Рецензия на О женском насилии Владимир Войтюлевич

Нина Серёгина 2
Рецензия на «О женском насилии» (Владимир Войтюлевич)

Когда хочу кого ругать, ругаю -
иносказательных я слов не понимаю.
Не тридцать же седьмой сегодня год,
и за слова, наверно, нас тюрьма не ждёт?

Пишу я искренне всё то, что разумею.
Держать за пазухою камень не умею.

Нина Ивановна Серёгина   08.01.2016 23:38
   
http://www.proza.ru/2016/01/09/80

Владимир Войтюлевич   09.01.2016 09:58

У нас в стране матриархат
с самцом уж очень доминантным.
Он просто классно может врать.
А это женщинам приятно.

Владимир Войтюлевич   09.01.2016 10:02
 
Вы  просто женоненавистник
что открывают эти Ваши мысли. :)
В семье отчасти, может быть, и так,
в стране в правительстве пока ещё бардак.

А женщина не терпит бардака,
порядок навела б наверняка.
Как Вы, такие не пускают женщин к власти.
Отсюда все пороки и несчастья.

Мужчина озабочен лишь собой -
не может справиться с огромною страной.
Не одного имею я ввиду -
речь о мужском засилье я веду.

Власть и ответственность всегда неразделимы,
что он в семье отдал жене-рабыне.
Страна - семья, хотя в другом масштабе,
а женщинам во власти мужчины были б рады. :)

На самом деле истина проста -
нас не пускают на доходные места.
А мы б чрезмерные доходы упразднили,
мужчины сами бы из власти уходили,

как это было в школе и в больнице,
где им пришлось для женщин потесниться.
Зато зарплата стала никакой.
Ведь руку моют все другой своей рукой.

Нина Ивановна Серёгина 09.01.2016 13:09

Автор всего-лишь отметил, что женщины более скорые на суд.
Это может быть и недостатком и преимуществом, но если во главе страны подонок, то это оборачивается только недостатком.
У Лукашенко нет неподсудных помощников-мужчин. Они все предназначены для жертвоприношения матриархату. А вот помощницы женщины, председатель ЦИК Ермошина, министр культуры Ананич, и прочие они неподсудны у Лукашенко. В результате в любом сообществе мужиков делают дерьмом просто сварливые бабы, а в семьях, в тайне от общества беспрецедентно развит мужской деспотизм.
Женоненавистничество здесь совершенно ни при чём. Речь о том, что генеральши руководят генералами не во благо общества, а себе на утеху. А солдатские жёны своих мужей вообще игнорируют, доводя их до белого каления.
Мы с Войтюлевичем по этому, по общественному вопросу единое целое, но это не касается личных отношений.
У женщин при лукашистском матриархате всё наоборот. По верховенству женского здесь и сейчас единое целое, а по общественному разброд и шатание, чем с успехом пользуется самый большой проходимец страны, так называемый доминантный самец Лукашенко. Здесь и сейчас у вас союзниц не будет. Войтюлевич постарается исключить их появление, изображая действия Лукашенко. Были показательные примеры его откровенной похабщины в отношении женщин, поддержанные и министром культуры, женщиной.
А проще говоря, я не дам Вам в себя влюбиться по вопросам общества. И Войтюлевич меня в этом наверняка поддержит, чтобы лукашистский матриархат со всеми его псевдокоррупционными делами не распространялся дальше по одной и той же схеме - получи под угрозой устранения приманку, а потом сядь в тюрьму по антикоррупционному делу за то, что ты выбрал приманку, а не смерть.

Владимир Кабердин   09.01.2016 13:37 

И постарайтесь читать медленннее, пожалуйста, не бросаясь на слово "матриархат", как на оскорбление. Матриархат в семьях незаменим. Но не в стране.

Владимир Кабердин   09.01.2016 13:40   

Наверно, Вы правы. Я действительно часто могу судить не разобравшись в деле.
Но особенно не переживаю, потому что мои высказывания в узком кругу в стихотворной форме означают не столько мнение, сколько настроение. У каждого человека своя голова, которая всё переварит и не позволит хозяину заблуждаться, то есть у него будут свои личные заблуждения.

Ведь наши убеждения -
всего лишь заблуждения.

Спасибо!

Нина Ивановна Серёгина   09.01.2016 13:52   

Значит, "матриархат в семье незаменим"? Как мило! В переводе означает: женское рабство в семье незаменимо? Разумеется! Господин не позволит утратить своё господство по праву силы. А вот женщина в верховной власти как раз главная опасность для рабовладельца.

Нина Ивановна Серёгина   09.01.2016 13:55 

Матриархат в семье означает беспрекословное подчинение детей матери, и невмешательство отца в домашний порядок. Только и всего. В масштабе страны эти же правильные вещи выглядят, и чувствуются разнузданным узаконенным бандитизмом.

Владимир Кабердин   09.01.2016 14:02 

"невмешательство отца в домашний порядок". - это самоустранение отца от работы и ответственности на самом деле.

"В результате в любом сообществе мужиков делают дерьмом просто сварливые бабы, а в семьях, в тайне от общества беспрецедентно развит мужской деспотизм."
Не "тайно от общества беспрецедентно развит мужской деспотизм"!!! А при попустительстве общества, власть над которным осущесвляют мужчины, заинтересованные в рабстве над женщинами.

"мужиков делают дерьмом просто сварливые бабы", но, согласитесь, не в каждой семье и не всегда бабы бывают сварливые?
Если мужчина достоин уважения как человек, как муж, то его жена не сварливая, а очень даже покладистая. И вовсе не из-за денег! Нет! А только из-за любви. Если есть любовь, то муж и жена довольны друг другом, а если один использует другого, то женщина будет сварливой, а муж будет агрессивным. Впрочем, муж агрессивен не из-за жены, а исключительно из-за искажённых представлений о половой силе или о бессилии. Вот главная мужская проблема, которая определяет его отношение к жизни и особенно к женщине. Здесь нужно просвещение.
Мужчина часто теряет в глазах женщины уважение прежде всего из-за узости мышления с претензиями на лидерство, которое сможет достичь только физической силой, а не достоинствами. Женщина, терпящая деспотизм мужа - несчастная рабыня, но если она не терпит рабство, то мужчины её затаптывают в грязь своим представлением о морали и аморальности, которое он культивирует как законодатель.