святки... эх святки...

Ольга Главацкая
Хочется поговорить о тех ненавязчивых ритуалах, что стали привычными и даже вполне себе положительными для многих людей.
 
О чем это я? Я говорю о том, что мы делаем или произносим, повторяем или соглашаемся по чьей-то просьбе сделать, но только потому, что привыкли к этому, и не понимаем , что это - грех и повреждение человеческой сути на одном из ее уровней.

Объяснить? Сейчас …

Если подробнее, то самая главная заповедь Божия – «Я – Господь твой, и да не будет у тебя иных богов». В прямом смысле – не предать Веру, ни молитвами к иным богам, ни ритуалами иных верований, ни жертвоприношениями им – тем иным. Сейчас будет понятно, почему я так подробно говорю о составляющих этого предательства.
Итак, «да будет на все воля Божья» - стало просто таки для некоторых расхожей фразой. А что же при этом с легкостью делается? – кто-то идет к гадалкам, экстрасенсам, ведуньям, кто-то к астрологам, а кто-то сам занимается примитивной (а иногда к несчастью и нет) бытовой магией. Это не голословные заявления, поверьте мне.

Многие из вас не однажды видели в телепередачах такие вещи ,как например – «вытащите на удачу карту (записку, игрушку и тп) и узнаете ЧТО БУДЕТ…», «надо поднять руку (трижды чего- нибудь там сделать, чего-то сжечь, чего-то съесть , что-то сказать и тп) и ваше желание сбудется!».

Бывают вещи и пострашнее – «дайте мне каплю вашей крови и я расскажу вам о…», «встаньте в центр этой фигуры и вы…», «согласны ли вы , что бы я сделал то-то и то-то ( что-то из ритуальных действий) и вы узнаете…»… (- потому, что без его согласия тьма не может тронуть Человека).

 Сплошь и рядом люди как зомби  - повторяют , соглашаются, делают что-то или разрешают делать с собой эти и много других подобных вещей.
 
Вы удивитесь, но - ЛЮБОЕ СОВЕРШЕНИЕ КАКИХ-ЛИБО РИТУАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ С ЦЕЛЬЮ ДОСТИЖЕНИЯ ЖЕЛАЕМОГО РЕЗУЛЬТАТА – ЕСТЬ РИТУАЛЬНАЯ МАГИЯ, ЗАПРЕЩЕННАЯ ГОСПОДОМ!
«Что ж такого ?» - спросят многие. Я отвечу – все это попытка изменить данное Божьей Волей, то есть не согласие с ней и претензия на иное – желаемое нами. То есть прямое противоБОрство!

Мало того – любые эти попытки так или иначе - это обращение к низшим духам, то есть точно не к Богу. Предательство БОГА и поклон в сторону сил иных «богов» - нечисти.

Попытки узнать или изменить будущее –  кроме всего ранее сказанного, еще и гордыня с замахом на «сам с усам». Залезу через забор без разрешения  и типа все сам сделаю И БЕЗ БОГА.

Я уже не говорю о том, что это - не уважение к воле Божьей, хотя этого одного достаточно для того, что бы обрушить душу свою во тьму. Ну так и не отходя от кассы ж платить то придется! Или кто-то забыл сказку о русалочке? – «я тебе ножки, а ты мне голос»… темные силы НИЧЕГО БЕС-ПЛАТНО НЕ ДЕЛАЮТ (бес-платно  это когда бес платит).

Вы знаете – чем платить будете?? Тогда не надо рисковать ни своим счастьем ни своих родных.

Ради того, что бы - тщеславно посмотреть себя на экране телевизора или раздуваясь от важности момента «влезть в калошах в сакральную тайну» - не стоит право этого делать. Не играйте с темными, НЕ НАДО.

Сейчас идет святочная неделя – многие воспринимают , как время гаданий. Но хоть это и привычно слышать и кажется нам игрой или забавой, или чем-то разрешенным – НЕ НАДО этого делать. И в это время и в любое другое – ГАДАТЬ НЕЛЬЗЯ!

Веселитесь, ходите в гости, пейте и ешьте, дарите подарки и играйте … но не преступайте черту, когда это все переходит во грех.

Ряжение во всякие там мерзости тоже вам добра не принесет – не надо уподобляться всему этому, мы же – ЛЮДИ.

