Глава 4 Письмо ангелу. Роман Путь сквозь вечность

Надежда Нестеренко Голованова
  В небесной канцелярии, как всегда, жарко горел камин. Высший разум могучей громадой нависал над своим письменным столом, а рядом суетились старательные секретари, подавая документы на прочтение и резолюцию. Посланий во Вселенную с планет с каждым днем становилось всё больше и больше, и почти все они были с планеты Земля. Высший разум читал очередное послание: - Ангел мой хранитель, меня оставили родители, я живу на улице. Меня часто бьют и обижают. Дай мне папу и маму. - Высший разум откинулся в кресле, и мысли роем закружились в его голове.
- У этого чудесного мальчика есть родители, от которых он появился на свет на этой планете. Почему он опять просит родителей. А где все люди, которые его окружают, что делают они для спасения маленького ребенка? Даже Высший разум, с его безграничной фантазией, не мог постичь всего этого. Если родители мальчика живы, то почему они бросили этого чудесного ребенка? Вокруг ребенка есть ещё люди, которые могут помочь этому маленькому человечку, почему они этого не делают? В одиночку Высшему разуму было сложно разобраться в данной ситуации, возникшей на планете Земля. Понять поступки и взаимоотношения людей на планете.
- Да когда же, в конце концов, прибудут мои сестры, Вера, Надежда и Любовь, с планеты Земля? Что на планете, в конце концов, происходит? Почему так много криков помощи? И именно с этой планеты? – негодовал он.
  Никогда, за всю историю Вселенной, Высший разум не был так гневно взволнован. На многих планетах Галактики существовали разумные создания. Населяя планеты разумными созданиями, он всегда вкладывал в них множество несравненных талантов и способностей. Ежедневно кропотливо по песчинке и по крупинке Высший разум воссоздавал чудесные творения. Они ощущали и осязали, видели и слышали, мыслили и мечтали. Эти творения самостоятельно развивались духовно и двигались вперед, изобретая новейшую технику и творя искусство. Они общались и советовались с Высшим разумом, постигая всё новые и новые высоты сознания вселенскую мудрость. Но почему на планете Земля всё пошло как-то не так? Кто или что вмешалось в чудотворный процесс. Неужели это Гордон, живущий далеко в глубине планеты, мог привести к таким катастрофическим нарушениям сознания людей? Но ведь Высший разум - это разум всей Вселенной, он самый могучий и сильный, самый правильный и мудрый. Несомненно, он могущественнее и благороднее Гордона - подлого подземного червя.
- Необходимо срочно изменить ситуацию на планете Земля. Да, мне не пристало прибегать к насилию и совершать убийство, даже Гордона, но я могу предотвратить его подлые замыслы. Со своими сестрами Верой, Надеждой и Любовью я найду справедливое и мудрое решение, - постепенно успокаивался Высший разум
  Он встал из-за стола и стал расхаживать по кабинету, заложив руки за спину.
- Может послать на планету других разумных существ с иных планет. Чтобы они, жители других планет, смогли поделиться собственным богатым опытом, и вместе попытались исправить ситуацию на планете? Но так уже было. Сто лет назад существа с планеты Водичь уже летали на планету Земля. И где они? Связь пропала через сутки, как они ступили на планету Земля. Сначала я ощутил огромное чувство радости, потом моё сердце пронзила жгучая боль, а потом связь и вовсе прервалась. Да, мой поступок был более чем опрометчивым. Нельзя было в первый раз посылать телесные создания. Но на данный момент совершают перемещение на планету Земля мои бестелесные сестры. Спокойно, они где-то в пути, надо просто ждать. Верить, надеяться и ждать, ведь всем созданиям я повторяю именно эти слова.

  В дверь постучали.
- Секретари, - подумал Высший разум. В комнату влетели его сестренки, разгоряченные и немного усталые с дороги, но полные решимости и отваги. Первой начала наша рыжая непоседа Надежда:
- Как ты нас всех напугал, когда загорелся город, Любовь чуть в обморок не упала.
- А шуму-то, шуму наделал, - произнесла Вера
- А ка бы вы поступили на моем месте? Если люди не могут осмыслить и понять свои ошибки, задуматься над своей жизнью, то пусть хотя-бы испытают чувство страха. 
- Мне показалось это слишком жестоко. Там были и не виновные люди, - возразила Любовь.
- Ты считаешь, что надо было стоять возле пропасти и сортировать людей по тяжести содеянных ими поступков. Возможно, это жестокие, но правильные уроки. Из огромного числа многочисленных ошибок слагается опыт, а из накопленного опыта произрастает мудрость. Надеюсь на то, что люди начнут анализировать и задумываться над своими совершенными поступками. Спросить себя: по какой причине так негодует природа? Что совершили они для планеты и для людей? Чем вызван ответный гнев природы?
