Как-к-а-а-а-я разница!

Дмитрий Щербаков 2
                - В чем состоит искусство скульптора?
                - Взять кусок мрамора и отсечь всё лишнее…
                Из диалога то ли Родена, то ли Микеланджело со своим учеником.

*****

От автора: программа сего сайта "съедает" отдельные слова - вполне нейтральные. Вношу - они опять исчезают. Так по всем моим произведениям. Поэтому прошу их подразумевать, а не обвинять меня в неграмотности. Иногда слова спасает деление их дефисами, встретите в тексте, не удивляйтесь. Это исчезнувшее ранее слово...

*****

Светлая Многомиллиарднолетняя Сверхцивилизация проиграла. Земля отдана во власть Тёмных. Они и правят всем, уничтожая всё «светлое» на Матушке-Земле. Не взрывайте себе мозги, не ищите логики отсутствия прогресса Человечества – его нет. Есть технический прогресс, но он несёт сладкое уничтожение человечества, и Земли. Мы, как биоинформационная структура - вечны. После гибели тела, Светлые заберут наш энерго-информационный кокон (или душу) и воссоздадут идеальное, молодое и вечное тело. Дадут сверхвозможности и всё, всё, всё! недоступное здесь даже миллиардерам, - и тут же запустят нас в Вечный Хоровод Счастья на многих миллионах разнообразнейших планет бесконечной Вселенной. Помогут и создать новую семью, счастливую в безграничной обоюдной любви.
               
                Из «Одинокие во Вселенной»
*****

       Предлагаю по-рассуждать на вполне «обыденную» и обрыгшую многим тему, но, тем не менее, заполнившую все экраны ТВ, страницы газет и журналов, и инет-пространство тоже, поднятую ещё Фёдором Михайловичем – преступление и наказание.

      Рассмотрю ситуацию Тут  и перенесу её Туда, во вселённую Вселенную. Никого предметно не обвиняя и никуда никого не зовя. Сидим, слушаем (или читаем) и размышляем.

      Ситуация гипотетическая, но, тем не менее, до безобразия реальная. Подобных ей по всему миру происходят и сотни, и тысячи ежедневно. И ещё более жестокие и кровавые… Поэтому крови у меня будет минимум. Точнее вообще не будет. Сам не люблю…

      Итак, неважно каким ветерком, но занесло вас в зал суда, где рассматривается дело об убийстве. За решёткой на скамье подсудимых – преступник, рядом с ним, за столиком и не за решёткой, слева - адвокат, напротив адвоката - прокурор, по центру в мантии и шляпе – судья. И полный зал народу...

      Дело предельно простое: шла по улице, скучая совершеннолетняя человеческая молодая особь «рода человеческого» мужеского полу, в поисках приключений. Навстречу, как назло, торопливо по своим девичьим делам выстукивала каблучками по асфальту особь противоположного пола. Молодая, стройная и симпатичная… Или слегка не молодая, располневшая и мало симпатичная… Или совсем на пределе всяких желаний, очень полная и крайне не симпатичная.

      Но скучающий балбес был в том возрасте, и в том состоянии растрёпанной всем подряд души, что любой противоположный пол вызывал у него желание… И противиться он ему не мог, да и, честно говоря, не хотел.

      Поэтому замысел его был прост: с дорожки бегом, и нырк в кусты, потом сзади напасть, тюкнуть по голове несильно, зажать рот ладошкой с намотанной тряпкой (вдруг укусит) и дальше по приятному ему сценарию…

      Ухмыльнулся и нырнул…

      Я не буду выдумывать, что ситуация обернулась наоборот и жертва имела чёрный пояс по айкидо, или каратэ, или да-цзе-шу, и, почувствовав опасность встретила его достойно, и завис он на сучке с дыркой в спине насквозь, как жучок на булавке в коллекции энтомолога, только балбес - на сучке дерева. В полуметре над землей. Не касаясь ногами. Исдохший, но успевший почувствовать укол в спину…

      Вам жалко любителя сексуальных приключений?..

      Мне нет. Там ему и место, как и всем таким же остальным ему подобным… Как отец дочери говорю, прямо и честно… Любому и каждому скажу, - и глядя в глаза! И мнения своего не изменю никогда… Встречу, если в подобной ситуации, сам убью и никого ждать не буду. Скажу, если найдут и спросят:

- Как это было?..

