Новогодний аукцион

Максимилиан Фолисон
Конечно официально торговля живыми и разумными, заметьте именно и, а не или , была запрещена. Но законы созданы что бы их нарушать и потому существовали аукционы. Аукцион  легко обходил существующие законы, так как не требовал отчета о продаваемом. Только итоговую прибыль. Не исключено что очевидное попустительство в законе было создано специально.
А для того что бы более надежно защитить тайну, на торгах действовал принцип: Кто не с нами, тот против нас. Так что если попал в этот круг, то не пытайся выйти из него. Стоило лишь раз не явится на торги, как на не пришедшего открывалась охота. И он устранялся в течении суток, а иногда и нескольких часов с начала торгов. Да вы имели право опоздать,предупредив об этом. Но ничто не считалось поводом для неявки. Да возможно это жестоко, но многие готовы были согласится и соглашались на данные условия ради полноправного владения человеком. А сами продаваемые мало помнили торги, даже если были добровольными лотами. Хозяин знал свое дело и бережно хранил тайны проводимых им торгов. А сам товар все таки был на более выгодных условиях чем рабы темных веков, так что если они и знали больше чем нужно, то молчали.
Итак это были новогодние торги. Одни из лучших торгов. На новогодние торги всегда выставляли лишь добровольцев. Тех кому возможно нужны были деньги для семьи или нужно было вернуть долги или эти люди просто хотели другой жизни, пусть и не свободной. А юные особы мечтали что их новый владелец окажется тем самым( а что и такие истории случались в этой среде). Так что это были двадцать действительно отборных лотов.
Местом провидения новогоднего аукциона, который в этом году проходил в последних числах старого года, был выбрана Каминная зала, дворца Искусств. Это был идеальный выбор. Сочетание тепла и уюта праздника и богатства предстоящего действа. Невысокий потолок, стены наполовину обитые пропитанным от пожара дубом, от середины и вниз оклеенные зелеными обоями. По правую и по левую сторону полыхают камины и это единственное освещение вечера, не считая свечей на огромной ели, стоящей в углу стены с книжными стеллажами. Там же и место Хозяина,который будет вести торги. В нескольких метрах от места, ряд высоких кресел из зеленого бархата. Это сделано для того что бы скрыть лоты до их покупки. А после них позолоченные стулья с вычурными спинками, так же обитые зеленым бархатом. Не считая елки, украшены гирляндами каминные решетки, весят венки из остролиста над камином и на двери в залу, возле которой стоят высокие часы.
Как только они отсчитывают пять в зале появляется Хозяин в сопровождении двух помощниц и непосредственно самих лотов. Пока девушки рассаживают будущий товар, Хозяин проходит к своему столу и просматривает бумаги сверяя все ли присутствующие и есть те за кого себя выдают. Спустя сорок минут все рассажены и проверены, что приводит Хозяина в благостное расположение духа.
- Эва, Иса вы прекрасно справились с этой работой, благодарю,-говорит он с улыбкой. Девушки склоняются в немного неуклюжем поклоне и покидают комнату. Они знаю что их работа на этот вечер еще не окончена. Эве предстоит встречать гостей у порога, а Исе предстоит заниматься вещами гостей и провидением их в залу. Остальными делами ведает личный секретарь Хозяина, Умберто Линндеман. Который скорее все го уже на свое месте. Гости начинаются съезжаться к половине шестого, так как сами торги начнутся в семь. Все женщины в дорогих мехах, под которыми скрыты элегантные вечерние платья, которые струятся и переливаются целыми гаммами оттенков. Все мужчины в дорогих меховых куртках, под которыми скрыты темные смокинги и  галстуки бабочки. Гости, оставив свои вещи, проходят в коридор перед залой. Двери еще закрыты и они ведут оживленные беседы, иногда разбавляемые тостами и распитием бокалов с шампанским, которые разносят снующие официанты. И вот часы бьют в семь и заветная дверь открываются. Гости в нетерпении входят один за одним в комнату, занимая свои места. После того как все расселись еще видно несколько пустых мест.  Все в полголоса переговариваются, не рискуя смотреть на пустые места.
Но тут Хозяин встает со своего места и гул моментально стихает.
