Гл5. Встреча с проводниками. Путь сквозь вечность

Надежда Нестеренко Голованова
  Антону 25 лет, он обычный парень, веселый и общительный, умный и добрый. Антон видит мир иными глазами. Он смотрит не на человека, а в него, как рентген, видя душу человека изнутри, чувствуя его радость и боль. Как и почему в нем так целомудренно сохранились дары предков? Сверстники не совсем понимают Антона, его искренность и открытость, и его необычайную чувствительность к людям. Едва заглянув человеку в глаза, поговорив с ним, Антон воссоздает в голове картину мыслей и переживаний человека, радостей или смятений. Антона всё это тяготит, и он стесняется и тщательно скрывает свои способности.
  Антон четко и ясно видит душу человека. У всех она раскрашена разными красками. И что самое кажется для него удивительным, у маленьких детей душа нежно розового цвета, вне зависимости от того мальчик это или девочка.
  Антон поехал в аэропорт, дорогой он думал и рассуждал о своем отце. Почему у отца Сергея душа Серая и закрытая? Это было для Антона вопросом.
- Возможно, отцу пришлось многое пережить? - рассуждает Антон, - что таится в глубоко закрытых закромах его души? И почему эти закрома закрыты на большой навесной замок?
  В самолете Антон садится рядом с молодой девушкой, она привлекательна и очень хороша собой. Её ярко зеленые глаза просто излучают тепло и смотрят очень загадочно.
- Будем знакомы. Антон, - и Антон протягивает свою руку.
- Мила или Людмила. Как угодно, - отвечает девушка,
- А как более привычно?
- Домашние зовут меня Мила, в институте по-разному, кто Мила, кто Люда.
- Летишь на отдых?
- Да, я только что сдала сессию и сейчас чувствую себя выжатым лимоном.
- Неплохой лимон, я бы сказал.
- Тише-тише парень на поворотах.
  Антон смотрит в зеленые Людмилины глаза и это начинается. Сначала он ясно видит алый цвет её души, потом его слух улавливает, как бьется её сердце, ровное и спокойное дыхание. От Милы пахнет полевыми цветами, от запаха которых слегка кружится голова. На какое-то мгновение ему кажется, что он с Милой уже был когда-то вместе, что они сидели на краю холма, её голова лежала у него на плече, а рядом порхало множество красивых бабочек.
- Этого просто быть не может, - думает Антон, - в районе Сочи нет таких зеленых цветочных холмов, в Москве тоже нет. Да и такое количество бабочек просто не бывает. Антон гонит прочь это своё наваждение, весьма кстати подошла стюардесса,
- Рыба? Курица?
- Мне птицу, - говорит Мила.
- Пожалуй мне тоже курицу, - повторяет вслед Антон и думает, - ты сама такая птичка. Так и хочется стиснуть эти хрупкие плечики и вдоволь надышаться твоим ароматом. На ум приходят слова из песни «я готов целовать песок, по которому ты ходила».
- Да я-бы, наверное, троллейбус поцеловал, на котором ты приехала, - подумал Антон.
- После обеда или завтрака, или какая теперь, по сути, разница, молодые с интересом смотрели в планшете фотографии вечерней Москвы. Мила никогда не была в Москве, и все спрашивает и спрашивает, засыпая Антона вопросами.
  Антон встретился с отцом. Сергей как всегда был малоразговорчив, как и прежде, заглянув в глаза к отцу, Антон увидел только дверь, закрытую на большой увесистый замок.
- Не хватает только надписи «замуровано», - подумал Антон.
- Не хочешь отдохнуть с дороги?
- Папа я не лошади верхом ехал, а летел на самолете, и с очень даже прехорошенькой спутницей.
Отец посмотрел на Антона с сарказмом, но ничего не ответил.
  Время, до встречи с Милой, для  Антона пролетело, на одном дыхании. Ночью ему приснился сон, сначала они с Милой сидели на цветочном холме, а потом начался потоп, с высоких гор огромная волна катилась прямо на них, Мила прижалась к нему и только шептала, - наша планета, она в опасности, Антон помоги ей.
