойдем Мила, догорит без нас, тебе еще к крещению надо подготовиться
  Теперь со спокойной душой они возвращались к себе домой. Антон и Людмила совершили большое светлое дело. Первый уверенный шаг к возрождению.
  Утром вся их компания, радостная и красиво одетая, стояла у порога храма Успения Божией Матери.
- Виктор, окажи честь, стань моим крестным отцом, - попросила Мила.
- Буду безмерно счастлив, - улыбался Виктор.
- Пелагея еще вчера дала согласие на роль крестной матери, - похвасталась Людмила.
- Это есть начало всего. Твой первый шаг к свету, к истине и вечной любви, - сказала Пелагея
   Счастливы были все. Мила вдруг почувствовала уверенность в завтрашнем дне, Пелагея обретала крестную дочь, а Антон был доволен всей проделанной работе. Виктор тоже был счастлив и от всего сердца радовался за Милу.
  Через несколько дней, по ноутбуку получили сообщение из небесной канцелярии: - Людмила полностью прошла всеохватывающую вселенскую очистку, обременение снято, сейчас подбираем для Людмилы хорошего супруга и малыша.
- Ура, закричала Пелагея, - у нас будет ребенок.
  Ребята стали целоваться и обниматься.
- У нас все получилось, - радовался Виктор.
- А кто станет мужем Людмилы, и как назовут они малыша? - спросил Антон.
- Да это теперь и не столь важно, важно, что у Милы будет ребенок, это самое главное в жизни, ради чего стоит жить и бороться.

  Антон прошел вселенское обучение. Антон был горд, не только повышением профессионализма, но и тем, что получил редчайшую возможность, помогать людям. Антон безмерно радовался за Милу. Через некоторое время Людмила вышла замуж за Антошиного товарища - Ивана. В настоящее время Людмила и Иван готовятся стать хорошими родителями для своего маленького сынишки. Что у Милы родится сын, Антон знал гораздо раньше, чем показало ультразвуковое исследование, но упорно умалчивал это событие.
- Да, серьезное поражение души, это оккультное обременение, - рассуждал Антон, - и никто, не обращает внимания. Во всех газетных киосках на прилавках лежат книги по черной и белой магии, книги с заговорами и прочая гадость. Гордон со своей свитой старается запустить свои черные щупальца в светлые души невинных людей.
  Намного раньше, до прохождения вселенского обучения, Антон жил только едва заметными внутренними ощущениями, очень много Антон просто не понимал. А теперь, когда ясновидение для него достигло своего апогея, когда люди для него стали совершенно понятными и прозрачными, Антон читал людей как раскрытую книгу. Правда Антону иногда становилось невыносимо больно от общения с людьми, у которых душа сплошь пропитана подлостями и ложью. Столкнувшись таким человеком, Антон старался молниеносно продиагностировать его, и получить по нему из Вселенной дальнейшие указания по восстановлению первородных талантов.

  Антон сидит на красивом каменистом пляже. Перед ним простирается простор, волнующего ветром, моря. Под ногами лежат круглые и овальные цветные камушки, похожие на россыпи драгоценных камней. Все цвета радуги есть в цвете этих камней. Так и душа у человека, как радуга с множествами оттенков и особенностей. Стоит только заглянуть в глаза собеседнику и Антон сразу же видит этот колорит красок и оттенков. Едва ли встретятся на планете два абсолютно одинаковых, по оттенку цвета души, человека. У каждого своя вселенская задача, у каждого свои оттенки цвета души, таланты, свой набор могучих талантов, доставшихся от предков. Антон заглянул внутрь своей души. Она спокойна и гармонична. А когда внутри человека живет гармония вера и любовь, порокам и изъянам просто не остается места в душе. У Антона отлажена связь с Вселенной внутри самого себя. Он ощущает её всеми клеточками своей души глубоко внутри себя.
- Как люди не могут понять простую истину, - думает Антон, - что весь мир он не снаружи. Весь мир внутри тебя. Если у кого-то из них вдруг не ладятся отношения с девушкой, не хватает возможности иметь то или иное, они ищут причину вокруг, среди людей. Пытаются найти виновников и потом долго на них обижаются. А ведь чего проще всего - заглянуть в свою собственную душу и спросить: - почему? – Узнать ответы на свои вопросы, у своей собственной души, отправив свою просьбу во Вселенную. Но они такие наивные, эти люди.
