Что делать с бездомными животными?

Как-то в воскресный  прекрасный день, один из лидеров общественной организации, которая ратует за “гуманное усыпление” животных позвонил мне, и радостно поделился своей идеей “сострадания”. Он очень подробно расписал мне, идею о массовой эвтаназии бродячих животных и предложил мне поддержать это движение.
Но всё оказалось немного иначе, я была искренне удивлена и вышла на переговоры с лидерами реалистической зоозащиты.
- Почему надо обязательно убивать? – спросила я.
- Так делают другие страны, - отвечают мне.
- Но делать как все – это путь ординарных людей, разве мы россияне не можем ничего придумать более стоящего?
И господа, ратующие за “гуманное убийство”, отвечают, что они так “любят” животных, что не могут смотреть, как они мучаются. Таким же образом можно гуманно усыпить всех незамужних женщин, гуляющих по ночным улицам,  дабы их никто не подверг насилию, или всех странных неженатых мужчин, ищущих еду на помойках, например, бомжей. То же самое можно сделать с детскими приютами, детдомами и интернатами для детей-инвалидов. Ведь они тоже мучаются с нашей точки зрения и мучают иногда других.
Вам не кажется, что это абсурдно? 
Из истории мы знаем, что даже преступники, иногда такими идеями мотивируют свои убийства.

