Глава 1 Наша Вселенная. Роман Путь сквозь вечность

Надежда Нестеренко Голованова
  Часто мне вспоминается мое детство, школьные годы, с уроками биологии. Помню, как на этих уроках услышала фразу, что мы все произошли от обезьян. Я смеялась, наверное, громче всех в классе, уж так меня позабавили данные выводы ученых. И в то время у меня возник вопрос, почему люди произошли именно от обезьян? Будучи ребенком, я стала присматриваться к людям, и моя богатая детская фантазия рисовала в голове различные фантастические картины.
  Вот идет один мужчина, важно, надменно, изредка вдохновенно вытягивая шею. Вот этот мужчина, несомненно, произошел от гуся. А вот та женщина, одиноко стоящая на остановке. Она такого маленького роста, и у неё такие пухлые щёчки. Она так смешно и неуклюже передвигается. Женщина, несомненно, похожа на хомяка! И произошла она именно от хомяков. Я наблюдала за людьми, весело смеялась над своими наивными выводами, и это просто было детство.
  Я росла, мудрела. Да, да, именно, мудрела. В техникуме или институте можно получить глубокие знания по любой специальности и стать грамотнее и умнее. Но мудрость, она нечто другое. Мудрость приходит с годами. Ты наблюдаешь за людьми и уже видишь не только их оболочку и внешний вид человека, но и заглядываешь к нему в душу. Ты пытаешься понять людей, почувствовать их боль и радость. Вот тогда то и наступают моменты прозрения. Ты ясно осознаешь, что мир не вокруг тебя, а глубоко внутри. Он прячется внутри самого тебя. И однажды все эти схемы, чертежи и картинки ясно собираются в одну огромную картину.
  Вот она, наша огромная непостижимая галактика, с миллионами планет и звезд. Со своими совершенными правилами и законами. Она живая, наша галактика. Она дышит, у неё есть сердце, и она управляема мудрым и всезнающим Высшим разумом. Не пытайтесь постичь это умом, найти всему этому, научное объяснение. Всё это можно только почувствовать, глубоко заглянув внутрь себя и отодвинув всё логичное и разумное.
  Да, да, мои дорогие, он существует. Этот могущественный Высший разум, это высшее сознание всего живого на планетах Вселенной. О, как она велика и мудра, наша Вселенная. Как много планет она объединяет и как она несравненно прекрасна.
  Часто во Вселенной зажигаются новые звёзды, появляются новые планеты и новые миры. Всё подчинено определенному ритму. Планеты движутся и вращаются, каждая идет своей дорогой, которую начертил ей Высший разум. Во Вселенной бурлит и кипит бесконечная жизнь. Всё есть живое и дыханное. Всё во Вселенной подчинено Высшему разуму. Высший разум полон чувств. Его чувствами, его сестрами, являются Вера, Надежда и Любовь.
 
  Высший разум, который никогда не отдыхает, да ему и не нужен отдых, потому как силы его бесконечны. Этот огромный исполин, широкоплечий и могучий, мудрый и добрый. Управляя нашей великой Вселенной, он непоколебим в своих помыслах и верен всемирным законам. Высший разум всегда на посту, он разум всей Вселенной. Он есть часть Вселенной, а Вселенная есть часть Высшего разума. Самостоятельно мыслящий, и самостоятельно принимающий мудрые решения. Высший разум и Вселенная дышат и живут единым организмом. Вот могущественный Высший разум вдохнул на одну из планет жизнь, и сразу на планете все задвигалось, защебетало и задышало. Зашумели стремительные водопады и зашуршали теплые дожди. После дождя изгибает спинку разноцветная, завораживающая взгляд, радуга. Трогательно зацветают, а впоследствии приносят сочные плоды, первые деревья. Животным Высший разум дарит пушистые теплые меха, а птицам яркие очаровательные перья.
  Высший разум создал себе трех сестер, Веру, Надежду и Любовь, для возможности ощущения множества прекрасных чувств. Они наполняют Вселенную глубочайшими чувствами и яркими ощущениями, помогая сделать все творения Высшего разума бесценными и совершенными. Высший разум понимает, что создавая свои творения, мало сделать разумные существа вечными двигателям и механизмами. Для безупречных творений важно, иметь возможность общаться с Вселенной, посредством своих чувств и ощущений, выполняя единую программу вселенского развития и совершенства.
  В помощь себе, Высший разум создал сестру Веру. Ей он доверил все самое ценное во Вселенной - мысли и души разумных существ на планетах. Вера стала опорой Высшего разума. Она вдумчива и серьезна, и в тоже время, милосердна и добра.  Вера всегда умеет понимать и прощать. Она подчиняет всю Вселенную единым правилам и законам, помогая сердцу Вселенной осмысленно биться в едином четком и правильном ритме. У сестры Веры совершенная красота. Она высока и стройна, с большими умными и внимательными глазами и строгими чертами лица.
  Так же он создал себе сестру Надежду. Это самое бесценное создание, несущее на себе отпечаток изящества и красоты. Вся Вселенная расшита её тонкими серебристыми нитями. Надежда сама и есть душа Вселенной. Надежда смотрит всегда вглубь душ, находя там всё новые и новые способности и таланты. Она - есть первооткрывательница всех талантов. Надежда во все века будет всегда востребована. И каждое разумное существо на планетах, всегда обращается к ней, к своей надежде и опоре. Надежда - совершенный художник. Какие великолепные ландшафты она рисует. Горы и холмы, реки и океаны, божественной красоты цветы и необыкновенно стройные деревья. Сильная и надежная, с огромным сердцем, умеющим прощать. Высший разум всегда заглядывает ей в глаза и находит в них ответы на свои вопросы. Высший разум и его сестра Надежда являются творцами планов и идей во Вселенной.
  Надежда  поистине наделена непревзойденными талантами. Милое, с зелеными ангельскими глазами, лицо, обрамленное пышными рыжими кудрями. Весной Надежду обильно осыпают веснушки, а с началом зимы появляется первый нежный румянец. Впрочем, во Вселенной времена года условны и существуют только для исчисления лет.
  Расскажем и о сестре Высшего разума - о Любви? Любовь обильно наполняет Вселенную яркими красками и благоухающими ароматами. Делая дыхание Вселенной более нежным и ровным. Сплетая и объединяя всё и всех в единый удивительно красивый венок. Любовь - есть сердце всей Вселенной. Любви к лицу, её яркая чувственность и совершенная красота. Светлые длинные пряди волос, необыкновенно алые губы на изумительно красивом лице и восхитительные, цвета неба, глаза.