Отвечу:

- Так и былО…

     Но случилось всё не так, не по справедливости. Бой был недолгий и неравный… И жертва пала, не допустив надругательства над собой. Неудавшийся казанова сбежал. Но бегал не долго… Меньше суток… И не заслуга доблестной полиции в том, а свой пьяный язык подвёл… По дорожке его языка к нему и пришли. Остальное дело техники лейтенанта дознавателя. Потом дело к следователю для оформления, прокурору для утверждения и в суд для наказания.

      И вот мы все здесь, в зале суда…

      Дело ясное, можно никого не слушать и рисовать судье в приговоре верхнюю планку по совокупности статей «Умышленное убийство» и «Изнасилование». Точнее его попытка, или покушение на него, не увенчавшаяся результатом, но ничего в статье не меняющая...

      Но у нас… так сказать… правосудие, и необходимо бы разобраться… В чём?..

      Да в личностях участников дела…

      И всплывают, откопанные добросовестно-копавшим адвокатом убийцы факты:

      Молодая женщина была склочница - пару раз с соседкой ругалась, подруг, скорей всего нет - не нашли, с соседями почти не общалась – и они её не очень-то терпеть могли за это, в школе училась не на отлично, в институт не поступала, родителям в детстве иногда врала, у бабушки как-то украла шоколадку, один раз привлекалась к административной ответственности за бесплатный проезд на общественном транспорте, последние полгода нигде не работает – и на что живёт никто не знает. Иногда соседи видели её выпившей, - на Новый год и на 8 марта. Да, ещё - имеет просроченный долг в банке за последний месяц и за 2 месяца долг по коммунальным платежам. Живёт одна… Прямо таки почти асоциальная личность!..

      А преступник: передовик производства, 7 последних лет на одной работе, за последний год дважды премировался руководством предприятия, имеет собственный автомобиль, закончил школу и институт без троек, приводов в полицию никогда не имел, в наркодиспансере  на учёте не состоит, никому ничего не должен. Друзей десяток в зале. Да, собирается жениться – невеста тоже тут. Беременная, кстати!

     Так, или приблизительно так, прозвучит речь адвоката…

     Прокурор пожал плечами и ответил:

- Обвинение поддерживаю, а размер наказания… (по среднему: максимум плюс минимум и на пополам).

     И появилась тут же у судьи в голове вилка наказаний «от» и «до» ближе к минимуму... И мыслительный процесс пошёл по «законному» обоснованию этого действа…

     И адвокат горестно вздохнул… ведь в голове у адвоката зазвенели только пиастры… Ведь за каждый "минус" от максимальному срока год, ему допом приплатят по 10 000 рублей! А теперь надо «танцевать» не от максимума, а от середины. Ополовинил премиальный гонорар прокурор, гад…

     За убиенную некому сказать: бабушка уж умерла, папа далеко, мать в больнице с сердечным приступом – обширным инфарктом - после известия о смерти единственной и любимой дочери.

     Не знаю как вам, а мне приговор уже не интересен. Мне интересны мотивы участия и отношение всех лиц в этом деле…

    «Друзьям»  дали по 1 000 рублей чтоб пришли и подтвердили «какой он замечательный».

    Справка из бухгалтерии о премировании передовика производства стоит еще 2 000 рублей.

    Характеристика – 5 000 рублей.

    «Невеста» – ещё 3 000 рублей.

    Справка о беременности – ещё 5 000 рублей.

    Справка из загса о поданном прямо перед совершением преступления заявлении о брачевании – ещё 5 000 рублей…

    Прошу! Не складывайте и не считайте сумму! Это лишнее и никчёмное! Не это главное! Главное другое!..

    Он, весь такой замечательный на скамье подсудимых – САМ поверил в то, что происходит около него. Он участник этого спектакля. Он ВЕСЬ уже такой, каким его нарисовал адвокат и группа поддержки.

    Он начинает осознавать себя жертвой стечения обстоятельств в данный день:

- А ведь, если бы она не так пошла, а другим путём – мы б и не встретились. Значит, сама виновата!..

- А если б не так была одета, не так шагала, не так смотрела, то вообще… и мысли бы даже не возникло. Значит, сама виновата!

     И начнёт он себе в душе рисовать оправдание, начиная с самых первых своих шагов по жизни. И вспомнит про несчастное своё «бесшоколадное» детство, и то, что слаще репы ничего не ел. И игрушки у него были примитивные и дешёвые. И то, что мальчики в детском саду обижали. И то, что девочки в школе не замечали. И то, что девушки в институте от него отворачивались. И то, что работа сложная, а жизнь с её проблемами ещё сложнее.