  Антон вздрогнул и проснулся. Сел на кровати, стиснул голову в руках и пытался понять.
- А если это не просто сон? Если действительно кому-то грозит беда. Ведь однажды он уже спасал девушку, отговорив её ехать конным маршрутом в горы, и тогда он тоже, ясно видел картину с летящими камнями. И всё произошло именно так как во сне Антона, только без участия девушки. В горах случился обвал и именно по тому конному маршруту, по которому должна была ехать девушка. К великому счастью, ни кто из участников маршрута не пострадал. А теперь, что за наваждение? И почему в опасности целая планета. Антон, не завтракая, отправился в библиотеку. Он шёл по аллее и вдыхал аромат магнолий, рядом нависала скала, увитая плющом. Солнце манило на пляж, но у Антона была определенная цель, познать истину, пока я не стал чужаком в этом мире.
Антон зашел и сел за столик в уютном кафе и стал размышлять,
- а чем, собственно я могу помочь? Найму бульдозер и перегорожу дорогу перед обвалом?
  А сердце не слушается и четко бьет в такт мысли, - помоги своей планете.
В библиотеке Антон попросил самую древнюю книгу, какая у них имеется. Ему принесли несколько пожелтевших от времени книг. В первой, земля представляла плоский диск, который удерживали три огромных слона и морская черепаха. Данная концепция явно не совпадала со знаниями Антона.
- посмотрим что в другой книге. Анаксимандр, в древней Античности, считал, что земля цилиндрической формы.
- Это нам то же не подходит, - и Антон листает третью книгу, и вот он. Антон начал читать:
- Он есть, тот, который восседает над кругом земли, и живущий на ней – как саранча пред Ним; Он распростер небеса их, как шатер для жилья.
  Антон внимательно читает книгу, вдумываясь в каждую строчку. Потом запрашивает в библиотеке книги о всемирном потопе. Старинные иллюстрации в книгах будоражат воображение Антона, оно дорисовывает то, чего нет на этих картинах, или вернее кого нет.
- Можно, я возьму эту книгу домой и дома дочитаю, - спрашивает Антон
- Конечно, уважаемый, только необходимо внести залог.
  Антон выходит из библиотеки и отправляется со своей заветной книгой в тихое уютное местечко. Парк - самое наиболее подходящее место. Антон стелет плед под раскидистой, и сладко пахнущей магнолией. Раскрывает книгу. И вот уже иллюстрации оживают в его богатом воображении, и Антон ясно не только видит, но и чувствует всю трагедию происходящего в тот момент. Он с интересом разглядывает картинки с изображением всемирного потопа, и вдумчиво и внимательно читает. В голове как яркие блестки вспыхивают немые вопросы.
- Кто мог такое совершить, и главное, за что? Почему без разбора всех людей винных и невинных? И кто и как определил степень их виновности? А самое-то главное, каким непостижимым образом? Этот кто-то нас видит? Посредством чего? С научной точки зрения, данная концепция в большей степени не объяснима. Необходимо всё-таки узнать мнение не ученых и преподавателей, с которыми я общаюсь последнее время, а с людьми, которые не от мира сего, так сказать, - Антон встает и отправляется в ближайший храм.
  В храме стоит легкий полумрак, кругом на стенах висят иконы и горят лампадки и свечи, людей не видно, разве только сгорбившаяся старушка, спокойно убирающая огарки свечей. Антон ходит и рассматривает иконы. Убрав все огарки с подставок, старушка  подходит к Антону,
- Помолиться пришел, милый, - спрашивает она у Антона
- Нет, бабушка, мне просто хочется понять истину.
- Какую истину, милый?
Антон открыл книгу, показал иллюстрацию и тихонько спросил,
- Кто всё это совершил? А главное, за что?
- Господь, милый, наш могущественный Господь решает, кто будет прощен, а кого ждет наказание за грехи. Каждый человек однажды, приходит к Богу, что бы познать истину. Кого-то приводят родители совсем крохами, а кто-то сам, спотыкаясь и падая, делая ошибки и творя хорошие дела. Людям, дорогой мой юноша, хочется постичь истину, приблизиться к тайнам мира. Ты крещеный?
