Неожиданная встреча часть 3

Виктория Нагель
Здание, куда нужно было доставить пакет, находилось в 5 минутах от метро и представляло собой скромное сооружение XIX века с небольшими колоннами и облезшими стенами. Но за внешней неприглядной видимостью скрывалась необыкновенная красота. Внутри все было совершенно иначе. Фантастический вид на широкую лестницу, поднимающуюся высоко почти под потолок, массивные перила лестницы были украшены фигурками из мрамора, по краю стояли небольшие вазы с живыми цветами. В центре холла под потолком висела огромнейшая люстра с сотнями лампочек.
- Добрый вечер, Петр. Вас ожидают, пройдемте со мной, – откуда не возьмись, послышался голос, нарушая мыслительный процесс Петра.
Он быстро обернулся и увидел перед собой мужчину лет 40, одетого в дорогой темно-серый костюм с ярко-желтой отделкой, идеально выглаженную белоснежную рубашку и галстук в тон отделки пиджака. Его волосы были собраны в очень аккуратный хвостик, а его белоснежная улыбка из ровных зубов напоминала голливудских актеров.
- У вас здесь очень красиво… - вырвалось у Петра, и он сделал шаг вперед, показывая этим, что он готов следовать за незнакомцем.
- Это историческое здание XIX века, почти все, что было в старину сохранено, но, конечно, добавлены современные акценты, не без этого. Знаете, кто здесь жил? Граф Вол…
Дальше Петр не слышал его слова, потому что его мысли снова заняло число 1722. Откуда возьмись, появилось любопытство о том, а что именно в пакете и каким новым проектом займется их отдел… и странное существо, которое привиделось ему вчера.
-…тоже являются подлинными. Может быть откроют вскоре тут музей, - закончил свою фразу мужчина и открыл перед Петром огромные двери. – Вам сюда.
Петр, уже не понимая, что происходит, зашел в огромную светлую комнату, в центре которой стоял стол, и кто-то сидел на стуле, отвернутом от двери.
- Здравствуйте, я принес вам пакет документов от… - но не успел он закончить свою фразу, как стул резко повернулся, и на нем оказалось оно… существо из сегодняшнего сна.
- Привет, привет. Да, выброси ты этот пакет, нет там никаких документов. Я просто проверял тебя придешь ты или нет и каково твое любопытство, - существо перебирало своими когтями, излучающими неоновый свет по столу. Его огромные желтые глаза впивались в Петра, казалось, что он чувствует каждую потаенную мысль, каждое слово, которое хранится у него в голове. На лице у нечто также красовалась улыбка, как и ночью, не смотря на то, что губ было почти не видно. – Да, расслабься ты. Что-нибудь выпьешь?
Петр не спускал глаз с существа. Он вроде смирился с мыслью, что сегодня ему приснился страшный сон, а тут такое. А может быть он снова спит? Заснул в метро и это ему снится?
- Ну, вот, опять ты за свое. Да я реален, ничего ты не спишь и ни в каком ты не метро.
- Кто ты? – ели как проговорил Петр. Его мысли путались в голове, казалось, что сплелась целая паутина из обрывков сегодняшнего дня, из того «сна», в котором он видел это существо. Он не знал, что ему сейчас делать и, тем более что говорить.
- Меня зовут Макс. Не удивляйся, просто человеческое имя. Да, мой внешний вид отличается от того, что ты видишь каждый день, но меня такой создала природа. Ты тоже знаешь ли не красавиц, я тебе так скажу, так что не рассматривай меня так пристально. Лучше скажи, у тебя есть какое-нибудь желание?
- Я бы хотел присесть, – уже увереннее произнес Петр.
- Без проблем, - и откуда не возьмись, перед столом появилось кресло. Петр сделал пару шагов вперед и уютно устроился в кресле.
Ему уже было все равно где он и что с ним происходит. Почему он разговаривает с существом, которого не существует. И склонялся к мысли, что это сон, а значит бояться нечего и скоро он проснется.