  За спиной послышались звуки, Антон обернулся. К нему спокойно, шлепая голубыми сланцами по камням, шла миловидная девушка.
- Можно я посижу возле тебя? - спросила она.
- Конечно.
  Девушка присела близь него и тоже стала любоваться закатом, а Антон исподволь смотрел на девушку. Худенькие плечики, длинный распущенный волос цвета спелой пшеницы.
- А какие у неё глаза, - подумал Антон.
  Девушка, как бы услышав его мысли, повернула голову и посмотрела на Антона. Антон заглянул в её большие синие как небо глаза и осторожно спустился по ступенькам её души. Он увидел её родителей, увидел её рождение. Четко и ясно увидел её дедушек и бабушек по обеим линиям. На первый взгляд всё вроде-бы хорошо. Антон спускается вниз по ступенькам и вот уже видит в её душе дряблую старуху. Она сидит и за столом, перед ней какие-то стеклянные банки и букетики с травами.
- Так вот оно что, - осеняет Антона, - прабабка знахарка, она из свиты Гордона. Так вот почему девушка так встревожена и у неё не все гладко, как хотелось бы, складывается в жизни. - Антон задумался, потом произнес:
- Красивый закат, не правда ли? И какой хороший теплый вечер.
- Закат красивый, а вечер грустный, - ответила она.
- Почему же он у тебя грустный. Давай познакомимся. Как тебя зовут? Меня - Антон.
- Меня - Лена, - ответила как то грустно и тихо девушка.
- Лена, я вижу, что ты чем-то обеспокоена. Я прав?
- Ты прав. У меня очень длинная и запутанная история.
- Знаешь, мне торопиться особо не куда, я просто отдыхаю, здесь возле самого моря. Пойдем, прогуляемся, и ты мне все расскажешь.
  Прогулка затянулась на всю ночь. Они разговаривали и бродили по цветным камушкам вдоль берега моря, потом решили прогуляться по парку. Стало свежо, и Антон накинул Лене свою джинсовую куртку ей на плечи. Лена рассказала, что она единственный ребенок в семье.
Её должны были баловать, что и делал отец, когда не был в полете. Он у Лены пилот. А вот мама.
- Мама так холодно относится ко мне. Холодно - это еще, мягко сказано.
- А как же может быть ещё?
- В присутствии отца, она просто обвиняет меня во всем, что могло произойти в нашем доме. Она выставляет меня виновной во всех смертных грехах, и во всем, чтобы не происходило плохого в нашем доме. В его присутствие она делает замечания боле менее корректно. В его отсутствие она выплескивает на меня такие мерзостные выражения, - Лена прикусила нижнюю губу.
- А ты не думала, что возможно, не хочу, конечно, тебя обидеть, в этом есть некая доля истины? - заглянул в глаза Антон.
- Раньше я то же думала именно так, пыталась найти свои ошибки, как то исправить наши не совсем простые отношения, но потом случайно я узнала, что она мне не родная. И все сразу всё встало на свои места. Я остро ощутила, что мешаю ей быть счастливой с моим отцом. Недавно, дождавшись отсутствия в доме отца, чтобы исключить ненужные вопросы, я собрала свои вещи и ушла, оставив записку, что выхожу замуж.
- Ты выходишь замуж? - удивился Антон
- Разумеется, нет, просто не хотела обнародовать истинную причину своего ухода. Отец очень любит её.
- А на какие деньги ты живешь? Наверное, это бестактный вопрос? – Спросил Антон.
- Ничего страшного. Я пою вечерами в одном кафе, а сегодня кафе закрыли на специальное обслуживание, юбилей.
 Антон задумался:
- Как помочь ей, ведь во всей этой сложившейся непростой ситуации, виновна не Лена, а её прабабка - повитуха, как раньше их называли. Повитухи и роды на дому принимали, и снадобья разного плана варили, и книги дома имели с различными наговорами и приворотами. Я просто обязан ей помочь, пока Гордон не запустил свои щупальца и к ней в душу.
