Звёздные войны

Ле Мур
Посмотрел последнюю серию. Что навязывает нам Запад? Очередное Западло.
От былого духа одного из лучших фильмов всех времён и народов не осталось ничего. Ни идеи, ни главных героев, даже с технической точки зрения предыдущие серии 20-летней давности лучше, чем эта. Примитив во всём. А разве могло получиться иначе? Ведь новые идеи таковы:
Пропаганда разрушения семьи. Прошлые серии закончились соединением любящих героев… и вдруг мы видим, что они, оказывается, давно разошлись. Терпеть не могут друг друга.
Сын давно ушёл из дома и попал в саму скверную компанию, какую только можно придумать. Да ничего и не придумали – плагиат предыдущих серий.
А потом сын пошёл против отца, обманул и убил его!
Где шляется главный герой, никто не знает. И он никакой не герой, а вдруг стал слабохарактерным и сомневающимся эпосом, который люди уже считают сказкой, и который так и не выразил никакой своей позиции до самого конца фильма.
Это вообще проблема современного западного кинематографа. Помните провал Терминатора с непонятным слабохарактерным «героем» в главной роли. Которого никак не могли уговорить взять себя в руки. Его даже невозможно представить в роли будущего предводителя повстанцев. Надо же было так угробить идею! Был такой храбрый мальчик, и что с ним стало?
Сомнение, слабохарактерность, бесцельность, разобщение – это проблема современного человечества.
Разводы, развал семьи, потеря любимых, война с собственными детьми, уход детей из дома, предательство – всё это навязывается нам ложной толерантностью.
Только Вера объединяет людей, укрепляет семьи. А всё остальное – только разъединяет. Православные сохраняют свои семьи, а богоборцы разводятся и ругаются с собственными детьми.