Советы по экономии воды

Альберт Хачатрян
Прошла зима, настало лето. Теперь у многих из домашних кранов доносятся разные устрашающие звуки, однако вода не течет… Приходится копить ее в разных неудобных емкостях. Однако, если у вас дома нет пятитонной цистерны, то накопленная вода через часик-другой заканчивается. Поэтому волей-неволей приходится думать. В смысле, как вылезти из этого положения. Разные вульгарные советы (мол, набирайте бесплатную воду из уличных фонтанчиков) всерьез не принимайте. К этому вопросу надо подходить фундаментально!

Чтобы раз и навсегда решить проблему экономии воды, внимательно прочитайте наши советы и постарайтесь их выполнить. Особое внимание обратите на главный совет…

Совет №1. СУХОЙ КОФЕ
Много воды расходуется при приготовлении кофе, особенно, если к вам домой каждый день вламывается целая орда гостей. Но выход есть! Покупайте маленькие пакетики с кофе и угощайте ими своих посетителей. Пусть каждый из них проглотит натощак свой пакет с кофе и поскорее, руки в ноги, удерет к себе домой – доливать кипятком. Халявщикам (любителям выпить за чужой счет) можете предложить сухой спирт, который они (халявщики) будут запивать сухими прохладительными напитками и закусывать сухими завтраками.

Главный совет. МЕНЬШЕ НАДО ПИТЬ!
Успокойтесь, не алкогольные напитки. А обычную воду. Водопроводную. Которая через счетчик протекает. На бутылке с водкой водомеров не имеется, так что пейте, сколько душе захочется. Кстати, о душе. Душ забудьте навсегда. Не то время - водопроводную воду надо экономить! В том числе на питье. Не верьте разным там медикам, что в сутки надо выпивать 1,5-2 литра воды. Обойдетесь! Как в пустыне бедуины, а также верблюды, обходятся без воды? Вот и вам надо потренироваться, чтобы меньше пить.

Для этого создайте в квартире обстановку, максимально приближенную к экстремальным условиям пустыни Сахара. В принципе можете ограничиться Каракумами. Везде расставьте горшочки с кактусами (причем с большими колючками - потом узнаете, почему), а также насыпьте на пол сухого речного песка. Не забудьте про белое солнце пустыни – разместите на потолке десяток-другой электрических лампочек мощностью не менее 500 ватт каждая.

В крайнем углу комнаты поставьте табурет, а на него – граненый стакан с водой. В целях повышения эмоционального воздействия на вашу психику не мешает разбросать по коридору и в комнатах два-три зловещих скелета, взятых напрокат из школьных кабинетов.

Теперь можете приступить к занятиям. Напрягите свое богатое (в крайнем случае можно и бедное) воображение и представьте, что вы в самом центре пустыни Сахара и умираете от жажды. Чтобы выжить, вы должны найти источник воды. С этими благими намерениями и начните свое чреватое непредсказуемыми последствиями путешествие по раскаленной пустыне, под палящими лучами солнца. Начиная от входной двери, медленно и мучительно ползите, держа курс на табуретку с вожделенной водой.

Для пущего эффекта на всем пути своих странствий расставьте включенные электрокамины, из них один-два с мощным турбонадувом – для имитации знойного самума. Изредка натыкайтесь на скелеты погибших от жажды путешественников и при виде их (скелетов) предавайтесь отчаянию. Хорошо, если вам разок-другой привидятся заманчивые миражи – обрамленные живописными пальмами призрачные озера с пресной водой и без водомеров.

Не веря своим зрительным органам, радостно кидайтесь (то есть скачите галопом на четвереньках) к ним и, обнаружив горькую реальность, впадайте в глубокое уныние. Чтобы уныние было максимально глубоким, включите магнитофон с аудиозаписью передач “Дикая природа”. С динамиков, расставленных на полу, пусть доносится печальный вой окруживших вас голодных шакалов. С потолочных динамиков - хищный клекот парящих над вами не менее голодных пернатых стервятников...

Настоятельно рекомендуется, чтобы вам в этот критический момент в голову лезли разные нехорошие мысли о тщетности земного бытия, о смысле жизни и тому подобная дребедень... Однако вы неимоверным усилием воли поборите эти пораженческие настроения и продолжайте поиски воды.

Через час-другой безрезультатного ползания по пустыне “случайно” наткнитесь на табуретку (а это не табуретка, а одинокий утес, на вершине которого бьет ключ с чистейшей родниковой водой). Медленно, из последних сил, вскарабкайтесь на вершину крутого утеса и жадно прильните к роднику (то есть к стакану). Пейте малюсенькими глоточками. Желательно – с дрожью в руках, боясь пролить хотя бы капельку драгоценной влаги.

...Гарантирую, что после подобного эксперимента вам расхочется пить (воду!). После всего пережитого вы спокойно продержитесь недельку-другую, до следующего сеанса. Если же какой-нибудь слабонервный сосед застанет вас за этим интересным занятием и при виде скелетов лишится чувств, то особенно не беспокойтесь – посадите его на кактус, живо придет в себя!