Целитель душ. Глава первая. Кома

Владислав Карпешин
«Проблема  России  не  в  том,  что  никак  не  могут  накормить  бедных,  а  в  том,  что  богатые  никак  не  могут  нажраться».






















Анна  Матвеева  была  опустошена  до  предела,  до  самого   последнего  дна.  Она  потеряла  всякую  надежду  и  тихо  сидела  на  кухне,  смотря  в  окно,  но,  не  видя  ничего.
Её  двадцатилетняя  дочь  лежала  парализованная  в  соседней  комнате.
«Как  овощ»  горько  подумала  Анна.  Муж  ушел  к  другой  женщине  и  последнее  время  даже  материально  не  помогал.  Но  Анна  Николаевна  его  не  осуждала,  у  него  своя  семья  и  двое  маленьких  детей.
Вот  уже  5  лет  её  Танечка  находится  в  коме.  Сначала  лежала  в  больнице,  а  теперь  вот …
И  Анна  тянула  лямку,  работая,  где  придется,  чтобы  нанять  няньку,  обеспечить  уход  дочери.
Врачи  разводили  руками  «Современная  медицина  мало  что  знает  о  коматозном  состоянии  человека,  но  работа  мозга  угасает  довольно  быстро».  И  Анна  тихонько  плакала  от  бессилия.

В  квартиру  ворвалась  разбитная,  бедовая  соседка  Нюрка,  которая  толи  в  силу  своего  характера,  толи  по  какой  другой  причине  постоянно  тормошила  Анну,  и  сходу  затараторила, -  Ты,  что  сидишь  в  темноте  как  неприкаянная!
Слушай,  недавно  видела  эту  сволочь,  что  сбила  твою  Танюшку,  важная  такая  падлюка  вылезает  из  шикарной  машины.  Давить  таких  надо  или  вешать  напротив  здания  администрации  района!!!

- Да  ладно  тебе,  всё  быльём  поросло, -  тихо  проговорила  Анна.  Когда  выяснилось,  что  двух  девочек  сбила  дочь  райцентризберкома,  всем  стало  ясно,  что  она  отделается  легким  испугом.
Одна  девочка  умерла,  а  Танюшка  до  сих  пор  между  смертью  и  жизнью  мается.
После  объявления  условного  приговора  брат  погибшей  и  её  отец  кричали  в  зале  суда,  что  они  повесят  подсудимую  на  главной  площади  города,  за  что  их  самих  чуть  было  не  посадили.
Но  время  шло,  и  все  забывалось  за  новыми  заботами  и  катастрофами.

-  Слушай  Анька,  я  тебе  нашла  человека,  который  сможет  вытащить  твою  Татьяну!  Вот  тебе  крест! – и  Нюрка  истово  перекрестилась.

Анна  лишь  устало  отмахнулась.  Сколько  их  было:  намоленных  икон,  экстрасенсов,  колдунов  и  магов,  ведьм  и  чародеев.  Всё  пустышка!  Чушь  это  все  собачья,  те  же  мошенники,  что  и  в  правительстве.

- Нет,  на  сей  раз,  правда!  Понимаешь  и  этот  человек  с  нашего  химкомбината!  Главный  механик!  Евгений  Александрович  Евдокимов.  В  возрасте,  но  такой  подтянутый,  крепенький,  сама  бы  к  нему  притулилась.  Да  больно  строгий  нравом!
Как  мне  недавно  рассказали,  за  ним  уже  числится  несколько  случаев,  когда  он  буквально  с  того  света  вытаскивал  людей.  Да  и  вообще  он  очень  необычный  человек.  И  говорят …, -  Нюрка  сделала  паузу, -  свой  дар  он  получил  еще  в  отрочестве  от  настоящей  ведьмы.
Где  он  только  не  работал,  и,  несмотря  на  то,  что   туго  знает  дело,  от  него  всегда  пытались  избавиться.
Вот  такой  человек.  Денег  за  лечение  не  берет,  но  и  за  всякое  лечение  не  берется.  Нужно  его  разжалобить!  Хотя …  он  странный  человек.
Попытка  не  пытка,  что  тебе  стоит!

