Глава 13 Предсказания. Роман Путь сквозь вечность

Надежда Нестеренко Голованова
София предвидела все задуманные группировками, планы нападений с ювелирной точностью. Невозможно было даже представить, как такая, совсем еще крошечная, девочка, может с такой точностью определять местонахождение банд и группировок. София описывала дома и места, где собирались бандиты, называла название городов и улиц. Она всегда была на связи с Вселенной, которая ей в этом помогала. Когда София входила в тонкие миры, для связи с Вселенной, то становилась задумчивой и молчаливой. Родители подходили к ней и спрашивали о чем-либо, но не получали ответа. В эти моменты София их не слышала и не понимала, она уже летела в тонких мирах в вечность через всю Вселенную, чтобы пообщаться с Высшим разумом. Получая очередное задание, она возвращалась в свое ментальное тело и начинала разговаривать.
  Антон показал Софии буквы, и она понемногу начинала понимать и складывать буквы в слова. Понемногу она начала самостоятельно читать. Обладая совершенной памятью, София прочитывала и с легкостью запоминала длинные отрывки из стихов. Потом на память она рассказывала стихи родителям. Невозможно было понять столь яркую гениальность ребенка. София все время торопилась, боясь не успеть или опоздать совершить намеченные планы. Она все делала четко и быстро. На любой, заданный вопрос отвечала мгновенно, не давая возможность родителям договорить вопрос до конца.   
  Обладая отличной памятью, София могла с легкостью складывать в уме длинные пяти и шестизначные цифры и выдавала точный ответ. Лена давно уже не справлялась с воспитанием Софии. В семью Антоном были тщательно подобраны и приняты на работу две няни. Валентина Ивановна, кандидат математических наук, много лет проработавшая в университете. Она занималась с Софией математикой и русским. Игорь Степанович, профессор из обсерватории, занимался с ней астрофизикой, и иногда у них складывались довольно таки пламенные дискуссии. Игорь Степанович знал о расположении звезд во Вселенной, а София чувствовала Вселенную каждой клеточкой своей души. Игорь Степанович предполагал о жизни живых существ на других планетах, а София знала и рассказывала ему о них. Игорю Степановичу было приятно работать со столь гениальной не по годам девочкой. Он просто восторгался познаниями Софии, но перед ним возникал вопрос: «откуда она все это знает?». София ярко описывала планеты, подробное расположение их во Вселенной. Иногда Игорь Степанович забывал о возрасте Софии, и они общались на равных. Гениальность ведь невозможно не объяснить с научной точки зрения, ни понять. 
  Лена и Антон души не чаяли в своем ребенке. Видя, что вмешаться в процесс развития Софии, они не властны, приняли позицию не мешать и не нарушать сложившийся алгоритм умственного и духовного развития Софии.

   В небесной канцелярии неустанно кипела плодотворная работа. Высший разум и его сестры выполняли поставленную задачу по возрождению планеты. Тщательно отбирались кандидатуры на роль родителей гениальных детей. Требовалось всё больше и больше астральных душ. Для гениального ребенка новой расы душа должны была соответствовать некоторым критериям: быть с хорошей родовой ветвью и не самого последнего этапа жизни. Приходилось иногда, перешагивать через собственные чувства и ощущения, и забирать души людей раньше назначенного времени. Высший разум тоже торопился, создать как можно больше детей нового поколения, новой расы. Людей, способствующих переформированию восприятия мира и возрождению планеты. Конечно, если не понимать сути грандиозного проекта, можно осудить Высший разум за то, что порой еще молодые души уходят во Вселенную ранее назначенного срока. Но понимая грандиозность данного проекта, и что вскоре души переродятся заново, великолепными и талантливыми детьми, все этические вопросы отходили на вторую сторону. Величайшая программа по восстановлению и возрождению планеты требовала новых чистых душ. Молодые и умные, красивые и с хорошей родовой ветвью, те, кто более всего подходил для божественного перевоплощения и перерождения в гениальных детей новой расы, с высоким уровнем интеллекта и несравненными талантами и дарами.
  Высшему разуму помогали его сестры. Вера, с её безупречным вкусом, работала с душами детей одаренных математическими талантами и талантами писать великолепные произведения. Все будущие гениальные поэты и писатели творились именно с её легкой руки. Каждый день на планете Земля появлялись новые талантливые физики и математики. Вера помогала Высшему разуму воссоздавать детей с гениальными талантами и фантастическими способностями.
  Любовь в свою очередь помогала Высшему разуму воссоздавать детей с безупречным музыкальным слухом и необыкновенно божественным голосом. На сценах планеты появлялись все новые и новые необычайно талантливые дети, обладающие уникальными дарами певцов и музыкантов. Часто за монитором она любовалась на их общие творения. Всем во Вселенной хватало кропотливой работы.
  Надежда в свою очередь помогала воссоздавать талантливых художников, детей, видящих мир новым проницательным взглядом. От детского поистине талантливого взгляда не укрывалась не одна необычайно красивая роща, ни один, завораживающий взгляд, водопад. Обладая непревзойденным талантом, они воссоздавали на своих холстах впечатляющие и трогательные картины.
