Глава 2. Рождение планеты Земля. Роман Путь сквозь

Надежда Нестеренко Голованова
  Высшему разуму и его сестрам всегда хотелось создать нечто крепкое и прочное, вечное и мудрое. Что бы там, на одной из планет галактики, всё дышало, мыслило и жило вечно. Все свои мечты и фантазии они реализовали на планете, которую нежно назвали - Земля. На ней они меняли времена года, засыпая снегом зиму и застилая цветами лето. Высший разум создал и населил планету Земля необыкновенными животными и птицами. Надежда бесконечно рисовала удивительных рыб и бабочек, а Высший разум тут же отправлял их на планеты, вдохнув в существа жизнь. Любовь одарила ручейки красивыми мелодиями, а птиц звонкими голосами. А Вера, в свою очередь, наделила животных силой и храбростью. 
  Часто все вместе они собираются в небесной канцелярии, вдохновенно обсуждают устройство Вселенной и зажигают в ней новые необыкновенные звезды. У Вселенной есть своя канцелярия, где хранится картотека всех планет и систем. Картотеку ведет целый штат секретарей. Здесь есть карточки на каждого обитателя Вселенной. История создания разумного существа, время его пребывания на планете и все подробные характеристики его поступков.
  В канцелярии на первом этаже находится холл. Посередине его стоит огромный стол, за которым сидит Высший разум и работает. Он руководит всей нашей непостижимой Вселенной. Огромный могучий исполин. Сильный и мудрый. Все слышащий и всевидящий. У него глубоко любящие и проницательные глаза, густая светлая борода, вернее сказать седая, как и волосы на его голове. Но, не смотря на его седину, вряд ли можно назвать его старцем.
  В конце холла расположен камин. Он выложен из необыкновенно красивого горного камня и украшен кованной витой оградкой. В камине слегка потрескивают дрова. Пламень огня отражается на лицах сидящих. Возле камина собрались Вера, Надежда и Любовь. Они расположились удобно в креслах и смотрят на, висящий на стене, монитор. Они видят необычайные планеты, созданные Высшим разумом. Сейчас у них завязывается интересный разговор.
  На мониторе приблизили планету Земля и все внимательно её рассматривают.
- Посмотрите, как волнующе красива и необычайно мила, эта планета. Сколько на ней свежего воздуха и чистой родниковой воды, какие бесконечные реки омывают эти чудесные горы и леса, - восхищается Любовь
- Несомненно,- поддерживает разговор Вера. - Как она великолепно освещена с обеих сторон. С одной стороны она освещена золотыми лучами восходящего солнца, с другой стороны блики луны падают на вершины высоких гор.
  Верочка сидела на удивительно красивом ковре возле камина, завернувшись в пушистый плед. В её глазах отражалось и играло пламя огня.
- Мы просто обязаны поселить там разумные творения. Я вчера написала божественно прекрасную женщину и когда Высший разум вложит в неё благодатную частицу себя и наши несравненные таланты, получится первое население этой планеты. Появится самое непревзойденное творение за всю эпоху Вселенной, - говорит Надежда.
- А как мы назовем эти чудесные творения? – спросила Любовь
Из-за стола поднялся Высший разум. Этот огромный и мудрый исполин обвел мудрым взглядом всех сидящих, и начал уверенно и с пылом в словах говорить:
- Мы назовем это совершенное творение - человек. Люди будут жить на планете Земля, наслаждаться каждым моментом прожитого дня, восхищаться всем созданным на планете и благодарить нас за всё нами созданное. Да будет так.
  Разговор продолжила Надя. Своим приятным звучным голосом она говорила четко и ясно, смотря на всех своими добрыми лучистыми глазами. Её рыжие непокорные пряди, выбивались из-под благоухающего цветочного венка на голове. Своим спокойным и ровным голосом она вселяла уверенность. Надя постоянно примиряла споры и разногласия. Вот и сейчас она хотела поддержать это начинание.
- Этому человеку, нашей женщине - нужна пара. Человек не может в одиночку существовать на планете. Мы дадим ей мужчину, мудрого и сильного, чтобы он в любой момент смог защитить и понять её.
  Люба посмотрела на всех и улыбнулась. И сразу лучик нежного и обаятельного тепла пронесся по кабинету:
- Мы населим эту планету людьми, да будет так! - завершил Высший разум.
  В кабинете сначала стало очень тихо, а потом все наперебой начали высказываться. Всем хотелось дать этим людям множество своих непревзойденных талантов, наделить людей всем тем, чем они обладали сами.
- Я подарю женщине преданность и верность, - сказала Люба.
- А я наделю мужчину мужеством и отвагой, - твердо произнесла Вера.
Надя подошла к Высшему разуму, заглянула в его добрые глаза и с чувством произнесла:
- Все таланты Вселенной, все высочайшие чувства и вся уникальная мудрость должны принадлежать им - людям. Поспешим же скорее в нашу лабораторию и создадим самое уникальное творение Вселенной. Мы создадим человека, у которого будет поистине блестящее будущее.
  Через несколько лет все они сидели в небесной канцелярии и внимательно смотрели на большой монитор, висящий на стене. Вот на мониторе появилась галактика, потом показалась планет Земля. Изображение увеличили и приблизили. И вот уже вся компания искренне любовалась красивым кусочком этой планеты. На земле росли крепкие молодые дубки, с узорчатыми резными листьями. У подножия холма цвели полевые цветы, вокруг которых летали беззаботные разноцветные бабочки.
  Двое молодых красивых людей сидели на необычайно красивом холме, девушка приклонила голову на плечо молодого человека и они молча любовались водопадом. Рядом, на деревьях, отягощенных спелыми плодами, пели красивые птицы, кругом благоухали цветы. Общались люди, как и все жители галактики на уровне подсознания и интеллекта, они понимали друг друга без слов, ведь все и так ясно и понятно. Когда между людьми есть гармония и есть любовь, все вокруг становится близким и понятным. В людях есть высший интеллект и самые непревзойденные таланты и способности. Люди рвут сладкие ягоды, и пьют чистую родниковую воду. Душа женщины чувствовала душу мужчины. Едва она испытывала холод, он тут же прижимал её к своему горячему телу. Когда же мужчина испытывал голод, женщина срывала ему орехи и ягоды и кормила его со своей нежной ладони. Люди любовались всеми божественными творениями вокруг себя, облаками и удивительными цветами, высокими холмами и манящими к себе равнинами. В обнимку они прятались от дождя и вместе собирали плоды с кустов и деревьев. Люди были необыкновенно счастливы.
  Вера, Надежда и Любовь смотрели на монитор и любовались на столь совершенное творение Вселенной и Высшего разума.
- Всё, девочки мои, налюбовались и довольно, - вмешался Высший разум, - пусть люди живут и радуются жизни. Он подошел и выключил монитор, - посмотрим в следующий раз через тысячу лет.
- Ну, вот так всегда. На самом интересном месте,- капризно сказала Люба.