Меняя Героя. глава1

Надежда Коробкова
                Глава первая
  Наушник периодически вываливался из уха, но Наташу это не беспокоило. Наоборот ей было приятно слушать хруст снега од ногами. Дисплей телефона ярко засветился, когда она смотрела время. Половина девятого... Жуть. Успокаивало лишь наличие на улице людей и пусть их было немного. Луна была полная и хорошо просматривалась на ночном небе.
  Вдруг телефон завибрировал в кармане. Пришло СМС от Леры: "Ты помнишь, что мы завтра выступаем? Не забудь приготовить купальник, иначе Валентина Викторовна нас всех убьёт.". Точно! Она же должна была подготовиться к презентации класса. Ладно, придётся схватывать на лету, а купальник уж извините, мама постирала.
  Несмотря на тёплое одеяние Наташе было невыносимо холодно. Она промокла насквозь и даже идти ей удавалось с трудом. Уличные фонари встречались всё реже, а позже и вовсе не появлялись и лишь фары машин проезжавших по дороге освещали ей путь. Она уже сто раз успела упрекнуть себя за то, что не послушалась маму и не надела шапку.
  Позади послышался лай собак. Но самих их не наблюдалось. До деревни осталось совсем немного. Не дай Бог она проспит автобус до школы. Придётся несколько километров пешком наматывать.
  Вот Наташа уже видит первые дома. Но самое страшное ещё впереди. Почти у всех жителей деревни имелись собаки. Очень злые собаки. Они конечно не нападут, но лаят страшно.
Украдкой пройдя к своему двору Наташа с ужасным скрипом открыла калитку и пробралась в дом.
- Мама! Я была на катке!
  Прошла минута до тех пор, пока она поняла, что мама ещё не вернулась с работы и лишь кот напоминал о жизни в этом крохотном домишке.
  Наташкина мама не редко работала в ночь и бывали случаи, когда её не было дома целые сутки, а то и больше.
  Часы пробили десять. Неужели она так долго шла? Конечно же она не была на катке и в любом другом месте подобном этому. Она ходила на "плиты", место, где собираются самые крутые парни и девчонки со всей области. Естественно Наташе, в силу малолетства, ходить туда было строго запрещено, но на самих "плитах" такого ограничения не существовало. Из её класса туда никто не наведывался. Одним некогда, другим, не хочется, а остальные боятся В. В.
  Она бросила ненужную сумку с книгами и завалилась на большую, мягкую кровать. "Надо уже ложится спать, а то завтра опять опоздаю", говорила сама себе Наташа. "Эх... Жалко в школу надо... На плитах-то, самое веселье начинается", с этой мыслью она зевнула и погрузилась в глубокий, сладостный сон.
                ***
  Телефон, в буквальном смысле, разбудил Наташу ужасным визгом (визг - её ринг тон). Она приподнялась на локтях и огляделась вокруг. Она была дома, уже хорошо. Теперь стоит обратить внимание и на телефон.
- Да?
- Да? Что "да", Наташа? Ты где? У нас уже пятый урок начинается, а после него презентация! У нас же танцевальный номер! Мы не можем без тебя, ты же стоишь в первом ряду!
- Как пятый урок? Я не могла так долго спать!- девочка бросила быстрый взгляд на часы и её глаза округлились.- Хотя нет, оказывается могла! Я скоро буду! Я уже выезжаю!
- Выезжаешь? Да ты...
  Лера не успела договорить Наташа бросила трубку первой. Ей не пришлось долго собираться, она же уже была одета, так как не раздевалась. Рюкзак валялся в углу. Она решила, что не успеет на пятый урок, поэтому сунула туда только, всё ещё мокрый купальник, и текст со словами (она ведь ведущая).
  Обувшись девочка вылетела из дома, а потом и со двора. Она быстро бежала до остановки, которая находилась в двадцати метрах, от самой деревушки.
  Остановившись у цели она отдышалась, а затем осмотрелась, нет ли за ней собак. На остановке совсем не было людей. Хотя как, остановке, она как таковая была давно и полностью разрушена. От неё остался лишь высокий, чуть наклонённый в вправо, фонарный столб.
  Ноги на таком морозе посинели и девочка не могла больше ждать. А был уже конец пятого урока! Но наконец то спасение подъехало. Автобус остановился... Наташа зашла и села на свободное место в самом конце.
  Достав из рюкзака слова она пыталась хоть как-то запомнить их, но ничего не получалось. Голова совсем не работала.