Архимаг-13. Кольцо демиургов-14

Елена Алексеевна Миронова
Игрок и Стас стояли посреди колеблющейся, то и дело вспыхивающей сполохами пустоты, озираясь по сторонам. Впрочем, озирать как раз было и нечего.
- Твои шуточки? – глаза «Славика» опасно сузились. Сейчас он меньше всего напоминал трогательного мальчугана. Такого взгляда  - циничного, жестокого - не бывает у детей. Не должно быть. Да и тон изменился, стал резким, пренебрежительным даже.  – А ты знаешь, что я вправе потребовать засчитать тебе поражение за такие дела?
- Да я сам ничего не понимаю! – возразил Стас, и это было правдой. Что происходит-то, граждане? Микроны решили вмешаться? Им-то что за дело?
Ответ пришёл сам, точнее, соткался прямо из воздуха. Всё-таки есть у белохитонника склонность к спецэффектам, хоть и выглядит тот абсолютно безучастным.

- Верховный Совет Земли вынес решение признать претензии Игрока касательно нарушения правил Игры обоснованными, - официально-холодным тоном заявил он. – Игрок получает бонус: Игра пройдёт в формате 5D, выбор оружия не ограничен. Игра конструирует боевую технику и армию, основываясь на мысленных приказах Игрока. Второй участник Игры, получивший штрафные баллы, не вправе самостоятельно набирать армию и вооружение. Они будут предоставлены без учёта его пожеланий и мнения. В качестве уточнения: магия здесь не действует.
Обозначив лёгкий кивок и даже не взглянув в сторону Стаса, ментор растаял в воздухе.
Голубые глаза сверкнули торжеством.
- Круто! – «Славик» расхохотался. – Это куда интереснее, чем с джойстиком! Что, архимаг? Как они тебя, а?! Может, прямо сейчас и сдашься? Шансов у тебя никаких, только зря ресурсы истратишь. Ты ж благородный вроде?
- Русские не сдаются, - парировал Стас. – Сыграем!
- Смешные вы, люди, - прокомментировал Игрок. – Признаться, о тебе я был лучшего мнения. Где логика?

- Да и фиг бы с ней, - рассеянно произнёс Стас. – Ну, что? Беседы беседовать будем или начнём, благословясь?
- Это скорее по твоей части, мне без надобности, - парировал Игрок. – Погляди-ка лучше туда. С такой армией можно и не начинать…
Действительность менялась. Из пустоты ткалось поле, перечёркнутое кое-где морщинами оврагов, поросшее островками чахлого леса. Где-то там, на горизонте, угадывались размытые очертания то ли городка, то ли другого какого поселения. Через поле пролегла просёлочная дорога, и по ней, поднимая пыль, шла колонна машин. Старых, крытых брезентом, многое повидавших на своём веку «газиков». Десятка три, не больше. Не доезжая до игроков, колонна встала, из машин показались люди. Самые обычные, разных возрастов и вряд ли – военные. И даже женщины, их-то куда?! Одеты в гражданское, разве что у тех вон – камуфляж, по всему – охотники. По вооружению – тоже слёзы. Берданки, винтовки в основном. Хотя нет, пулемёт разворачивают. Времён Великой Отечественной, по ходу…

- Ты, что ли, Стас? – обратился к нему дюжий мужик средних лет, перепоясанный патронташем. – Принимай командование!
- Курам на смех, - подал голос Игрок. Мужик смерил его изучающим взглядом с ног до головы. Похоже, его не удивило, что мальчуган затесался во взрослые дела. У архимага сложилось впечатление, что «Славика» здесь видят насквозь, точнее, его подлинную, чуждую земным законам сущность.
- Куры, может, и посмеются, а тебе, вражина, не до смеха будет, учти, - и, повернувшись к своим, скомандовал:
- Ребята, разворачиваем машины, сейчас начнётся!
Игрок скривил рот, будто откусил сразу пол-лимона.
- Мой ход! – его голос сейчас здорово напоминал змеиное шипение. – Смотри и учись!
За его спиной, повинуясь недоброй воле, ткалась армия. Танки, самолёты, ракетные установки возникали из небытия, и холодом веяло от этого порождения фантазии злого гения разрушения, извечного страха и неприкрытой ненависти. Фигуры, затянутые в чёрное, вооружённые до зубов и скрывающие лица за шлемами, напомнили уже виденную однажды картину страшного боя. Те, другие, были такие же: чёрные, одинаковые, не знающие жалости и подчиняющиеся приказу. «Тогда совладали – и сейчас сладим! - оборвал пораженческие мысли архимаг. – Вот только понять бы, как».

- Эко их сколько на наши головы, - протянул совсем рядом седоусый дядька. - Не зря морды-то попрятали. Может, совестно?
- Да какое там, - махнул рукой первый. – Они и слова такого не знают, поди. Таким прикажи - хоть мать, хоть отца, да и детишков малых не пожалеют. Нечисть!
Мужик плюнул себе под ноги и обернулся к Стасу:
- Ничего, браток. Они за кошель воюют, а мы – за землю свою. На нашей стороне Бог и правда!

Игрок молча слушал, переводя взгляд с одного на другого. На него смотрели с презрением, в глазах женщин мелькнула какая-то брезгливая жалость. Не было одного – страха. Видимо, даже нечеловеческие нервы иногда сдают, потому что голос у него сорвался и «дал петуха», когда «Славик» отдал приказ:
- Начать Игру!