Почему случилась драка в больнице

Скрат
Про хирурга из Белгорода теперь говорить будут долго. Оценивать всех врачей под одну гребенку и говорить, что все одинаковы.Не могу не заступиться за коллегу,благо знаю, что такое приемный покой.
Конечно, ударами дело не решить, и тем более избиением пациентов, надо быть спокойнее и держать себя в руках, но приемник то еще место.
Ближе к ночи тут собирается всякий сброд, и нормальных людей там мало.Больше всего избитых и изрезанных пьяных в потасовках, подобранных на улице алкашей и тех, кто почему то за день так и не дотопал до нормальной больницы. Все они взвинчены, часто пьяны.Часто людей привозят дежурные наряды полиции, которые тоже торопят медиков, помогает им и скорая. Точка кипения наступает обычно часов в 10-11 ночи и рассеивается напряжение лишь к утру. за это время дежурные врачи буквально живут в приемнике, уходя лишь на экстренные операции. Дежурных мало, поэтому осмотр может проводить врач вообще не той специализации.Ладно если опытный и диагноз поставит правильно,а бывает всяко. Поэтому если есть возможность,лучше не тянуть с приходом в больницу до ночи, так больше шансов на адекватный диагноз и реальную помощь. Иначе в приемнике можно просидеть и до утра.
Помощь оказывать приходится долго, поэтому собственно очередь. Тот, кто дежурит, очень не любит время перед праздниками и во время них. Потому что народ начинает отмечать еще за неделю и продолжает пить все 10 ней и дольше. Естественно хамство и отвратительное поведение пациентов на лицо. Только тот, кто работает давно привыкает к оскорблениям, плевкам в лицо и угрозам. Остальные нервно жмутся и молчат.Молодых медсестер в приемник не берут, стараются постарше.Больные угрожают высокопоставленными родственниками, звонками в прокуратуру или вообще разобраться по свойски.Тут нужно уметь балансировать между панибратством и наглостью и никогда не переходить черту.
Больной на то и больной, что может вести себя неадекватно, поэтому приемник иногда напоминает психушку.Конечно, персоналу обидно, что с их небольшой зарплатой они вынуждены выслушивать жалобы порой не совсем трезвых или адекватных людей, но ведь они по сути знали, куда идут.
Может быть по этому я свое время и ушла, от маленькой зарплаты надев погоны.Не каждый решается резко сменить профессию, поэтому терпят. И даже находят свои плюсы в работе.
Не оправдываю врача, бить конечно пациента не стоило, но и постоянно терпеть хамство больных тоже порой нет сил.Раньше люди были этичнее, воспитаннее, теперь все злые. Никому нельзя ничего сказать. взрываются сразу.
Инцидент будет хорошим урокам и тем и другим. Одним, что надо вести себя скромнее, раз пришел за помощью,другим,вести себя спокойнее, раз ты врач,с достоинством, не уподобляться бандитам и не проводить разборки.
Ну а самым правильным выводом будет тот. что реформа в медицине не принесла успеха,и сократив работников не получили качества труда, а лишь поставили их в невыносимое положение