***

Анастасия Лукьянова 6
ты такая же, только выше. чуть стройнее и взгляд чудён. ты гуляешь по старой крыше, под холодным косым дождем.
ты такая же, те же скулы, в то же время играешь блюз. те же карты - опять рискнула, подумала "как-нить провернусь"
ты мечтаешь о тех же встречах, о тех же строчках, что и она. немного странно - с дефектом речи, в руках парламент, бокал вина.

и любишь ночью дожди и грозы, и также прячешь украдкой взгляд. по жизни "пики" - любимый козырь, для тебя что финиш, то снова старт.
пришла и смотришь, сдираешь кожу. пронзаешь взглядом глаза в глаза. не может быть, чтоб так похожа... что за мученье, ну что же за...?
заходи, шальная, открыты двери, в гостиной старый стоит рояль. из самых нежных, густых материй подам прозрачную вуаль.
а ты играй, играй - не трону. лишь звуки форте насытят нас. я слышу альты от полутона, чуть мнимый тенор и сладкий бас.

твои манеры, твои причуды... она такая же ведь была. вечерами била мою посуду, сбегала из дому по делам.
гуляла ночью - в красотах мая, лечила раны, пила вино. ну как же так? не понимаю. никак не складывается ничего.
останься на ночь - прошу не смело. расскажешь сердца обидный груз, как ломит душу, как ломит тело, как в жизни снова - пиковый туз.
и ночь промчится, зачахнет в лёгких, и возродится при свете дня.
теперь понятно, понятно в общем - ты напомнила мне меня.