- Антон, - прервала его рассуждения Лена, - уже прохладно, - пойдем ко мне, вернее к моей подруге, она сегодня в ночную смену, на станции скорой помощи.
- Пойдем, - согласился Антон.
  Молодые люди зашли в, ближайший к дому, круглосуточный магазин. Антон купил Лене пирожных и фруктов, и они отправились в квартиру, в которой Лена проживала с подругой. Напившись чая со сладостями, сели в кресла. Лена включила ночник и по стенам рассыпались яркие блики света. Лена и Антон долго сидели и рассуждали о жизни и об отношениях людей. Антон рассказывал о своих друзьях, о том, как он относится к жизни. О том, как люди бывают, жестоки и не справедливы по отношению к другим. О своем видении всего вокруг. Он признался и о своих телепатических способностях. Первый раз в жизни Антон был предельно откровенен с девушкой, которую знал буквально несколько часов.
  Лена слушала Антона, её глаза слипались, и вот она, сладко зевнув, задремала. Антон тихонько встал, осторожно взял Лену на руки и перенес её на кровать. Лена не проснулась. Антон прилег на край кровати и смотрел на неё. Тонкой ниточкой изогнуты брови. Лицо бархатистое и нежное, слегка подернутое загаром, видимо Лена не часто бывает на пляже. Сначала Антон разглядывал наружную её оболочку, и она была прекрасна и мила. И вот он опять спускается по ступеням души Елены и опять эта дряхлая старуха перебирает какие-то пучки травы. Антон пытается заглянуть в её глаза и узнать её имя, но нет, какая-то не совсем понятная сила не позволяет этого сделать. Антон осторожно выходит наружу и связывается с Вселенной, запросив все данные по Лене.
  Ответ с небесной канцелярии пришел быстро, все данные по всем Лениным предкам. Вот данные о родителях, их звали Ольга и Андрей. Так, смотрим совершенные ими поступки, подробные характеристики отношений с людьми. По намеченному плану Вселенной, Ленины родители должны были прожить жизнь вместе долгие годы. У них на свет должен был появиться еще малыш, мальчик. Но почему её родители расстались, а потом мама Лены умерла? Они ведь так трепетно и нежно любили друг друга. Антон смотрит на данные по дедушкам и бабушкам, и там все предельно понятно. И только рассмотрев данные по третьему колену, он понимает, что виной всему отвратительная связь Лениной прабабушки, звали её Маланьей, с Гордоном.
- Почему по бабушке Маланье так мало сведений. Надо встретиться завтра с Пелагеей, одному мне не разобраться в этом замысловатом вопросе, - подумал Антон.
  Пелагея предложила встретиться в парке Ривьера, в Сочи, возле розария. Антон был не против встречи в парке.
- Привет, Антон, - окликнула его Пелагея.
- Привет. – Антон направился на встречу к Пелагее.
- Ну, рассказывай, с чем таким непонятным ты мог столкнуться? - спросила Пелагея.
- Давай присядем на скамейку.
  Они сели на скамейку, обвитую плетущимися цветами. Рядом находилась клумба, по дорожкам прогуливались девушки и парни, с танцевальной площадки слышна была ритмичная музыка.
- понимаешь, Пелагея, я познакомился с Леной. В её жизни все складывается не совсем правильно. Я запросил данные по предкам. По всем предельно глубокая информация, кроме её прабабушки, Маланье. Данные только до 16 лет и потом обрываются. И это не смерть. Что же?
- Понимаешь Антон, не все во власти Вселенной. Когда человек присягает на верность Гордону, все данные уходят в его канцелярию и цепь родословной становится прерывистой. Но горечь здесь не в этом.
- А в чем? Пелагея.
- Трагедия заключается в том, что её смертный грех рассыпается черными пятнами на все её последующее поколение, и Елене, видимо досталось этих пятен больше всех остальных родственников.
- И как бы ты мне посоветовала поступить? Выход есть с данной ситуации?
