Маленькая Фея глава 6

Мария Шишлакова
  Однажды Настя решила подарить маме поющий цветок. Поющие цветы встречались редко, а Настина мама их очень любила. Настя полетела в Волшебный лес и нашла там маленький росточек поющего цветка. Это было большой удачей, ведь обычно они встречались три - четыре раза в год ! Настя принесла росточек домой и посадила в цветочный горшок в своей комнате.
 Всё шло хорошо, но через две недели уже начавший расти цветочек вдруг пропал ! На его месте Настя обнаружила записку : " Цветок там, где ты его взяла." Настя полетела в Волшебный лес, сказав маме, что летит к подруге.
 В Волшебном лесу её схватило своими ветками дерево - охранник. Настя вырвалась и устремилась вверх. Оттуда Настя увидела домик. Подлетев к нему, Настя обратила внимание на надпись на стекле : " Твой цветок здесь." Настя зашла в дом и увидела ... Клариссу ! Кларисса злобно улыбалась. Вдруг дверь захлопнулась. Настя вынула волшебную палочку и направила её на Клариссу. Та отскочила в сторону. В дом влетела незнакомая фея. Кларисса растерялась. Фея направила на неё волшебную палочку, и Кларисса сразу оказалась крепко связанной.
 Настя спросила :
- Кто Вы ?
- Я Эльвира, одна из фей - хранительниц нашего города.
При этих словах Кларисса исчезла. Как потом объяснила Эльвира, Кларисса оказалась в главном здании фей - хранительниц.
- А кто ты и что здесь делаешь ?
- Я пришла за поющим цветком, подарком для мамы.
- Да, это моя хозяйка ! - раздался вдруг чей - то голосок.
Настя и Эльвира оглянулись и увидели, что это говорил цветок, стоящий на полке.
- Ты заговорил ! - радостно воскликнула Настя.
- Да. Если хочешь, можем дома спеть.
- Для начала порепетируем.
 Настя попрощалась с Эльвирой и улетела домой. Оказавшись дома, Настя рассказала цветку, что он подарок для мамы и должен спеть ей песню. Затем они порепетировали. А во время праздника цветок спел несколько песен.
 Настина мама была необычайно рада такому подарку.


           Продолжение следует.

             09.01.2016г.

          http://www.proza.ru/avtor/vfibi2005kfrjdf