Без-конечные прогулки 2, лист 17 роман-коллаж

Наталия Пешкова
   Свободы властью обладает тварь.Рукою Всемогущей одаренА.И что же дар?!К величью сотворенный болтается по свету человек всечасно попирая-образ,что изшел от рая.И суета земная гнет и гнет к земле,как ту свинью за желудями.И сколько бы не тщилась,словами описать ту милость,что от огня не жгущего сходила,всё будет мало.горнее мерило в словах не поддается описаньям.Когда земное не могу созданье в словесный панцирь заковать,то как?!небесный голос передать?По разному мы видим мир,хоть и глаза одни и те же,а что до горних высей,то иной не может мыслить дальше атмосферы,не признавая власти горней сферы.
   По южной анфиладе из зала в зал перехожу по зеркалам скользя в тяжелых рамах,узорами обвитых малахита  и золотом плененного нефрита.Глаза споткнулись о тебя.Я вышла.
   Один из старейших приемов обработки стекла-гутная техника.Изделие полностью формируется,получает образную законченность, в горячем виде.Горячее стекло послушно умелым рукам мастера."А я-как гутное стекло в твоих руках..."
  Рукой тяжелой вдавливая рамы
 темной острые углы,стекло теплеющее дрожью пальцев закачалось.Под одеялами и покрывалами я изнутри от боли замерзала и пот холодный,панцирем из льда застыв-болезнь выталкивал.Дрожала-всё было мокро..
  И кто родился тут же в смерть вошел ,свой крик и взгляд переживая первый.Не дай мне,Господи,уйти без покаянья-уста шептали.Блеклое со-знанье ловило ликов милосердных взоры,глядящие с икон.ЛЮБОВЬ.И Ангела не слыша и не видя дрожащим духом чувствовала взор  в котором милосердье и укор смешались.-Что скажешь Вестник лучезарный,охранник,друг? -Боишься смерти?-Боюсь...о,Ангел,что там?-Остаюсь помощником и другом.
   Представляешь мыло для похудания?!Взрослый,здравомыслящий человек берет МЫЛО!для похудания!И чего она ждет?Что начнет смыливаться.Издевательство."Веселые ребята"все животы порвали потешаясь над человеческим родом.Вовсю потешаясь.Группа захвата в действии.Стоит только глянуть на эти вытращенные гляделки реклам сенсов в газетах.Группа захвата душ за ваши же денежки.А ты не смотри.Не надо смотреть.
   Как велик мой БОГ,если в насквозь протухшем мире столько  красоты,добра и любви.
   Как же нам связаться с Вами?-Листочек передай ему,записочку.-Но как?!-Очень просто.Выходит он на кухню,когда жена спит,водички попить,или там чего,а мы ему-записочку!иииии полетел листочек потоком-НО как?!!!!-А-по многоточию иииииииииииииииииииххххх...................."И ты и я -мы не хотели расставаться"
     Вот смотри,пока ты болела,я тут кое-какой  анализ сделала...-Так отнеси в поликлинику-Очень смешно...ну ладно,не так сказала-раскладочку.И выявляются такие замечательные вещи,эээээээ среди всего этого нашего вездеподсматривания,подслушивания и всюдупролезания-идет вполне четкое сообщение.Заботиться о том кому понятно,кому нет,не наша забота..дас..-Мне не понятно в первую очередь-Ничего,дойдет...по безконечным граням  вокругживучести...я тебе говорила и говорю-пиши подряд не бойся,тут уже всё выстроено и встроено,твоё дело буковки тюкать на машуне.-Ночью,по головам соседей.-Не облезут соседи,они спят крепко.Я проверяла-не слышат они,место такое,нейтральное.
  "Вы только вдумайтесь,мы-в вечность перейдем"-Вечность,вечность...ворчишь ты,ничего себе срок!вне предела человеческого понимания...только  жить начинаешь,а тут тебе вечностью грозят-Да еще с такой занудой..что ты прицепилась,прИвязла?это литературный образ без определенного назначения.Про всех говорю,что перейдем в эту...тьфу,а не конкретно в одно место.

               с 2000 года