- Нет, мой отец атеист.

  Через несколько дней, тщательно все взвесив, обдумав и приняв единственно правильное решение. Антон решил постичь одно из таинств православной церкви, обряд крещения. Его окрестили в маленьком домике возле храма, он взял себе христианское имя Антоний. Потом была служба и причащение. Всю службу, теперь уже Антоний, молился вместе со всеми, на его груди теперь висел маленький крестик. Антон ясно чувствовал его тепло под своей рубахой. В жизни Антона сразу все перевернулось с головы на ноги. Всё сразу стало ясным и понятным, он принял веру и воссоединился с Господом и теперь чувствовал и понимал, видел то, чего не видел раньше. Он увидел мир другими глазами. Люди становились более понятными, и видел он теперь не только цвет души, но и её содержание, и её наполненность. Антон мог в душе человека спуститься по ступеням вниз и увидеть предков. Антон ясно осознавал, что он для чего-то родился. А какое предназначение Антона на планете?
- Не думаю, что на планете я в единственном экземпляре. Есть и ещё люди, с таким как у меня интеллектом и также обладающие телепатическими способностями. Я найду их. Я чувствую, что они где-то рядом. Но никого не надо было искать. Участники братства «Возрождение» уже спешили к нему. Они сидели в купе вагона, пили чай и беседовали. За окнами ползли поля со спелой пшеницей, берёзовые рощи и мелкие речушки. Вверху проплывали пушистые облака.
   Парень по имени Виктор, худощавого телосложения, с заостренным носом и веселыми голубыми глазами смотрит на девушку, сидящую напротив. Девушку зовут Пелагея, она обладает ярко огненными, рыжими волосами и круглым хорошеньким личиком. Оба они объединены общими идеями и входят в одно братство. Их задача возродить планету, и уберечь от неминуемой катастрофы.
- Я чувствую, наш новорожденный, немного волнуется, - говорит Виктор
- Знаешь, Виктор, когда у меня восстановились дары предков, я то же немного нервничала, теперь он видит мир иными глазами. Антон ярко чувствует добро и зло, он стал немного телепатом, и этот дар его немного пугает. Антон не знает, как вести себя дальше.
- Надо объяснить, что обладая такими уникальными способностями можно помогать людям. И на первых порах под нашим чутким руководством.
- Поначалу, как и все мы, надо пройти обучение. Силы и способности у него теперь очень недурны, а вот знаний маловато. Сейчас надо телепатически передать ему место встречи.
  Встречу с Антоном решили устроить в прибрежном кафе. Антон приехал в назначенное время. Кафе Антону показалось очень симпатичным. Уличную террасу, со стоящими на ней столиками обвивали лозы винограда, рядом красовались кусты розовой сакуры и бил маленький фонтанчик.
  Антон сел, и заказал стакан яблочного сока, со льдом. Вошли Виктор и Пелагея. Они обогнули стул Антона и села напротив него.
- Здравствуй. Меня зовут Пелагея, а это Виктор.
- Антоний или Антон. Как вам удобнее называть.
- Что ты заказал? Сок со льдом? Я, пожалуй, тоже себе закажу и, пожалуй, порцию мороженого.
Виктор сел рядом с Пелагеей. Официант принес сок и вскоре разговор продолжился.
- Ты знаешь, когда я возродилась, - сказала Пелагея, - поначалу то же сильно испугалась. Люди вокруг меня стали почти прозрачные, мне видно было цвет их души, какие поступки они совершили, я могла увидеть их предков. Вдруг я перестала быть одинокой, постоянно чувствуя мысли людей, их душевные переживания. Я ярко ощущала, что должна для этих людей сделать. Возможно им необходимо восстановление утерянных даров предков, или у них стоит срочная необходимость снятия обременений. Бывает так, что и душа у человека не совсем плохая и поступков этот человек особо мерзких не совершал, но на этом человеке наложено много обременений. Хотя, как сказать, что данное обременение не является его собственной виной. Виноват человек, бесспорно виноват, даже если виноваты его дальние предки.