- А подумать им поможет Гордон? – Сказала Вера, - он то уж постарается вывести данную ситуацию в свою сторону. Мол, это я вас попугать хотел, если меня слушать больше не будете, и далее и далее.
- С Гордоном надо что-то решать, - сказала Надя.
- Не с Гордоном надо решать, а с людьми на планете. Они могут думать своей собственной головой и осознавать и чувствовать то, что осознавали и чувствовали их предки, когда появились на планете. Человек - величайшее создание, предыдущие творения на других планетах не были столь совершенны, не правда ли? Но их цивилизации намного опередили цивилизацию этой планеты.
- Верочка, ты как всегда, права. Отстают от общего развития Вселенной люди на планете Земля и очень сильно отстают. Вместо того, что бы налаживать межпланетное сообщение и возродить в себе связь с Вселенной, они рвут планету на куски. Устанавливают непонятные границы, и абсолютно непонятно для чего? Планета целиком принадлежит только им, - Надежду просто подрывало волнение.
- Успокойся, милая, - ответил Высший разум, величественно обведя взглядом окружающих.
- Мы будем восстанавливать таланты и дары Землян, и когда они станут как прежде сильны духовно, Гордон испугается их духовной сила и надолго спрячется в глубине планеты. Я ждал вас, чтобы вместе обсудить план возрождения людей на планете Земля и восстановление их первородных талантов. - Высший разум прошелся по канцелярии.
- Пока вы тысячу лет были в пути, цивилизация на планете Земля намного шагнула вперед. Люди придумали ещё один способ общения между собой - письмо, они пишут прекрасные книги. Потом они придумали связь. Сначала радио, потом телефонную связь. Они прекрасно общаются между собой, - спокойно вел беседу Высший разум
- А мы? Как же с нами они смогут связаться? - забеспокоилась Люба
- На планете есть люди, - продолжал Высший разум, - впрочем, их не так уж и мало. В этих людях от предков сохранилась способность телепатии и ясновидения. Вот они-то нам и помогут. Мы назовем их «проводниками». «Проводники» будут связывать нашу Вселенную с людьми. У меня есть пусть очень слабая, но связь с ними. Зря вы сетуете на людей. Они построили храмы, и служители в них пытаются возродить былое наследие предков, вернуть им веру, убеждают их не делать зла. Священники всячески пытаются уберечь людей от злых поступков. Но я заметил, что в храмы ходят в основном пожилые, которым уже немного осталось существовать на планете. И если и закладывать программу возрождения, которая рассчитана на длительный период, то необходимо эту исцеляющую программу воплощать в молодых душах, и в молодых сердцах. Только молодые люди должны стать «проводниками». Мы приобщим их к общей программе возрождения. «Проводники» будут общаться с людьми на работе и в дружеских встречах и незаметно подключать их к Вселенной. И тогда общаясь с Вселенной, на планете Земля, восторжествует добро. Ведь только мир и доброта сможет помочь возродить им утерянные таланты. Надо посеять семена любви и добра, и тогда, поверьте мне, семена очень скоро дадут весьма дружные всходы.
- Да, непростая задача, скажу я вам, - вздохнула Надежда.
- Задача непростая, но только так мы можем спасти планету от неминуемой гибели. Ведь в следующий раз пропасть будет намного шире, и потоп будет намного мощнее. И выдержит ли эти катаклизмы планета? Планета Земля не должна погибнуть. Она очень важна для Вселенной.
- А если невинные люди опять пострадают из-за какой-то кучки людишек, послушавших Гордона, - возразила Любовь.
- Эх вы люди, человеки, - загрустила Вера.
- Так, начинаем работать с «проводниками»? У вас есть четкий план? – Спросила Вера.
- Нет, его ещё надо написать, - ответил Высший разум и стал сосредоточенно писать.
  Прошло еще несколько лет. Во Вселенной года пролетают молниеносно, это все же Вселенная. Все процессы во Вселенной протекают в ускоренном режиме. Цветок, например, распускается прямо на у тебя глазах, а холм за одну ночь покрывается целым ковром ярких цветов. Когда идет дождь, его совершенно не видно, и только земля становится вдруг влажная и пахнущая дождем.

  И вот уже опять наша славная компания во главе с Высшим разумом, работает через монитор с «проводниками». Связь часто прерывается, но потом вновь восстанавливается.
  На мониторе видна женщина с большими красивыми глазами. Она сидит в большом удобном кресле, рядом горят свечи, стоит чашка чая, в руках у неё лист бумаги и карандаш. Она задумчива. 