- Выход есть всегда. Причем абсолютно у каждого человека на планете. Надо только твердо верить и надеяться, что первородные таланты возродятся. А они так непоколебимо сильны, что никакие козни и замыслы Гордона, не могут их пересилить. Давай с тобой вместе наметим план возрождения Елены и будем действовать по нему.
- И все-таки мне не понятно, Пелагея, почему нельзя спуститься к Гордону и уничтожить его логово вместе с ним самим.
- А как быть с людьми, которые, по своей порочности и наивности, подписали договор с Гордоном? После его гибели, вечная жизнь души прервется. Ты же знаешь, что после смерти человека, его бренное тело закапывают, а душа отправляется во Вселенную. Высший разум стирает всю память с души, дает ей другое тело младенца и отправляет опять на планету, позволив ещё раз прожить от рождения до смерти другой жизнью, с другими родителями, и другой судьбой. Ты же прекрасно понимаешь, пройдя вселенское обучение, что душа вечна и всегда в ней присутствуют первородные таланты. Маленькие дети видят мир правильными глазами. Видят его так, пока взрослые не начинают вмешиваться в их внутренний мир, внося в него свои изменения.
- а как же, участники религиозных конфессий? Они ведь призывают людей делать правильные поступки и правильно мыслить, - спросил Антон.
- Я разочарую тебя мой дорогой, Антон, все священники заботятся в основном о своей душе, а остальным людям они только дают советы и напутствия, оставляя каждого наедине с собой. И каждый должен сам решать, какие совершать поступки, и как жить в этом замысловатом и сложном мире людей. Видимо по этой причине ты и стал проводником? И нас очень много, буквально на каждом шагу ты можешь встретить такого же проводника.
- Но, Пелагея, я их не знаю.
- А зачем вам знать друг друга или встречаться вместе, для какой цели?
- Чтобы поделиться опытом, посоветоваться с товарищами по восприятию мира.
- У каждого проводника, свои четко поставленные задачи, своя миссия на планете. У меня нет доступа к данной информации, так уж построена система.
- Но я могу их, встретив на улице, определить, что именно они обладают такими же талантами?
- Несомненно. По цвету души, по телепатическим способностям, ты их почувствуешь, и ты их узнаешь. Но какой вопрос ты задашь им? - Поинтересовалась Пелагея.
- Я спрошу, вы члены братства «Возрождение»?
- И они просто засмеются тебе в ответ. Ведь они не знают, кто ты есть сам. И возможно даже не слышали название «братство возрождение». А где гарантия, что ты не работаешь на Гордона?
- Выходит, общаться я могу только с Тобой и Виктором? - обиженно произнес Антон.
- Нет, Антоша, у нас большая ячейка, участников сто, наверное, и все находятся в разных городах и у каждого своя задача. Из таких же ячеек созданы соты. Огромные соты нашей планеты и соты на других планетах.
- Как у пчел?
- Похожая конструкция. Ты сейчас ясно ощущаешь эти тонкие миры, это пространство, не видимое обычному человеку. В тонких мирах находятся астральные двойники каждого из нас с огромной памятью прошлого и будущего. В тонких мирах можно найти ответ на любой вопрос.
- И все, обитающие в тонких мирах, с братства «Возрождение»? - спросил Антон
- Это мы свою ячейку так назвали, а как названы другие ячейки, мне знать не положено. Возможно они и не братства, а названы как-то иначе, - Пелагея пожала плечами.
- Антон, у тебя есть своя миссия, свой план по восстановлению планеты, вот и действуй и не пытайся понять непонятное. 
- Тогда расскажи мне о Гордоне, должен я знать замыслы противника, его силу или его бессилие.
- Гордон хитер и предприимчив. Он создал виртуальную систему, отдаленно напоминающую систему Вселенной. И он запустил её в тонкие миры, она прозрачна и едва заметна, но она есть. Когда человек, который не находит контакт с людьми, затаив злобу и обиду на окружающих людей. Незаметно для себя самого, уходит во внутренний мир и там он бродит по коридорам своей души, в тонкие миры, и, в какой-то миг, может оказаться перед виртуальным миром Гордона. Каждый человек в минуты слабости и неверия, остается без связи и поддержки Вселенной. И тут-то Гордон запускает в душу человека свои щупальца, предлагая виртуальный мир ненависти и лжи, предательства и обмана. Человек, находящийся в обиде и смятении, незаметно для самого себя, входит в этот виртуальный мир и попадает в руки Гордона. 
