Счастье

Ал Юрьев
Тихо падал снег.
Впервые за этот сезон я вышел на лыжную прогулку. Было уже темно, и из-за облаков и заката небо стало  темно-розовым. Такое сочетание можно увидеть только зимой, да и то очень редко.
Лыжи легко парили над землей, разрезая снег, подкидывая и отбрасывая его.
Под фонарями над трассой я ясно видел параллелограмм летящих наискось снежинок. Казалось, что они светятся.
В глубине леса было гораздо темнее, чем на лыжне, поэтому там часто что-то мерещилось, но не ужасное и пугающее, а сказочное и задумчивое.
Я неторопливо двигался и думал о том, как иногда мало нужно человеку для счастья.
Вообще наслаждаться мелочами - дар. Дар восприятия. Один человек может видеть счастье в обыкновенном закате, который он видел сотни раз, а иной получит все богатство мира, физическое и духовное, и все равно ничего не почувствует.
Счастье зависит от того, каким мы видим этот мир. Невозможно смотреть на все монохромным зрением и быть при этом счастливым и довольным жизнью, это в любом случае самовнушение.
Каким мы будем видеть мир, таким он и будет для нас. И только тогда, когда человек поймет, что мир не так уж и плох - только тогда все вокруг будет готово стать лучше.
Эх, все это суета, как спешащие снежинки.
Я оттолкнулся палками и медленно поехал вниз.
Навстречу снегу.