  Антон внимательно слушал Пелагею и прекрасно её понимал. Сейчас он был среди своих единомышленников, по образу мышления и уровню интеллекта. Пелагея и Виктор явно обладали отличными телепатическими способностями. Они поделились с ним, что постоянно помогают людям справиться с их серьезными проблемами. Своими поистине благородными поступками стараются разрушить подлые замыслы Гордона. Имя Гордона, Антон услышал впервые.
- Мы, продолжала Пелагея, - находим и обезвреживаем тайные группировки и секты различного сатанического формирования. И теперь, ты Антон - один из нас. Ты новый член братства Возрождение.
- А кто такие люди - «проводники», - поинтересовался Антон.
- «проводник» - это настоящий член братства Возрождения, который всегда имеет доступ к связи с Вселенной. Если он чувствует, что случилось нечто особенное, он старается выправить ситуацию в лучшую сторону. По сути, мы то же «проводники», количество клиентов неустанно растет.
  Пелагея и Виктор стали рассказывать Антону о Вселенной, о могущественном Высшем разуме, о построении звеньев структуры Вселенной. Как ведется внутреннее управление во Вселенной. И про небесную канцелярию, где аккуратно хранились карточки на каждое разумное и неразумное существо Вселенной.
- Вы хотите сказать, что Высший разум точно знает, или в любой подходящий момент может узнать, о состоянии души любого человека живущего на нашей планете?
- конечно, в небесной карточке отражаются не только сделанные поступки человека, но и поступки, которые совершили его давние предки. Например, так:
«Антон, родился 14 октября 1981 года, верующий, крещен 2 октября 2015 года в храме Святого Николая Чудотворца. Далее точные данные о родителях, дедушках и бабушках, сделанные ими поступки, вероисповедание и прочие рабочие пометки. Что и когда предки Антона совершили для своей планеты и для живущих на планете людей».
- Я так думаю, что моя карточка совершенно пуста, ничего особо выдающегося для нашей планеты и для людей я не совершил.
- Ты зря так думаешь, мы внимательно изучили алгоритм и мотивы твоих поступков. Самое основное, от чего мы отталкиваемся, ты наследуешь чудесные дары предков – силой созидания и телепатическими способностями, и все те люди, которые когда-либо общались с тобой, получали от тебя частицы даров и возможность возрождения. И если ты, пройдя небольшой курс обучения, начнешь незаметно для людей, производить программу их перерождения и переформирования мышления, как это делаем мы. Моментально с данными людьми начнется работа по возрождению первородных талантов, которыми в давние времена были прекрасно наделены первые люди на нашей планете. А разве ты Антон, никогда не замечал того, что после общения с тобой, в жизни и судьбе людей с которыми ты сталкивался, происходили заметные изменения?- спросил Виктор.
- Конечно, замечал, но не придавал этому особого значения.
- Давай внимательно рассмотрим одно из твоих знакомств. В самолете ты познакомился с девушкой по имени Людмила. Ты ведь ясно видел, что Людмила часто совершает непростительные поступки. Ты же касался её души. Ты знаешь, чем она увлекается? – спросила Пелагея.
- Мне показалось её увлечения безобидными и малозначительными, - оправдывался Антон.
- То, что она читает ритуальную литературу - тебе показалось незначительным? И вот результат - Людмила хочет иметь ребенка, но никак не может забеременеть. А ведь ты, Антон, смог бы помочь Людмиле возродиться заново, пройти очищение от обременений и восстановить детородность
- И что, к примеру, я должен сказать Людмиле? – Недоумевал Антон.
- Пока не говори Людмиле ничего, дабы ни совершить нелепых и необдуманных ошибок. В нашем нелегком деле по корректировке талантов и даров, главное - не навредить. Ты мог бы познакомить Людмилу с нами на какой-нибудь вечеринке. Скоро намечается пенная вечеринка в клубе «Малибу», вот и повод.