Советская эстрада, Российский Шоу-Бизнес и Носталь

Борис Неравнодушный Свердлов
  Советская эстрада ,  Российский  Шоу-Бизнес  и  Ностальгия  по  прошлому .      (  Из   цикла  тоска  по  временам ) 

    Господа ,  кто  и  что побудил  меня   вспомнить   прошлое    ?    Только воспоминание  о  молодости  ?   Не  только .  Вы  не  поверите ,  никто  иной  ,  как  Владимир   Винокур .
       В общем   человек он   талантливый    бесспорно ,   его  Театр  Пародий  ,   не  менее. 
    Тогда  о   чем  печалиться ,  когда  многие  ,  особенно женщины  ,  умирают от  умиления  и  смеха,  именно   тогда , когда  Винокур ,  со своей  пошлой,    похабной   Камасутрой ,  или  как  там её ,  повествует  о своих эротических   находках  и   сновидениях ,  и  устами  то  ли  слесаря ,  то  ли  стекольщика ,  в   прямом  эфире ,  выдает  это на канале  Россия ,  вызывая   гомерический   смех ,  и  не только .
       Ладно  ,  схаваем  и  не   то .   И  вот  глядя  на  эти  откровения ,  которые  идут  вместе со  временем ,  вместе  с  «эпохой» ,  мы   отмечаем такую немаловажную  деталь . 
        Либералы ,  которые  овладели   всем культурным  и  прочим  пространством ,  шаг за  шагом ,  разрушают  всё  ,  что  им  напоминает     СССР .     Эстрада  и  всё  вокруг ,  не  в  последнюю очередь .    Нет  , я  прекрасно  понимаю ,  что  прошлое  не вернёшь ,   да  всё и  не нужно  возвращать   ,  также  ,  как прошлое,  не надо  всё  уничтожать.    Только в  этом  вопрос .   Для  либералов с  «  эХО»  и  всех  преблудших ,  другое  дело .   А  что  касается меня , тогда  о   чём я  ?
       Насколько  мои  личные  воспоминания   и  оценки   тождественны   времени , не отдают  ли  они   нафталином ,  тоской  по  прошлому  ?    Совсем  не в этом  дело . Просто не хочу  ,  чтобы  нравы  Троицкого,    который   Артемий  ,  перенеслись  из  сферы  экологии ,  где   он  толи   Гринпис ,  толи  патриот  ,   стали  доминировать  в  нашем  культурном  пространстве .  А опасения  и  страх  ,  есть  .   Что  осталось   от  советской   эстрады ?
      Конечно ,  джаз-оркестр    Эдди  Рознера,  выдающегося   трубача  и  организатора    ,  его  солиста   Гофмана ,  и весёлой  присказки   «мандолины  ,  гитары  и  баса» .  Это  ,  даже  спустя  много   лет ,   не  забывается .   А  раньше  ,  чуть  раньше ,  Леонид  Утёсов ,  музыкальная    глыба  ,  эдакий   «Утёс» .   Позже  за    выдающимся  Рознером  ,   Борис  Ренский ,   и  его   оркестр,  пародисты  и  куплетисты ,   Шуров  и  Рыкунин , Тимошенко  и  Березин  ,  выдающиеся  Смирнов - Сокольский ,  Гаркави,    и  ,конечно ,  Ираклий   Андроников,    вершина ,  литературная  и  драматическая   глыба   .   А   Аркадий   Райкин  ?   Ну   это особая  страница  .   Я  был  с  ним  знаком ,  мы    отдыхали  в  одном  санатории ,  сидели  за  одним  обеденным  столом .   Но  дело ,  конечно  ,  не в  этом .  Аркадий    Райкин  -   это  вершина  творческой ,  артистической    манеры , его  исполнительское  мастерство оставило  глубокий  след ,  и  не  только на  эстраде .  Поколения  сменялись ,  но  искромётный ,   сатирический " юмор"   оставался   уделом  граждан  страны . Таим я   ,  таким  его  заполнили  ,  поклонники его  искромётного  таланта .   Эта  была   вершина ,  таким  он  остался  в  памяти  тех  ,  кто  его знал ,  кто  слушал .
    