В связи с этим, мне стало жутковато и захотелось написать об этом с точки зрения эзотерики.
Чтобы ни произошло в нашей жизни, чтобы её не омрачить окончательно лучше всё-таки избегать любое насилие и убийства, даже если это касается животных.
Почему?
Да просто потому, что существует закон сохранения энергии, и создав причину, мы должны будем хлебнуть сполна её следствие...
Убийство гуманным не бывает, по той простой причине, что во вселенной энергетическая информация любого насилия и убийства возвращается к нам огромными трагедиями и несчастьями. Поэтому даже “гуманное” усыпление – это акт, идущий против законов природы, а значит и против нас самих! Рано или поздно волна ужаса, которая накрывает приговорённое к этому существо, бумерангом возвращается к отправной точке, к тому, кто отдаёт приказ и к тому, кто это делает.
Любое убийство с точки зрения эзотерики, привлекает негативную энергию. А те люди, которые участвуют в этом мероприятии, даже косвенно, не только навлекают на свою голову грядущие трагедии, но и укорачиваю свою жизнь. Об этом подробнее я писала в своей книге “Секреты Вселенной…”.
        Некоторые люди могут мне возразить, ведь животные в природе тоже убивают друг друга. Но надо учесть очень большую разницу: когда убивает человек, то тем самым только увеличивает негатив, которым он и без того очень сильно заполонил планету; когда животные кушают друг друга - это уже их право, их жизнь. Разница в том, что они это делают с другой мотивацией, например, покушать, а мы с мотивацией убить, чтобы нам не мешали, потому что мы считаем, что мы лучше всех, ещё хуже, когда с гневом и ненавистью.
Мало того, убивая животных, мы можем нечаянно убить сердца наших маленьких детей и окончательно сформировать желание к насилию во взрослых людях, которые это будут делать. Так как, убивая даже по заказу и даже только животных, люди формируют в подсознании привычку к подобным действиям, что впоследствии ожесточает их ум, и эта жестокость будет обязательно распространяться и на другие объекты.
Нельзя обойти и тот факт, что здесь будет также трудно контролировать “освоение бюджета” и страшные ампулы со смертью могут попасть не в очень надёжные руки и усыплять уже не собак и кошек, а людей.
Про детей скажу не понаслышке. В своё время я знала мальчика, который стал ненавидеть весь мир, увидев, как люди из фургонов выловили на его глазах дворовых собак и отправили на живодёрню. Этот случай наложил отпечаток на его психику, от которого он не мог избавиться почти всю жизнь. Он вырос в ненависти ко всему миру, и его последующие поступки были сопряжены с недоверием, насилием и злобным сердцем. И знала девочку, которая увидев то же самое, в шесть лет пыталась закончить жизнь самоубийством.
А сколько хозяев, которые потеряв своего любимого питомца, отправились в больницу с сердечным приступом, понимая, что уже никогда его не найдут живым?
И сколько таких случаев может быть, о которых мы просто не знаем?
Исходя из этого, хотелось бы поделиться с вами некоторыми идеями на этот счёт.
Сразу скажу, что не вижу особой проблемы в том, что животным предоставлено право жить на улицах города. Это естественно и нормально, что всё живое имеет право на жизнь, и на жизнь в любой точке нашей планеты.
Если они погибают, то в природе это тоже естественный акт. Также и люди гибнут от насилия, алкоголя, от плохих продуктов.
  Зачем животных отлавливать, если не искать хозяев?
А с точки зрения “неисповедимого”, то кому дано - тот и выживает. Кто может - тот и помогает. Например, выходя на улицу можно захватить косточки со стола и вместо того, чтобы выбрасывать их гнить с пластиком в контейнерах, накормить несчастных животных. Это логически правильно.
“А если вдруг нас собака укусит?”- спрашивают некоторые.
Ну да, собаки иногда кусаются, а люди грабят, насилуют и убивают. И как ни странно, что если посмотреть на статистику, то нападение собаки происходит настолько редко, что такие случаи бы потонули как капля в океане, если бы их сравнили с преступлениями, которые совершаем мы, люди.
Обычно животные, и тем более собаки просто так не нападают. Они чувствуют наши негативные вибрации и на них реагируют. Я долгое время живу рядом с лесопарком, где полно бродячих собак и жутко рада, что они могут жить рядом с людьми, плодиться и радовать нас своей дружбой.
Некоторые люди думают, что бродячие животные - это рассадник заразы. Но посмотрим правде в глаза, причина всяких болезней, нарушения экологии и ослабление нашей иммунной системы именно в нас. Виноваты во всём этом мы, люди, а не животные. Где вы видели, чтобы собака производила плохие продукты питания, ядовитую химию, и тысячу других не очень нужных, но очень вредных для природы вещей? Прежде, чем видеть в ни чём не повинных животных угрозу нашему здоровью, не лучше ли заняться наведением порядка в нашей человеческой помойке!
Также мне хотелось развеять миф о том, что бродячие собаки становятся неуправляемые и их нельзя приручить. Во-первых, судя по тем собакам, которые живут стаями в нашем дворе, то я ни разу не видела от них какой-либо агрессии или беспорядка. Во-вторых, моя семья лично взяла собаку из приюта, и что самое удивительное, такой любви и преданности, которую мы получаем от этого милого пса, мне не удавалось испытывать даже от самых породистых собак, которых я покупала ещё маленькими щенками. И сейчас, когда я гляжу в полные благодарности собачьи глаза, мне становится страшно, что ещё немного и моего пса могли “гуманно усыпить”.
Из сего могу заключить, что поднятая проблема с бездомными собаками, слишком раздута и не так актуальна, как проблемы нашего с вами сознания.

Но, однако, если проблему попробовать всё-таки решать, то, что можно сделать в такой ситуации?

1. Сделать доступные по ценам собачьи гостиницы, ведь многие люди не могут содержать собаку только лишь из-за того, что не с кем её оставить в случае небольших поездок в другие места. Это принесёт прибыль любому городу!
2. Сделать специальные места для передержки, если есть вероятность, что пёс потерялся. Это тоже прибыльно, так как хозяева обычно за это вознаграждают материально.
3. Можно сделать приюты, где люди будут платить за отданных туда своих питомцев. Бывает, часто, что человеку уже нет возможности держать собаку из-за болезни, потери жилплощади или развода супругов, то он просто сдаёт её в приют и оплачивает нормальное содержание. И это тоже окупится!