     Много чего вспомнит, и даже слезу уронит… крокодилью…

     И адвокат не применёт использовать это в реплике:

- Посмотрите как плачет, как искренне раскаивается…

     Всё так и будет! Всё так и происходит по странам и континентам! Ежедневно! В десятках, сотнях  и тысячах случаях!

     И столько же до суда не доходит вовсе, разваливается, или продается в "правоохранительных органах" и спускается на тормозах…

     И столько же жертв числятся пропавшими без вести, а преступники ходят среди нас…   

     Всё так на Матушке-Земле!

     И не к принципу талиона я призываю и не к самосуду, и не на каторгу навечно отправляю, просто за факт убийства и попытки изнасилования.

     Нет! Я про другое…  Главное, о том, о котором лишь черканул вскользь…

     Про думы преступника! Он себе подробнейшее самооправдательное алиби для души уже нарисовал и свято в него поверил!

     Всё было против него! Именно поэтому он так поступил! Всё, начиная с самых первых шагов его жизни! Именно жизнь сформировала его таким и поведение девушки спровоцировало, что он вместо того, чтобы подарить ей букет с лучезарной улыбкой и предложением проводить до её дома задумал… по темечку и в кусты…

     Он не при чём! Обстоятельства земной его жизни так сложились!

     Бред думаете несу?... Я тоже так думаю… На сучке презрения и справедливого возмездия за содеянное ему место, насквозь и повыше от земли…

     Если отсечь все рассюкивания, то перед нами преступник. Он убил человека. Преднамеренно, специально, осознанно. Умышленно. Это сейчас главное и к нему отношение только одно, - как к убийце. Остальная либерально-толерантная разномазковая палитра взята из одного места, что чуть ниже пояса с обратной стороны от носа, что у каждого – и явная чушь! И уничтожение человечности!

      Чтоб кто и как «не пел» - убийца - это преступник! Ранее на Руси говорили - Нелюдь! По нашему – уже и Нечеловек!

     Отсечь всё эти краски надо беспощадно, и зрить в корень!..

     - Так причём здесь обещанная Вселенная? – спросите с негодованием вы – Заманил светлыми далями Вселенной, а о ней ни-ни…

      А я на посошок вам вселённую Вселенную оставил…

      Знайте: именно ТАК ТАМ себя и чувствуют ВСЕ, совершившие преступление бездействием по отношению КО ВСЕМУ творящемуся сейчас, и каждую секунду, на Матушке-Земле! И ЭТО главное!

      Такие преступники, и похуже еще, сидят сейчас Там, рисуют сейчас, в данный момент, пальцем фигурки на алмазном, или кораллово-золотом песочке, и, роясь в своём земном прошлом, придумывают себе красивую историю «сложившихся обстоятельств» невмешательства в кровавые дела земные…

     Это я взял минусовой полюс жителей Вселенной бывших землян. Если ОНИ себе «алиби» все придумали, то все остальные – «по их же собственному мнению, - праведники» вообще прожили трудную, или героическую жизнь, и оправдание их в ничегонеделании будет во сто крат короче.

     Если вообще будет. Даже утруждаться не будут, выдумывая что-либо. 

     Да, им ВСЁ  сейчас Оттуда видно и они ВСЁ обо всём творящемся на Матушке-Земле знают, но ничего действенного не делают…

     Они сейчас заняты приятным препровождением и  созданием слезливо-философского труда для нас тутошних… пока еще живых землян… для встречи… под названием: «Почему мне, на всех вас, землян, сейчас откровенно наплевать!..»

     Или по-другому, более поэтически, будет называться тот эпический труд. Смысл только не поменяется.

     В одну строку, или в 100 страниц. По делам своим, и обстановочке ваяют… насколько время позволит отвлечься от радостей Той жизни.

     Думаете я их, Инывших – ставших иными бывших землян – виню в чём-то?..

     Нет. Я не виню лисичку за то, что она рыжая, волк серый, а полярный медведь белый – и мясо все они любят, живое. Они такие и другими не будут!

     С одной ремаркой: они, зверушки, такими РОДИЛИСЬ и не могут измениться, а Инывшие, земляне-человеки, ПЕРЕРОДИЛИСЬ ТАМ и уже другими стать не хотят. Хотя могут.

     Каждому отвечать за своё: им за своё, а мне за своё.

     Пишу, в основном для вас, читающих – не допустите полного своего перерождения Там! Оставьте человеческо-земные чувства! Это почти невозможно, или очень-очень трудно.

    Не знаю как вы, а я готовлюсь… Пишу, размышляю, делюсь с вами, действую…

09.01.2016
17-55