Победа будет за нами

Александр Ресин
Начало http://www.proza.ru/2014/12/31/261

Что-то в беличьем менталитете, очевидно, мы не учли. То ли кормежка была недостаточна, то ли ассортимент блюд им не понравился. Это стало  понятно и очевидно  после того ,как они снова начали боевые действия без всякого объявления войны.Могли бы, хотя бы претензии предъявить вначале. 

Сразу после празднования Нового года, когда не успев выспаться после застолья мы были разбужены страшным грохотом на чердаке.

Впечатление было, что по  потолку бегает стая слонов.
Поверить в  то, что такой шум могут производить белки, мы никак не могли и поэтому вооружившись определителем животных обитающих в нашем  регионе, мы  попытались понять ,кто же может бегать по нашему чердаку.

Слоны, в фауне нашего региона,  в определителе  почему то не числились  и  решив, что мы вряд ли станем первооткрывателями этого вида  для науки, перешли к  поиску в определителе других крупных млекопитающих забравшихся к нам на чердак.

Коровы и олени никак забраться не могли ,так что из лазящих по крышам  оставался только  медведь, енот и рысь.

Вооружившись топором, и выпив для храбрости, я выбрался из дома и принялся его осматривать  со всех сторон. Никаких крупных  следов на свежевыпавшем снеге не было. Крыша тоже вроде была цела, так что медведь  или рысь никак не могли попасть на чердак.

Тщательный осмотр  крыши  позволил обнаружить дыру диаметром сантиметров  десять  ,которая явно не позволяла никакому крупному зверю проникнуть через нее.

В тоже время какие то существа продолжали буйствовать на чердаке ,громко топая по потолку. Всякие попытки их успокоить, вроде криков, призывающих к спокойствию,уважению частной собственности и законодательства, а так же  стучание  шваброй в потолок,  результатов не дали.

Теперь, зная  размеры дыры, процесс определения возможных источников  стал легче и с помощью того же определителя и интернета, сузил круг подозреваемых до  барабашек, домовых и инопланетян. То ,что  такой шум, могли производить обыкновенные белки нам в голову по прежнему не приходило.

В результате бурных дебатов, на семейном совете  большинством голосов было принято решение,что на чердак придется лезть мне,как самому малоценному члену семьи.

Жена заявила ,что она боится барабашек,а кот раздулся как шар и всем видом показывал,что он,  в люк на чердак, при всем желании не пролезет ,да и вообще не барское это дело по чердакам лазить. Взгляд  его говорил,что всякие попытки принудить его и засунуть на чердак  насильно, будут встречены всеми его когтями и зубами .

 В общем, они вдвоем проголосовали за мою кандидатуру.


Люк на чердак  в нашем доме расположен в встроенном платяном шкафу и чтобы добраться до него требуется сначала убрать из шкафа все вещи ,дабы установить лестницу. Промучившись  с полчаса мы очистили шкаф и вооружившись фонарем и выпив еще для храбрости  я полез в люк. Открыв крышку и посветив фонарем в темноту я увидел пару мерцающих, как мне показалось огромных глаз.

Увидев страшные сияющие глаза я заорал что то нечленораздельное  и скатился по лестнице в шкаф ,умудрившись наступить на хвост коту,который тоже заорал благим матом.

Жена в это время вооруженная лопатой была послана стоять на стреме и наблюдать не выскочит ли кто из дырки.

Выскочив из дома я обнаружил спокойно стоящую живую и здоровую жену,которая радостно сообщила, что из дыры выскочила симпатичная белочка и благополучно удрала.

Обрадованный, столь приятной новостью я взял кусок доски и заколотил дырку  снаружи  и мы с женой отправились домой наводить порядок  в шкафу и успокаивать кота.

Как только мы закончили укладку вещей в шкаф и пропылесосив  ковер  от кусков утеплителя свалившегося с чердака через люк во время  моего бегства, на  потолке  снова раздался шум ,который означал только одно ,там еще кто то есть.

Шум продолжался и не оставлял никакого выбора. Нужно опять  лезть на чердак и разбираться с этой публикой.

Мы снова вытащили вещи из шкафа и оставив жену на улице сторожить и отодрав только что прибитую доску, я снова полез на чердак .На этот раз я не ожидал встретить там никого страшнее белок и поэтому  без страха принялся разгуливать по чердаку освещая его фонарем.

Вскоре раздался крик жены, сообщившей,что еще одна белка выскочила из дыры.
Я снова  заколотил дыру и облегченно вздыхая, мы стали снова укладывать вещи в шкаф.

Как оказалось наша радость и на этот раз была преждевременна. С потолка  снова раздался шум.

Такой подлости от белок мы никак не ожидали ,так как считали  что две белки уже выскочившие с чердака были семейной парой и нахождение кого то еще полностью дискредитирует  моральный облик белок.

