Зимняя сказка

Лидия Калашникова
Зима пришла в обычное время с метелями и морозами. Уже раскрасил Мороз диковинными узорами окна, снежинки плавно летали то взад, то вперед, то чуть вверх поднимали, то вниз опускались, словно танцевали танец особенный только им ведомый, движимые легким ветерком. Все радовались в предвкушении праздника.
А в это время в глубине дремучего леса в своей избушке сидела Баба Яга, да не одна. К ней на совет собрались ото всюду злые силы. Они думали да гадали, как помешать празднику, судили-рядили, какое бы зло сотворить в мире нашем.
Кикиморы уже начали спор меж собой, предлагая вызвать Весну или вернуть Осень, чтобы дожди и тепло снег растопили, красоту зимнюю отняли. Дело было за тем, кто посланниками зла будут и смогут уговорить Весну да Осень кознями злыми побороть Зиму, остановить Метель да Вьюгу, помешать Морозу праздник устроить.
У Лешего свое было предложение: перекрыть все дороги, чтобы никто не мог в лес зайти за елками, а кто проберется в лес, чтобы обратной дороги найти не смог.
Баба Яга чары свои напустила на всех людей, заботами опутала и неприятные вести вокруг отправила с сороками да воронами, чтобы не до подарков и сюрпризов добрых было всем им, чтобы напугать всех вокруг, страхом души наполнить и не до праздников было всем.
Источник добра решили украсть и спрятать в сундук, в глубине дремучего леса под большой замок, да чтобы стражи зла вокруг него стояли, сторожили. Так и сделали.
Как известно: тайное - всегда явным становится. Узнал об этих кознях Никита. То ли ведунья ему об этом поведала, то ли птицы какие слышали весь этот совет у Бабы Яги, да прилетели, ему рассказали.
Поднялся богатырь да своих соратников позвал, чтобы источник добра освободить , силы злые победить, возвратить людям в мир добро.
Отправились они Добро выручать. Где прошли, там соратники новые появлялись, воинство добра все больше становилось. А в единении, как известно, сила большая, да в храбрости и любви. Не допустили они посланников зла к Весне и Осени.
Узнали об этом силы злые, перепугались. Зло, как известно, страшится добра.
Шел Никита с войском своим, и добрые дела на пути своем с войском своим делал. Силой еще большей войско это становилось. Освобождался мир от зла, где войско то проходило. Но ядро зла сплачивалось, пусть и в страхе, но не сдавалось. Однако не страшится ничего войско добра, ибо жизнь свою готово положить за мир, а зло лишь о себе беспокоится, жертвовать ничем не умеет.
Пришла на помощь Никите Фея добра. Она всегда свободно может перемещаться в пространстве, нет границ для нее, стен и замков. Помогла она источнику добра силы свои укрепить. С ее помощью упали замки перед силой добра. Стражи испугались, бежать кинулись от них навстречу другим силам зла. Тут они меж собой ссориться и биться стали. Малая часть зла осталась от той бойни, затаилась, чарами да неправдами укрылась от Добра.
Вновь Вьюга да Метель лужи да грязь прикрыли, красавицу Зиму украсили снежинками распрекрасными.
Елочки ждали праздника, в дом к людям хотели попасть, добро и радость принести им.
Зима подарки свои приготовила к празднику, закрома свои волшебные открыла, а Феи ей помогали: Добро и радость миру несли.
Никита с воинством добра на страже стоит и сейчас, чтоб мир добром полнился и свободно без помех шло оно по белу свету!.