Что же касается уже действующих приютов для животных, то я там была не раз. Конечно в них условия не как в отеле, и на содержание животных надо средства. А так как собаки и кошки в основном питаются мясом, то требуется убийство уже других живых существ, поэтому и приюты не совсем оправдывают свою полезность. Да, и не изжитая привычка наших людей тащить всё, что плохо лежит или о то, о чём животные никому не скажут, тоже играют тут не малую роль в расхищении бюджета. Однако надо учесть, что если в приютах собаки содержатся отдельно по половому признаку, то потомства не появляется. Это плюс. А если граждане будут более сознательны и со временем перестанут выбрасывать своих питомцев на улицу, то и бродячих собак обязательно станет меньше.
Что же касается их проживания в приютах, о котором кричат реальные «Зоозащитники», как об ужасном, то ничего особо ужасного там на самом деле нету, кроме временами встречающегося нерадивого персонала. Собакам возможно не хуже живётся в вольерах вместе с другими такими же собаками, с которыми можно поиграть, чем сидеть в одиночестве в наших маленьких городских квартирах и болеть от того, что во время нельзя сходить в туалет. Второй плюс. Также в приюты  часто приходят волонтёры, которые кормят их, изучают, тренируются в дрессировке, и одинокие люди, чтобы просто погулять или поиграть с собаками, но не имеющие возможности их иметь. Я сама видела скромную  бабушку, которая приносила собакам пряники и ласково их гладила, что-то им рассказывая, делясь наболевшим, и на её лице была радостная улыбка. Третий плюс. А также в приютах можно выбрать себе собаку или кошку, вместо того, чтобы покупать их на рынке или у частников. Четвёртый плюс.
Хотя, если честно, то на воле животным было бы куда лучше. Именно в России много лесов и заброшенных земель, поэтому можно бы было просто огородить территорию и выпускать туда бедных животных. Пусть возвращаются в родную стихию. На природе все животные становятся здоровыми и естественными. Природа - это изначальная и естественная среда, позднее одомашненных человеком животных, это даже в школе проходят.
        Я с детства знаю собак. Совершенно очевидно, что и собаки и кошки вполне могут жить и без человека. Мало того, даже лучше, потому что не мучаются от наложенных ограничений и несвежего воздуха. Они могут охотиться. За время написания этой статьи у нас появилась ещё одна собака, которая к нам прибилась с разорванным боком. Сейчас она уже как полтора года живёт с нами, и мало того, что мы не можем отучить её охотиться на мышей и птиц, так она ещё охоте обучила и нашего приютского пса.
        Популяция собак и кошек на природе вряд ли увеличится, потому что у природы свои разборки, например, те же весенние клещи и охота животных друг на друга. Просто можно создать своеобразные природные парки, пусть они будут несколько необычны, но это же великолепно! Это же прекрасный пример гуманности для всех других стран! Это выйдет намного дешевле, огородить сеткой несколько гектаров земли и свозить туда отловленных бродячих животных, чем платить каждому городу не менее 35 миллионов из кошельков налогоплательщиков на их убийство.  Мало того, в будущем эта затея может даже не то что окупиться, но принести прибыль, если туда начнут ездить туристы и учёные для исследования адаптации домашних животных к непривычной среде.

Так что дарю вам идею!
Альтернативой стерилизации, приютам и усыплению может стать создание ПРИРОДНЫХ ОГОРОЖЕННЫХ ЗОН!
Может быть, стоит попробовать сделать это?

        P.S. Эта статья была написана уже давно, но так как сейчас прошла весть, что Дума приняла на рассмотрение закон об убийстве животных, то мне бы хотелось, чтобы эта информация хоть как-нибудь просочилась в головы наших депутатов и ответственных за это лиц.


Рецензии
Привет! Всё сложно. Необходимо некоторое количество собак бездомных, чтобы уберечь
нас от лис, крыс и проч. лесных засланцев. Бездомные кошки спасают нас от мышей и крыс в многоэтажных домах. Всё дело в количестве:с ужасом вспоминаю как в 90е я вышла из дома и нос к носу столкнулась со сворой бездомных собак, как стаи бродили по городу-впереди вожак, остальныедруг за другом....
Выдумаете, чего это Мэй сбрендила, трамп чёкнулся....Спятили от переизбытка человеческого поголовья и весь мир кивает: " Многовато нас, несколько атомных бомб не помешает.
Так что за поголовьем надо смотреть, а то под раздачу не только кошки и собаки попадут, но и мы с тобой.

Джус Наталия   15.04.2018 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.