 Женщина старательно пытается изложить свою просьбу. Рассуждает вслух,
- Раз есть наша планета, и существует огромная Вселенная, это факт, признанный астрономами. И если есть некая организация планет, значит, кто-то должен управлять планетами и самой системой. Кто он? И как его зовут? Во всех религиях называют по-разному. Да что я голову ломаю, мне при рождении дан ангел-хранитель, я обращусь к нему. Во-первых, кто и кому, как в обычном письме. –Пишет:
- В небесную канцелярию, ангелу-хранителю. Пишет тебе Светлана. Ангел-хранитель, очень тебя прошу, дай моему сыну возможность окончить институт.
- А за какие такие боевые заслуги мы должны ей помогать, - возмутилась Вера. - Что она сделала хорошего для Вселенной или хотя-бы для своей планеты?
  Женщина, подумав, пишет дальше:
- Я работаю в доме инвалидов. Стараясь скрасить старикам последние годы, внимательно выслушиваю их жизненные истории, читаю им письма от родных, стараюсь облегчить им их пребывание здесь.
- Не плохо сказано, за стариками ухаживает, приятно слышать, - сказала Люба.
  Светлана мусолит потихоньку карандаш и размышляет. Дома тихо. Слышно, как ровно стучит сердце в груди. Тук, тук. В голове у Светланы какая-то правильная мысль, но как её поймать, как ухватить истину, за кончик, а может истина находится на кончике моего карандаша? Пишет:
- И когда ты, мой Ангел-хранитель, дашь мне всё это…- задумалась,
- Сейчас напишет, уйду в монастырь, - съязвила Вера. Люди любят убегать и прятаться от проблем. А вот иди, попробуй милая Света, в мире людей оставаться отзывчивой и милосердной к людям посреди жестокости и зла.
  Светлана тщательно все обдумала и продолжила,
- И когда ты, мой Ангел-хранитель, дашь мне всё это, я изменюсь и стану добрее и милосерднее. Я научусь понимать и прощать людей за их слабости.
- Не дурно, совсем не дурно. Предназначение на планете ты себе Света определила, но этого мало, - сказала Вера.
- Мало? Мало для чего? - Удивилась Надежда.
- Мало для того, что бы стать проводником. Возродить и восстановить в людях добро можно только на собственном примере. А какая Светлана сама? Да никакая, - Вера насупила бровки, - душа слаба и беспомощна, потухший взгляд. Какой из неё «проводник»? В своей душе разобраться не может. Как она может вселить в других силу духа и веру в себя?
- Вера, ты слишком строга, надо дать ей шанс. Светлана пытается возродить сознание - сказал Высший разум, он всегда был мудр и справедлив. - Мы дадим возможность сыну Светланы окончить институт, а Светлана станет нашим «проводником» и будет помогать нам, перепрограммировать людей на планете в первоначальное состояние. Девочки не задерживайте трансляцию. Кто там следующий пытается телепатировать?
- О, здесь такой интересный мужчина. Весь такой разэтакий. Экстрасенсом назвался, продолжать трансляцию будем? - Люба сморщила носик.
- Ну-с, послушаем-с, – съязвила Вера.
  На мониторе показалась темная небольшая комната. По углам горели свечи, посередине комнаты стоял застеленный бархатной скатертью стол. На столе лежит колода карт и стоит стеклянный шар.
- Я экстрасенс Сергей, обращаюсь к тебе, мой бог, помоги Наташе сделать отворот от Павла
- Он с кем сейчас разговаривает? - съязвила Люба, - сам с собой?
- Ты не слышала, со своим богом. С Гордоном, наверное.
- Сейчас смотри, какой фокус им покажет Гордон.
  На столе у экстрасенса стоит шар, и вдруг шар мерцает и начинает светиться, а стоящие рядом свечи гаснут, как от налетевшего сквозняка. У девушки, сидящей напротив экстрасенса, широко распахиваются глаза.
- Вот видите, дорогая, телепатическая удалась, отворот состоялся. С вас пять тысяч рублей.
- Вот гад, он ещё и деньги за шарлатанство берет, - возмутилась Вера
- Трагедия не в том, что он берет за свою работу деньги, не в том, что он потерял связь с Вселенной. Трагедия состоит в том, что Сергей, в настоящий момент, работает в паре с Гордоном. Сергея необходимо наказать, - Высший разум резко ударил рукой по столу.               
  Вы ждете, что разверзнутся небеса и могучий Высший разум поразит громом и молнией шарлатана Сергея, за связь с потусторонним миром? Должна вас разочаровать. Трагедия заключается в том, что наша Вселенная и небесная канцелярия находится так далеко от планеты Земля, что наказание порой приходит с запозданием. И за отвратительные поступки своих нерадивых родителей, нести ответственность приходится детям и внукам.
  Шарлатан Сергей, путем обмана и шарлатанства нажил себе неплохое состояние. И сейчас Сергей преспокойненько нежится на солнышке Черноморского побережья. Сын оканчивает университет в Москве, где они живут, и спешит присоединиться к отцу, подышать свежим морским воздухом.