МММ Молитва, Мантра, Медитация и крайности

Ранон
МММ – Молитва, Мантра, Медитация и крайности.

Внимательным нужным быть к  подходам Истины. Изучая разные веры. Видишь разные способы, грани это веры. В чем разница? Возьмем медитацию. Созерцание, отстраненность от себя. Остановка внутреннего. В медитации человек продолжает мыслить. Как бы смотря на свои мысли с высоты. Когда истинное Я становиться над сознанием. Но куда может привести это? К нирване то есть к пустоте, смерти. И хорошо если в эту пустоту что-то успеет заселиться злое или доброе в вашем понятии. И вы придете обратно. А если нет? Пустота заползёт в вас. Заполнит вас и это будет смерть. Так и в благом. В поиски себя вы тут пришли к крайности – Нирване.  И приверженцы этой религии считают это высшим состоянием сознания не понимая и не зная что происходит с тем кто в этой нирване. Точнее что ничего от него не осталось.

Мантры же имеют высокое влияние на сознание человека. Мантра это вибрация. Ведь мантру можно произносить в себе. Не обязательно в слух. Разные звуки вызывают разные реакции. Могут и вылечить. И включить высшие чакры. Но и тут можно попасть в крайность. Так как та же мантра одного может исцелить а его соседа покалечить. Нет определенных стандартов этих вибраций. И есть некие звуки которые вызывают и пробуждают только те чакры  с которыми связано это звучание. Но не все так просто. Чакры можно усилить так что другие станут слабыми или звук этой мантры может повлиять не на тот центр и вместо того что бы усилить его она ослабит его.  Крайности. Так полны вы ими. К ним приводят ваши мечты. И вот изучив про мантры человек начинает ими усиленно заниматься и к чему приводит это? То равновесие энергий в человеке, что было установлено самим ритмом жизни будет нарушено. И человек думая –что там какая то мантра как она может изменить судьбу? И попал под машину как бы случайно. Просто потому что у него вместо чакры внимания была раздута мантрой чакра желудка. У вас много «гуру» что говорит вам надо произносить эту мантру или ту. И тогда к вам придет удача и счастье. А откуда этот «гуру» может знать? Ведь мантра работает  с  такими тонкими энергиями что и сам то «пациент» порой не знает что и как. Откуда же может знать посторонний? Так крайности мантры привела к беде не одного познающего.

Молитва. Как велика она в своем могуществе. Простая короткая молитва. Молитва Иисусова. Как велика ее сила. Непрестанная молитва очищает и уравновешивает все в человеке. Молитва приводит человек к любви высшей. Позволяет увидеть свои страсти  и пороки. Так обретая силу для борьбы с ними.  Через молитву можно получить все. Ибо очистит она Благодатью Божей, как следствия постоянного предстояния также обретает человек связь с тонкими мирами. Ибо что такое молитва как не общение с высшим?  Столь много плюсов от нее. Но и тут человек впадает нередко в крайности. Некоторые начинают говорить, мыслить эту молитву так быстро что забывают ее смысл ее. Что их внимание где-то. Но не с Богом.  Мыслят молитву а в это же время успевают вспомнить и об соседях что мешают спать и о том что холодильник дома пустой. И еще начинают гордыню проявлять. Считая что чем быстрее они ее произносят тем менее демонического проникает в их суть. Хотя как раз наоборот. Неосознанная молитва, невнимательная приводит к погибели. Как мощна ее воздействие благое так и все благое можно превратить в равное по мощи противоположное.  Потому не редко те кто увлечётся молитвой без знания меры. Без виденья ее истинного назначения становятся еще хуже чем были до нее. Правильная молитва приведет к великому благу. Но тот кто не почувствует. Кто не увидит как в молитве обрести внутреннюю цельность.  Равновесие. Тот обретет великую скорбь.


Все эти религии имеют свои пути и подходы к Истине. И нельзя считать что если он не верит в Христа то попадет в ад. Да если Христьянин начинает заниматься Индуизмом то он попадет в не высокие миры.  А тот же Индус занимаясь своим индуизмом попадет в миры гораздо более чистые чем тот незадачливый Христьянен что вместо слов Христа стал изучать  трактаты о похождениях Бога Шивы. Неужели вы думаете, что родились случайно тут или там? Нет случайности. У вас есть поговорка. Где родился там и пригодился. Вы пришли там где духовная обстановка ближе всего к вам. Подобное притягивает подобное нельзя забывать это.  Есть многие продолжения. Неужели то же учение Христа пришло и более не шло? Возьмите Агни Йогу это ее продолжение. Не зря ее называют огненной библией. А в Индуизме пришел Саи Баба. Прямо сейчас вокруг вас твориться новая библейская история. И как тысячи лет назад ты и сейчас вы живете во всем этом и не замечаете как пишется новая библия как пишутся новые саги и сутры. Как рождаются новые герои духа. Никогда не забывайте этого. Может ваш сосед на передовой духовных познаний человечества а вы про него – Алкаш какой он святой?

09.01.2016