- Дамы и господа,-начал он отпив от бокала с шампанским в его руке,- я рад приветствовать всех вас на ежегодных новогодних торгах. Я рад видеть каждого из вас и с прежде чем мы перейдем дальше, хотелось бы с прискорбием сообщить что сэр Палмер покинул этот мир, а вместе с ним и наш тесный круг несколько дней назад. Так давайте же почтим память этого веселого старика и поднимем бокал,- после этих слов он отпил из своего фужера с шампанским, и его примеру последовали те из гостей у кого еще были в руках бокалы.
После этого Хозяин с минуту помолчал и продолжил: - А теперь дорогие друзья прежде чем перейти к делу я хотел бы поздравить всех вас с наступающим новым годом и пожелать всех благ и процветания,-после этого Хозяин допил шампанское и отставив бокал в сторону продолжил,- а теперь перейдем к делу. Итак первый лот: Элеонора Делдрейдж. Юная ведьма, мечтательница, но при этом реалистка и оптимистка. Но, стоит заметить, что девушка пуглива. Отлично готовит и владеет мощной стихийной  магией.
Стартовая цена - 15000 золотых
- Даю двадцать,- произнес седовласый мужчина с алой бабочкой на втором ряду.
- Двадцать пять,-сразу за ним произнесла женщина в золотом платье
- Двадцать пять...- начал было хозяин,но был прерван выкриком с дальних рядов.
- Сорок,-произнес молодой человек с лицом больше похожим на крысиную морду.
- О, Стефан это неожиданно щедро, усмехнувшись произнес хозяин,- что ж сорок раз, сорок два, сорок,-он помедлил ожидая цены,но все молчали,- и три!,- громогласно произнес Хозяин ударяя молотком,- продано Стефану Моргери. Итак,Элеонора Делдрейдж, прошу встань и покажись будущему хозяину, прежде чем покинуть наши скромные торги и отправится ожидать своего нового владельца,- с улыбкой произнес Хозяин обращаясь к ведьме.
С первого кресла поднялась девушка и сняла маску скрывавшую ее лицо. Гости ахнули. Она была юна, с открытым и очень кукольным личиком, на котором выдавались большие глаза винного оттенка, а обрамляли лицо большие кудри, цвета ореховой скорлупы. У нее была ладная и тоненькая фигурка, которую выгодно подчеркивало алое платье.
- Эх ма, да за такую куколку никаких денег не жалко,-с усмешкой сказал толстяк в полосатом смокинге, сидевший на третьем ряду.
- Стефан,молодца, не прогадал,-крикнул ему кто то из молодых. А сам новый владелец ведьмы сидел весь пунцовый от смущения.
- Хватит, хватит смущать бедного мальчика,-осадил всех Хозяин,-вернемся к торгам. Следующие четыре лота: Фамильяр лис, оборотень, человек и еще одна ведьма.
А теперь дамы и господа уникальный, я бы сказал единственный в своем роде лот. Временно воплощенный смертный грех, сама Похоть  развратная и пошлая, страстная и самоуверенная мадам. Кто сможет продержаться с ней целый вечер? А быть может и не один. Итак стартовая цена миледи 150000 золотых
Зал моментально оживился и зашумел
-155 тысяч,-послышался первый окрик.
- 160,- крикнул кто то
-170,-подключилась третья
-185,- прокричал четвертый
- 200
- 250
-400
Цифры росли как на дрожжах, а Хозяин только довольно и загадочно улыбался. Когда цена перевалила за 100 миллионов золотых в соревновании осталось лишь двое: Старый вдовец Гробгерри и юная монополистка Дебра Героу, известная своими специфическими любовными вкусами.
Сто миллионов и еще десять золотых,-произнес Гробгерри утирая лысину.
- Сто миллионов двести,-резво выпалила Героу. Она хотела себе эту женщину и она будет ее
- Сто миллионов триста,- с нажимом произнес, Грогерри уже думая где бы занять не достающее.
-Сто четыреста,- не унималась Героу
Сто пятьсот,-произнес вдовец,надеясь что эту планку девушке не поднять
Двести миллионов,-выпалила Героу, после чего бедняга вдовец сник. Выше ставку он поднять уже не мог.