Рассуждения  о аморальности белок не решало нашей проблемы и я понял,что что то мы упустили . Осмотрев еще раз дом, мы обнаружили еще одну дыру ведущую на чердак .Очевидно белки  решили,что для удобства входа и выхода на чердак лучше иметь две дыры.

Сил еще раз вынимать все из шкафа уже не было и мы решили продолжить нашу борьбу с белками на следующее утро,заколотив предварительно обе дыры,дабы не увеличить снова количество белок.

Возмущенные ,запертые на чердаке белки ,шумом и писком выражали свое недовольство мешая всю ночь нам спать.

Утром  не выспавшийся из за постоянного шума на чердаке  я пошел открывать забитую дырку,надеясь что проголодавшиеся за ночь узники  сразу выскочат наружу и осознав свое  не правильное поведение разбегутся и больше никогда не будут нам докучать.

С  трудом оторвав  хорошо прибитую доску, я обнаружил,что узники зря время не теряли и она почти прогрызена острыми беличьими зубами.

Белки почему то не торопились выходить с повинной, всем своим видом показывая, что им и там хорошо и вылазить на мороз с теплого чердака они не собираются.

Решив ,что их смущает моя скромная персона, я  отошел подальше от дома  ,но белки так и не вылезли. Очевидно двадцать градусов мороза им совсем не нравились, впрочем мне тоже .При этом я стоял на улице ,а эти мерзавки грелись на чердаке.

Попытка подкупа белок, в виде оставшихся от  празднования Нового  Года фруктов, выложенных соблазнительной горкой  под дырой не увенчалась успехом.

На подкуп они не шли и нагло гримасничали высовывая мордочки из дыры.
Снова освобождать шкаф и лезть на чердак совсем не хотелось  и подумав мы решили ,что в 21 веке в век компьютеров и наннотехнологий, должны быть какие то более современные методы борьбы с белками, чем  лазание по чердаку   с фонарем .

Забравшись в интернет мы обнаружили, что существует  электронное устройство ,именно для таких случаев.Устройство представляет из себя матюгальник ,который при включении начинает издавать не слышные для человека звуки, но которые очень не приятны для белок и других животных и они разбегаются от греха подальше.

Поехав в магазин и купив это выдающееся устройство, чудо техники 21 века , мы установили ее перед дырой и включили отойдя подальше, дабы не мешать  испуганным страшными звуками белкам удрать.

Простояв без результата с полчаса мы поняли, что ждать больше не стоит. Очевидно это устройство было сделано для каких то других белок, не наших.

Наш кот, который судя по инструкции к устройству ,тоже должен был в панике куда то удрать, спокойно продолжал  дрыхнуть под стулом как обычно.

Новый поиск в интернете привел нас  в  Ютюб ,где жена  обнаружила видео ,в котором утверждалось ,что на нем записаны звуки, которые издают белки при опасности и предупреждают своих соплеменниц.

Открыв этот файл и включив звук на полную мощность жена принялась расхаживать со своим айпадом  по дому подняв айпад к потолку ,чтобы белки лучше слышали. Со стороны, хождение с поднятыми к потолку руками выглядело, как молитва всевышнему .

Я был послан наблюдать за результатом на улицу. Сначала, никакой реакции на душераздирающие звуки, доносящиеся из дома не наблюдалось. Через полчаса,правда на окружающих наш дом деревьях ,стали появляться белки ,явно привлеченные звуками, а проходящие прохожие стали подозрительно косится на наш дом и на меня.

Никакого массового исходя белок с нашего чердака не наблюдалось, зато прохожие, слыша душераздирающие крики из дома могли вызвать полицию решив что там что то неладное.

Пришлось нам остановить этот  эксперимент с айпадом ,дабы не дискредитировать нашу репутацию среди соседей и местной полиции.

Шли вторые сутки нашего противостояния .Отчаявшись, жена позвонила  по объявлению в газете в компанию с впечатляющим названием «Экстерминатор»  и обещающую в своем рекламном объявлении «уничтожить всех».

Выяснив в начале разговора ,что компания все таки специализируется на животных, а не является конторой по найму киллеров ,жена рассказала о нашей проблеме и спросила , не могли бы эти экстерминаторы ее решить и сколько это будет нам стоить.

После разговора жена сказала,что цена и методы предложенные компанией, нас не устраивают. Цену она правда скрыла ,а про методы сказала ,что предложенное выкуривание белок из нашего дома с помощью ядовитых газов, нас никак  не устраивает.

Мы все таки цивилизованные люди и не можем допустить варварства, даже по отношению к белкам.Будем искать новые методы .

Наше дело правое, белки будут разбиты и победа будет за нами.