Разговоры перед катастрофой К тексту teh nomad

Эдуард Островский
  Россиянам придется заплатить за все


  Меня всегда умиляют попытки и людей и организаций и целых государств, сначала делать необычные вещи. Необычные, по мнению окружающих, а потом пытаться рассуждать в "обычных категориях", в данном случае - экономических. "Граждане, вы что, охуели?" Если кто то оттарабанивает себе кусок территории соседнего государства - да на любых самых справедливых, с точки зрения оттарабанивателя, основаниях, он не должен ждать нормальной реакции, которую называют негативной, нет, с ним будут "воевать насмерть" те, кто считает право нарушенным, если этим  нарушением затрагиваются их интересы.  Понятное дело, что воевать насмерть с Россией сегодня, это значит и быть сразу мёртвым, значит они, эти  силы, будут "стоять насмерть" в том бою, где имеют преимущество без риска "сдохнуть самим". Ну мы же видим, что это и происходит - штаты, не жалея ни себя ни  западный мир, - погружают экономику мира в очередную рецессию, начиная повышение ставок - вместе со всем падает и нефть - кормилица России. Не сомневайтесь, они, если потребуется, готовы опустить цену хоть до 1 - го доллара, лишь бы нас здесь уничтожить с нашими "агрессивными" не только претензиями, но, по их и мнению и праву международному, - действиями.
    Так что продолжать рассуждать про Силуанова и "всё такое", значит проявлять крайний дебилизм, а если точнее - в политическую олигофрению впадать. Может быть, автору, как говорится похуй, - лишь бы что то крякнуть и что бы что то пообсуждать, а здесь, гляжу, и комментаторов налетело...
   Значит дела то ещё не так плохи, раз имеем время и желание говорить совершенно бессмысленные и дикие вещи. Потому что, когда наступает пора рассуждать и действовать уже в военно - мобилизационных терминах, продолжать пребывать в таком - расслабленно - недовольном состоянии и что то там про налоги вякать, - это и есть политическая дикость.