- И как человек может обезопасить себя? - растроганный рассказом Пелагеи, спрашивает Антон.
- Человек должен быть сильнее жизненных обстоятельств, ведь это просто жизнь, такая разная и порой такая непредсказуемая. Человек не просто должен, а обязан свято верить, а значит доверять близким людям и своей интуиции. Никогда не оставлять надолго в своей душе злобу или обиду, чтобы не потерять связи с Вселенной. Умение прощать других людей - это и есть целительный бальзам, средство, защищающее человека от всех негативных влияний Гордона. При создании первого человека на планете Земля, Высший разум, наделил человека миллионами талантов и возможностей, но оставил человеку маленький кармашек, для его собственных маленьких тайн и открытий. Но как не прискорбно, иногда глупый человек складывает в этот кармашек злость и обиду, ложную веру в различных, придуманных Гордоном, богов, тем самым заражая себя спорышами огромного негативного влияния. И тогда человек заключает договор с Гордоном, отдавая ему не только потайной кармашек, но полностью всю свою душу.
- Но мы не можем просто наблюдать за всем этим со стороны? - Спросил Антон.
- Нет, Антон. Работа на планете ведется повсеместно и проводниками, и сотрудниками разных религиозных конфессий, не противоречащих законам Вселенной. На телевидении есть наши проводники, которые по силе своих возможностей стараются недопущения негативных влияний через экраны, но Гордон то же не спит. Он придумывает все новые и новые ловушки.
- И как же человек еще может оградить свою душу, не попасть в ловушку?
- Положить в свой потайной кармашек истинную веру, дополнить её своими собственными открытиями и мудрыми мыслями. Человек должен расти духовно, развивать, данные ему Высшим разумом, таланты. Творить, в конце концов.
- Творить что?
- Все, на что он способен. Заполнять свой кармашек новыми замыслами и идеями, написанными картинами и стихами. Заполнить кармашек любовью и заботой о своих родителях. Милосердием к больным и обездоленным. И тогда, в тайный кармашек его души не сможет запустить щупальца Гордон.
- А как мы поступим в отношении с Еленой? – спросил Антон у Пелагеи.
- Необходимо найти могилу этой повитухи Маланьи и вслух отречься от Гордона. И помочь родственникам Лены, сбросить бремя оккультизма со своих душ. Тогда пройдет процесс восстановления первородных талантов и наладится связь с Вселенной.
- Спасибо, Пелагея за советы. Я как с тобой пообщаюсь, будто свежим воздухом надышусь.
- Скоро стихами говорить начнешь. Мне показалось или нет, что Елена тебе нравится?
- Знаешь, Пелагея, я не вижу её матерью своих детей, - ответил Антон.
- Ты бы поменьше заглядывал в душу свою, лучше прислушайся к биению своего сердца, только оно может знать ответ. Человек вершит свою судьбу, только человек.
- А Высший разум?
- Он с большим удовольствием внесет изменения в твоей судьбе. Самое главное не изменять своему предназначению на планете. Я думаю, ты знаешь, что делать, - Пелагея подмигнула, встала со скамейки и, попрощавшись с Антоном, направилась по аллее к выходу. У неё были и свои планы и своя миссия на планете. 
  Антон проводил взглядом, идущую по аллее Пелагею и подумал,
- Пелагея, как всегда права. Лена действительно мне больше чем нравится. И заходя слишком далеко в свои размышления и в душу к Лене, пытаюсь найти логическую причину. А причина одна – я просто человек, и ни что человеческое мне не чуждо. Надо просто любить, не задумываясь, какая нам предначертана судьба, она или нет, будет матерью моих детей. Просто любить всем сердцем, купаясь в этом восхитительном человеческом чувстве. А чувства, они без приглашения, сами приходят и нарушают твой покой и сон. Антон встал и решительным шагом отправился в кафе, где Лена сегодня пела для посетителей. У неё был удивительно красивый и нежный голос.