- Это была достойная борьба,- с улыбкой произнес Хозяин, - но победитель будет лишь один. И двести миллионов раз,двести миллионов два, двести миллионов три,-он выдержал паузу,- продано миссис Деборе Героу. Мистер Линндеман, пожалуйста выведите наш опасный лот, дабы не вызвать в зале оргию, среди почтеннейших гостей. Слова хозяина подняли волну смеха, а Умберто быстро вывел грех через потайную дверь
Следующие пять лотов вновь ушли достаточно хорошо: Трое ведьм, один вампир и один дракон умевший оборачиваться человеком.
А теперь лот номер 12. Лот который станет для вас неожиданным и это.....,- Хозяин выдержал паузу,- сама архангел. Нет я не раскрою её имени, иначе некоторые в этом зале с шипением проваляться в ад,-откровенно веселясь произнес хозяин и засмеялся. Многие, кроме тех кого собственно и касалась шутка, тоже засмеялись. Это добавила и без того оживленной атмосфере непринужденности и хозяин уже приготовился назвать стартовую цену, как из самого темного угла, на дальнем ряду твердо и уверенно произнес: Один миллиард золотых.
Зал моментально стих. Если бы в этот момент здесь что нибудь упало  и пролетело этот звук был бы подобен грому посреди майского дня.
Хозяин нервно выдохнул и медленно произнес: "Миллиард раз, миллиард два, миллиард три. Продано.
Он не назвал имени покупателя, не сделал обычной паузы. Даже удар молотка был глуше обычного. А затем двенадцатый лот быстро вывели, а ее покупатель тоже вышел из зала.
- Подмени меня,-произнес Хозяин,обратившись к Умберто и тоже вышел. Это еще больше напрягло всех присутствующих и далее торги пошли совсем хило и лоты, среди которых были такие уникальные экземпляры как два элементаля и эльф ушли почти по себестоимости. Над залом зависло чувство тревоги и беспокойства. К восемнадцатому лоту вернулся необычайно бледный и нервный Хозяин. Он подошел к своему законному месту, которое Линндеман тут же освободил и затем жестом попросил секретаря налить ему выпить. Умберто наполнил бокал Хозяина шампанским, а он в свою очередь залпом его осушил.
- Итак, Линндеман, на чем вы остановились,-хрипло произнес хозяин.
- Девятнадцатый лот,сэр. Рейнмар Эгренфорт. Баньши.
- Ах Рейнмар, Рейнмар,протянул хозяин и продолжил, стартовая цена уже заявлена?
- Еще нет, сэр. Только собирались.
- Тогда это сделаю  я. Итак  стартовая цена 35000 золотых.
-36, раздался неуверенный голос и замолчал. Прошло сначала пять минут, потом десять, потом двадцать. Молчание затягивалось и Хозяин хотел уже продать лот, как раздался еще один голос, более уверенный
-37,-произнесла девушка
-38,- подключился еще один мужчина
- 40 произнес первый покупатель
- 42,- подключился еще один мужчина.
Хозяин слабо улыбнулся. Торги снова ожили хотя и оставалось всего ничего до конца. В конце концов Рейнемар ушел с молотка за 122 тысячи золотых.
Итак последний лот. То что закроет нашу новогоднюю двадцатку. И это...,-Хозяин выдержал паузу,- юная вампирша Стью Рибл,- произнес он елейно, но никто не уловил в интонации подвоха. Стартовая цена: Сорок тысяч золотых.
- сорок пять,-произнес один из гостей
-47,-произнесла другая
-48, произнес третий
-51,- произнесла последняя
После 51 торг погас, и потому Хозяину ничего не оставалось как произнести продано. А потом покупка поднялась и все ахнули. Под маской оказался мальчик семи лет.
- Вы торгуете детьми!,-вскричал один из мужчин
- Не детьми сэр, не дайте этому детскому личику вас обмануть. Ему порядка 700 лет,- после своих слов, знаком подозвал секретаря и тот принес плотно закрытую небольшую бутылочку. Хозяин взял ее и резко выдернул пробку. Мальчишка сразу изменился. Его глаза налились красным, а из под верхней губы стали заметны концы клыков.
- Ну что убедились?,- с хищной улыбкой спросил Хозяин.
Ддда,-пролепетал испуганный гость.
- Ну что ж дамы и господа объявляю наш новогодний торг завершённым и надеюсь вы все довольны своими приобретениями. А теперь жду всех в Зеркальном зале. Как я и обещал нас ждет бал- маскарад. Ведь все захватили маски?