Но  Анна  лишь  безнадежно  покачала  головой.

Евгений  Александрович  выслушал  их  молча,  Нюра  по  обыкновению  тараторила,  а  Анна  её  изредка  поправляла.
- Если  можешь,  помоги, -  проговорила  его  жена.  Скорбно  качая  головой.

На  квартиру  к  Анне  он  явился  неожиданно  и  долго  сидел  напротив  Танечки,  глядя  на  её  восковое  лицо  и  неподвижное  тело.

-  Её  разум  в  плену,  и  для  того  чтобы  его  освободить  нужна  сильнейшая  нервная  встряска.  Например,   Ваша  смерть.  Вы  способны  на  такой  поступок?!


Она  металась  по  стеклянной  комнате,  стены  которой  становились  всё  толще.  А  воздуху  становилось  все  меньше,  дышать  становилась  нечем.  Она  задыхалась,  а  стеклянные  стенки  начинали  давить  её  всё  сильнее  и  сильнее.  Как  вдруг  она  услышала  тонкий  писк,  переходящий  в  плач,  стенания.  Запахло  ладаном,  и  она  почувствовала  близкую  смерть  матери,  её  отчаяние,  её  способность  закончить  жизнь  самоубийством,  поскольку  она …
Да,  она  не  может  вырваться  из  этого  стеклянного  плена!!!  Она  напрягла  все  силы,  что  у  нее  остались,  брызнула  кровь  из  глаз  и  ушей!
Но  стеклянная  комната  лопнула  мелкими  осколками,  и  она  освободилась!!!

-  Я  не  знаю,   как  Вас  благодарить,  Вы  вернули  нас  к  жизни! -  Анна  обнимала  свою  дочь,  к  которой  уже  возвратились  все  жизненные  краски.
Нюра  плакала,  но  сквозь  всхлипы  всё -  таки  спросила, -  А  зачем  Вам  нужен  был  ладан?

-  Как  довесок  к  общей  картине.  Ладан  всегда  для  человека  связан  со  смертью  или  чудом  избавления  от  неё.
А  главное  было  донести  страдания  матери  до  дочери.  Ясное  понимание  того,  что  та  стоит  на  краю  жизни.
И  здесь  Анна  Николаевна  не  играла,  еще  немного,  и  она  бы  убила  себя.
Извините,  но  это  так!
Главное  было  пробиться  сквозь  коматозные  стены  сознания  и  разбудить  душу.

Евгений  Александрович  шел  домой  с  чувством  выполненного  долга,  и  вспоминал,  как  ему  было  страшно,  когда  его  в  12- ть  лет  мать  привела  к  умирающей  старухе -  ведьме.
-  Да  не  ведьма  я  малый,  а  ведунья,  и  род  мой  старинный  из  волхвов  теряется  в  веках.  Как  и  у  тебя!
Мой  дар  не  должен  пропасть  зря,  он  усилит  твой  дар.  Ты  будешь  настоящим  Целителем  душ!
Но  нельзя  раскрывать  свои  дарования,  их  можно  применять  лишь  в  крайних  случаях!  Тебя  могут  обвинить и  казнить  за  то  добро,  что  ты  несешь  людям.

Тогда  он  неожиданно  для  себя  впитал  удивительную  свежесть  и  чистоту  души  старухи,  и  она  сразу  умерла.
Впрочем,  людей  с  грязной  и  больной  душой  он  узнавал  сразу.  И  их  становилось  все  больше.  Жадность,  стяжательство  как  вирус  калечило  людей  и  их  общество.

И  не  было  такой  подлости,  которой  бы  не  могли  совершить  эти  люди  ради  денег.
Человеческое  общество  постепенно  погружалось  в  кому  стяжательства.