Хэллоуин

Валери Кудряшов
 С утра оборотни, всевозможные демоны, злые духи, вампиры наводняли курортное побережье. Еще ранее в страну Солнца, пирамид и фараонов прибыли и иные оборотни.
 Хэллоуин – праздник разгула нечисти уверенно набирал обороты. Росла и некая тревога.
 Медленная смерть – отсутствие новостей.
 Первый канал занят. Здесь бесконечное «Поле чудес» в записи. Юбилейный выпуск!
 Наверное, горячему египетскому солнцу следовало проделать три четверти пути,  «Шерлок Холмс…»  сменит  «Поле чудес», чтобы в кадре сериала появилась бегущая строка.
 «Инженерия» - в один голос заявляют египтяне, говорящие на русском.
 « Разве, египтяне скажут теперь правду?» - вопрошает работающая по контракту и проживающая в стране пирамид русская женщина.
 Будто, оправдывая позднее включение, и еще что-то, диктор новостей начинает появляться все чаще и чаще.
 В подробностях говорится « об исчезновении  аэробуса из экранов радаров, падении скорости и потере высоты, о том, что экипаж запрашивает экстренную посадку в самом Каире».
 Еще некоторое время спустя диктор сообщает об обнаружении потерпевшего крушение аэробуса, который, как оказалось, «потеряв высоту, в связи с возникшими неполадками,врезался в гору». Кто-то из первых прибывших сообщает о «голосах, которые доносятся изнутри».
 Солнце садится. Догорает за Нилом, чтобы вновь возродиться на Востоке над Синаем. В этот день каждый может примерить на себе одеяние пришельцев с потустороннего мира,маску. Принять облик. Пришельцев следовало умилостивить обильным угощением. А затем, и отпугнуть с помощью выдолбленной тыквы с горящей  свечкой внутри.
 Празднование шло своим ходом. Гремела музыка. Остервенело горели тыквенные головы.


 (Продолжение следует).