     Подлинная  Культура  осталась  только на  канале   « Культура» ,  в  газете   Культура ,  во главе с  талантливой   Еленой  Ямпольской ,   в  Литературной   Газете ,  с   таким   же    подвижником   и патриотом ,    Юрием  Поляковым .   Вот  пожалуй  и  всё .   
  «Культурные»   мэтры  ,  типа   Лариной  с  «эХА»   и   Петровской   , из  газеты   «Новой» ,  собираясь  в   ядовитом  питомнике   на  Новом  Арбате ,  изничтожают  всё  ,  что  отвечает  гуманизму  ,  их   извращённым  вкусам ,  создавая    такое  же   пространство  ,  пустоту   в  голове  у  зрителя ,  слушателя  ,  да бы ,  не  дай   Бог ,  это  не  отдавало  бы   очень  отдалённо ,  советским гуманизмом  ,   советским  прошлым . 
         Кого  взрастим ,  обывателя ,  стяжателя  или  гражданина ,  совсем  не  важно .   А  что  важно  ?   Важно  посеять  ненависть  к  своей  стране ,  её  истории ,  порой    трагической,  и  на  обломках ,  создать  мир  коррупции ,  бабла,  ради  кучки  мерзавцев  ,  делящих  богатства  страны  .   И , конечно,  ради  своих  шкурных  интересов .
    
         Либералы ,  которые  овладели   всем культурным  и  прочим  пространством ,  шаг за  шагом ,  разрушают  всё  ,  что  им  напоминает     СССР .     Эстрада  и  всё  вокруг ,  не  в  последнюю очередь .    Нет  , я  прекрасно  понимаю ,  что  прошлое  не вернёшь ,   да  всё и  не нужно  возвращать   ,  также  ,  как прошлое,  не надо  всё  уничтожать.    Только в  этом  вопрос .   Для  либералов с  «  эХО»  и  всех  преблудших ,  другое  дело .   А  что  касается меня ,  в   чём   вопрос  ?
        Насколько  мои  личные  воспоминания   и  оценки   тождественны   времени , не отдают  ли  они   нафталином ,  тоской  по  прошлому  ?    Совсем  не в этом  дело . Просто не хочу  ,  чтобы  нравы  Троицкого,    который   Артемий  ,  перенеслись  из  сферы  экологии ,  где   он  толи   Гринпис ,  толи  патриот  ,то  ли  прохвост ,  стали  доминировать  в  нашем  культурном  пространстве .  А опасения  и  страх  ,  есть  .   Что  осталось   от  советской   эстрады ?
    
   «Культурные»   мэтры  ,  типа   Лариной  с  «эХА»   и   Петровской   , из  газеты   «Новой» ,  собираясь  в   ядовитом  питомнике   на  Новом  Арбате ,  изничтожают  всё  ,  что  отвечает  гуманизму  ,  их   извращённым  вкусам ,  создавая    такое  же   пространство  ,  пустоту   в  голове  у  зрителя ,  слушателя  ,  да бы ,  не  дай   Бог ,  это  не  отдавало  ,   хотя бы отдалённо ,  советским гуманизмом  ,   советским  прошлым . 
          Кого  взрастим ,  обывателя ,  стяжателя  или  гражданина ,  совсем  не  важно .   А  что  важно  ?   Важно  посеять  ненависть  к  своей  стране ,  её  истории ,  порой    трагической,  и  на  обломках ,  создать  мир  коррупции ,  бабла,  ради  кучки  мерзавцев  ,  делящих  богатства  страны  .   И , конечно,  ради  своих  шкурных  интересов .
         Культура  и  Искусство  -это  достояние  миллионов ,  а  не  пресыщенных  ротозеев  ,  дельцов   и  деляг  ,   прожигателей    жизни ,  и  только  в  этом ,   весь  смысл  моих  воспоминаний.  Остаюсь  с  Вами  ,  на  позициях   Партии  «  Справедливая  Россия», Мечтая  о  Справедливости  ,  поэтому  я     Неравнодушный .
    
             9   Января  ,  уже  2016   года .


Еще раз отредактировать произведение
Перейти на страницу управления вашими произведениями
Перейти на страницу отображения этого произведения для читателей



Вы можете издать это произведение в печатном альманахе: