Сверхспособности как диковинные игрушки

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 138. Инволюционные дела отличаются от эволюционных своей скороспелостью и нечистотой, которая обнаруживается только в конце.

1. Сверхспособности как диковинные игрушки.

Сон: С Филимоновым выехали на природу на двух его машинах. С ним напарник. Там они устроили катание детей на «Москвиче». «Москвич» весь облицован некрашеным кровельным железом, в том числе и колеса прикрыты.
2015-12-03: Так одевали в латы боевых лошадей в рыцарские времена. Очень давно это было. В начале двадцатого века боевых лошадей уже ни во что не одевали, но конница всё равно представляла собой на поле внушительную силу, благодаря скорости передвижения. Во второй мировой войне лошадей заменили танки.
Еще быстрее ушли в прошлое наши автомашины «Москвичи». Всё вокруг движется с таким ускорением, что выходим мы сейчас на самый пик развития Материализма, где неизбежно попадаем в переходный период развития, что и демонстрируется нам признанием НЛО как реально существующих летательных аппаратов, имеющих такие боевые способности, о которых только мечтать могли бы военные. Ни один земной самолет не смог приблизиться к ним, потому что все приборы у него вдруг выключались. И открыто ТВ показывает очевидцев, которые не только вблизи видели НЛО, но и бывали на нем. Одни оказывались на борту, просто каким-то непонятным им способом попадая туда, другие, чтобы понятнее было, поднимались на борт по лучу, который вдруг спускался к ним под ноги с НЛО.
Здесь нас НЛО интересует только как переходный мостик к возможностям, в сравнении с которыми возможности НЛО это как наш старый «Москвич», прикрытый кровельным железом. Никаких НЛО мне лично не надо было, чтобы перемещаться в пространстве, в которое я попадал в медитации на своем духовном Пути. Подробнее об этом в первой книге. Вокруг Земли я облетал на счет раз, два, три с такой скоростью, с какой произносил этот счет. Не нужно никаких летательных аппаратов, когда нет привязанного к Земле физического тела. Летал я и на НЛО по их мирам (в первой книге). У них скорость меньше. Но и на этой сравнительно небольшой скорости мы успели за полчаса, пока я медитировал, пролететь несколько их миров, населенных разными гибридными полусуществами.
Однако вернемся к способностям восточных Учителей, которые я тоже отношу к разряду переходных. Шарлатанкой называли Елену Петровну Блаватскую, конечно же, несправедливо, поскольку она честно демонстрировала то, что есть в действительности. Названа была демонстрация возможностей манифестациями не случайно. Также манифестом был назван документ, свидетельствующий о рождении идеи Коммунизма в 1848 в Париже. Такой порядок ввода нового установлен Инволюцией, что вначале, задолго до начала ввода, проводится демонстрация, которая решительно отвергается всеми авторитетами. Называется и обзывается это как можно хуже (шарлатанство), но в истории остается и в общечеловеческих мозгах запечатлевается. Воскресение Иисуса Христа это тоже манифестация (демонстрация), отличающаяся своей долговременностью от последующих. Воскресение Иисуса Христа и материализации Блаватской это манифестации духовного плана, в отличие от манифестации идеи Коммунизма, имеющей материалистический уклон: «Бродит призрак по Европе, призрак Коммунизма». В духовном плане Коммунизм это призрак, который, между тем материализуясь позднее в революции 1917, становится некой физической реальностью, которой в действительности нет, но люди верят в то, что он есть или точно будет. Никогда его не будет, но главное для физического плана не то, что есть или будет в действительности, а то, чтобы обман работал как мотивация к определенному действию. В результате, массы, движимые этой идеей, революцию совершили и Материализм восторжествовал.
Духовного плана манифестации это то, что действительно есть в реальности и точно будет в будущем, но шарлатанством называется потому, что для данного плана бытия (физического)  эти манифестации есть нарушение межпространственных правил о соблюдении границ. Нлошники эти правила, в основном, соблюдают: не вступают они в контакт с людьми, за исключением некоторых случаев, когда им разрешают это в каких-то необходимых для Программы развития случаях или когда они сознательно нарушают правила, чтобы что-то выгадать для себя. Наказание  за это они точно получат, но жертвуют собой они примерно так, как жертвовали восточные монахи, в медитации засушивая себя, ради спасения своего народа.
Детские  игрушки всё это, что демонстрировала Елена Петровна людям, с точки зрения возможностей тонких планов бытия. Только на физическом плане интересно играться с предметами, которые исчезают и появляются. А чтоб не догадались играющие, что это всего лишь игрушки, им и самим предоставляется возможность исчезнуть и появиться: мол, это очень серьезно. Однако серьезно (для Инволюции) это было всего один раз, когда тело Иисуса исчезло, а потом появилось среди учеников.   И то – серьезно это было ровно в той мере, насколько это нужно было для утверждения новой религии (Христианства) на данном плане бытия (физическом).