Енотство-полоскунство в особо крупных

Вирджиния Домарк
     9 января 2016

 Случалось ли тебе,дорогой сердцу автора читатель,осваивать новый кулинарный рецепт,куда входят опасные ингредиенты?
   -А зачем именно с опасными иметь дело?!
   -А потому,что очень хочется!

" Испанская принцесса Кристина в понедельник, 11 января, станет первой представительницей монаршей династии Испании, представшей перед судом в качестве обвиняемой в мошенничестве в рамках аферы по хищению средств."
 -И вот она схема,по которой каждый,если захочет сможет зафурычить такую паэлу,что пальчики не то что оближет,но проглотит.Если ,конечно,их капканом не отдавит.

 "По версии обвинения, некоммерческая компания Урдангарина Urdangarin's Noos Institute незаконно получала тендеры на реализацию региональных проектов по завышенным ценам. Финансовые излишки по данным контрактам переводились на личные счета, минуя налоговые сборы. В общей сложности некоммерческая организация Урдангарина получила порядка 5,6 млн евро государственных средств.
   Принцесса Кристина состояла в совете директоров благотворительного фонда компании и совместно с мужем владела риэлторской компанией Aizoon, которая была частью схемы по отмыванию средств."
  -Енотство-полоскунство в особо крупных?-уточнил автор.
  -Что-то вроде того...

  А после получения данной новости все в доме Великого английского поэта надолго предались своим Непраздным Мыслям.И те Мысли завели хоть и автора,хоть и Мышонка в такие дали-веси,что ни одним пером ни описать.
  -А ведь на самом деле,- вдруг нарушил тишину голос Мышонка,-хоть и сходство поразительное,но я не сразу сообразил-то.
  -Ты сейчас говоришь о схемах отмыва денег?
  -Нет,я говорю о сходстве внешних черт,-загадочно снова прошептал он.
  -Кто на кого похож-то?-нетерпеливо прокричал автор.
  -Я вспомнил,что именно на самом деле означали слова:"Тебе не известно,что члены королевской семьи останавливаются в "Домусе",и что они хвалили тебя за работу",которые Авторесса никак не могла разгадать.
  -И кто же это?
  - Теперь мне понятно ,что тогда в ноябре 2010 года ,естественно, в той комнате "11" в "Домусе" останавливался вовсе не лорд Оуэн,а как правильно информировал офис его фонда:"Сам лорд никогда не останавливается в"Домусе",потому что у него квартира в Лондоне,и действительно наш фонд зарезервировал комнату,но сделал это для другого человека".
  -И кто был этот человек?-тихо спросила Авторесса,которая незаметно спустилась по трубе,ведущей в комнату с чердака.

 "По эпизодам обвинения в коррупции, отмывания денег и налоговых преступлений уголовный кодекс Испании предусматривает до 11 лет тюрьмы",-прочитал вслух Мышонок,чтобы уйти от прямого ответа.
   -Так то в Испании,-саркастично хмыкнул автор.
   -Зачем царственной особе,имеющей дворец в Лондоне,ночевать в комнате" 11"?
   -Так  там хоть и была штора кое-как пришпилена,зато не так опасно ,как в 19-ой или 17-ой,где водилась легионелла,-снова туманно выразился Мышонок.
   -Хочешь сказать,что анализ воды произведен был аж в 2010 году?
   -После разработана была операция прикрытия?!-вскричали все разом.
   -Мошенничество в особо крупных размерах?
   -Паскудство какое-то,-пробурчал Мышонок,и ощутил ,что голова внезапно стала тяжелой,а сам он чем-то нервным заболел на фоне этих Вновь Приплывших Новостей.

  Голову надо держать в тепле.