Давайте помнить о том, что Человек – ДИТЯ БОЖИЕ.

Нас и так очень настойчиво пытаются опустить на уровень животных и их поведения.
Отвлекают от всего, что может нас разбудить и заставить задуматься о ценности своей, как личности и не просто, а ВысокоДУХовной ЛИЧНОсти. Мы не можем себе позволить опустится до уровня тварного , где душа олицетворяется с жизнью примитивного уровня с желаниями инстинктами.

Посмотрите - как все вокруг, взлелеяное современными «развитыми странами», работает на то, что бы Человек НЕ вспомнил о Боге, НЕ мыслил, НЕ останавливался в без конечном беге за металлом, НЕ стеснялся «брать от жизни все» и шел по головам «ближнего своего»… что бы Человек и не вздумал проснуться и решить жить по чистому – в правде, в праведности, в любви - а не в сексе, в любимом деле всей жизни – а не в карьере, в семье – а не в стаде, в Боге – а не в сат…низме.

Ведь в нас есть частица Божественного Духа и именно ОН,  заставляет нас стремится к свету, к красоте, к свободе и заставляет нас уповать на Господа, потому, что внутри есть точное знание – Господь рядом и Он всегда поможет – надо только ВЕРИТЬ ЕМУ… и не поддаваться на провокации.

Ведь даже если ты живешь правильно вроде, но «для дела» готов на – оголится побольше на сцене (на заключении контракта, на съемках, на свидании с объектом желания) – то ты уже поклонился НЕ БОГУ…((( - послужил тому, другому…

И даже если ты согласился с чем-то мерзким ( с тем, что противоречит твоим моральным принципам) ради того, что бы не испортить с кем-то отношений – ты поклонился тому, другому…

«Славы от людей поискал» - то есть хорошего к себе отношения или людского мнения … а НЕ БОГА.

На многое люди способны ради чего угодно… а вот на что мы способны РАДИ БОГА?

Знаете, очень много таких вещей, которых мы уже приучены не замечать – обсудить кого-то, позлится и поискать крайних вокруг (а не свои ошибки), спровоцировать кого-то на грех, возжелать чужого… обзавидоваться… отчаяться, если не получаешь желаемого ( а не поблагодарить Бога за то, что уже имеешь)… мы приучены и сами не против так жить.

 Мы не хотим напрягаться над собственным исправлением РАДИ БОГА.

 Ведь проще выпить какого- нибудь мезиму, чем перестать объедаться.
 
Пить обезбаливающие – а не лечить источник боли.

Так проще – так привычно…

А ведь «не ходите широкими вратами» - говорит Иисус Христос. Это врата ко греху... ими все идут. Мы же не стадо? Автопилот в жизни никогда не заменит Человеческий выбор.

И если перед вами встал выбор – не торопитесь его делать, осознайте его суть… даже если это игрушка, даже если все решили, что это не важно, даже если вам придется потом не сладко… остановите в себе это привычное соглашательство с грехом… даже если он не заметен…

Не играйте в эти игры мiра тварного – это широкие врата. Приучите себя анализировать свои действия объективно – что внутри них и где семя того изначального вашего намерения? Только так можно понять . что за личность вы есть и кто вы есть на самом деле. Спросите себя и поймайте себя на самых потаенных своих желаниях и мечтах… только так вы узнаете себя истинного и сможете начать исправляться и вычищать себя изнутри. Сначала надо узнать диагноз, что бы исцелить болезнь, согласны?

Научитесь быть ВЕРНЫМИ – БОГУ, ВЕРЕ и ТЕМ,КТО ВАМ ПОВЕРИЛ, а так же САМОМУ СЕБЕ.
Только научившись говорить «нет» тому, что пачкает вашу душу – и по мелочам, и в главных вещах, - вы сможете победить в битве за собственную Душу.

Ведь «не верный в малом – в большом не верен будет» - сказано Господом.

Все начинается с незаметных и кажется незначительных на наш взгляд вещей… помните об этом, пожалуйста.

И молитесь… молитесь и верьте – Господь своих не оставляет.

И если вы находитесь в ситуации – значит этот урок вам необходим, что бы стать чище. И это наименьшее, что могло бы быть… осознайте это пожалуйста))).

Милости вам Божьей.

С Рождеством вас Христовым! - С Рождением СПАСИТЕЛЯ!
 
И – Дай вам БОГ!