   Девушки сидели в канцелярии и, пристально вглядываясь в монитор, просматривая свои последние творения. Вот мальчик, виртуозно играющий на виолончели, а далее девочка, с необыкновенным голосом и ангельским личиком, исполняет красивую песню. Пролистывая странички на мониторе, они увидели удивительную картину маленького художника. На ней красовалась витая скамья, рядом росли божественной красоты цветы, и протекал игривый прозрачный ручеек. В профессионально наложенных мазках проглядывалась рука настоящего талантливого мастера.
- Остановите, пожалуйста, изображение на экране монитора. Какую необыкновенную картину написал этот маленький талантливый художник, - восхитилась Надежда, - а сколько он ещё создаст великих творений, невозможно даже представить.
- Ты лучше послушай, как поет эта девочка, - и Люба перелистнула страничку, - у неё просто ангельский голос. Да она и артистизмом не обделена и внешностью. Я довольна нашей совместной работой.
- Посмотрите скорее на экран, какой необычайный самородок, этот мальчик. Его талант математика заслуживает глубокого уважения, он решает задачи, выходящие за рамки его возрастных ограничений. Я очень довольна, что родился ещё один гениальный математик – от всего сердца радовалась Вера.
- Да, Высший разум ни одного из них не обделили талантами. И у всех детей фантастическая связь с Вселенной, откуда они могут черпать свои новые и новые возможности творить. А наша Вселенная она неиссякаемая и неисчерпаемая, - продолжала Надежда.
- Да, стоит только к ней обратиться, и она тут же ответит взаимностью и не замедлит удивить своей щедростью, - восторгалась Любовь, - надо полюбить то, чем ты занимаешься и поверить в свой талант и свои силы. Ведь каждому дано свыше, от Вселенной и Высшего разума.
- К сожалению, не все люди это понимают, - вздохнула Надежда.
- Уж чего может быть проще, поднять свой взор к небесам и попросить Вселенную дать им возможность реализовать свои таланты и возродить в себе дары предков. Мы ведь всегда на связи, и всегда готовы прийти на помощь. А раз человек не просит помощи и не стремится возродить себя, значит, его устраивает эта скудная никчемная жизнь. А потому и нам беспокоиться о нем не стоит, - Вера отошла от монитора, - пойду я девочки, посмотрю на новые поступления душ с планеты Земля.
  Вера отправилась в судную комнату, она помогала Высшему разуму проводить собеседование с недавно поступившими людьми во Вселенную. Войдя, она увидела старушку, которая сбивчиво оправдывалась перед Высшим разумом.
- Я ведь храм посещала и молилась, - оправдывалась старушка.
- И теперь Вы хотите сказать, что Вам прощаются все остальные деяния? Стоя перед иконами, Вы говорили одно, а приходя домой, делали совершенно противоположное. Вы осудили всех вокруг, кого только знали, нарушив заповедь «не лжесвидетельствуй».
- Но я говорила правду.
- Это ваше личное мнение, а не правда, и уж тем более не истина. Своими лживыми словами Вы наносили вред другим семьям, разрушая их. Разлучая людей, которых соединила Вселенная и я. У которых, после вашей «правды» сиротели дети, оставаясь без отца.
- Но все остальные заповеди я выполняла?
- А заповедь «не произноси имя Господа напрасно»? Если Вы почитаете православную веру. Как могли Вы проклинать людей не своим именем, а именем Всевышнего? Кто дал Вам такое право?
- Я не совсем поняла.
- Давайте посмотрим, - и Высший разум включил монитор. На мониторе старушка рьяно ругалась с соседкой, все время, повторяя «Бог тебя накажет», - Вы что же и за меня всё решили? Кого я прощу, а кого накажу.
- А я вот в посты мяса не ела, - съязвила старушка.
- Не столь значимо, что Вы отправите себе в рот, а более важно, что выйдет изо рта Вашего. А изо рта выходили в основном только ругательства. Вот и сейчас, Вы даже не испытываете чувства вины перед обиженными вами людьми, не раскаиваетесь. А ещё и меня уму разуму пытаетесь научить. Моё решение такое. Ваша душа уйдет на утилизацию.
- Да пошёл ты.
- Я ждал, когда Вы покажите истинно душу свою. Уведите барышню в лабораторию.
  Вера дождалась окончание дискуссии и осторожно постучала.
- Да, Вера проходи. Ты видела, происходящее здесь?
- Да, Высший разум. Не было у старушки истинной веры, одно только притворство. Вся её жизнь пропитана ложью, - согласилась Вера. Можно было её попробовать переродить.
- Ты хотела сказать вылепить заново? А зачем? На таком материале невозможно возродить счастливого и талантливого малыша. Она погубила в себе все дары и таланты, ни одного не проявила и теперь я должен смилостивиться и перевоплотить её заново? Глупая и бессмысленная затея. Услышала бы ты, моя дорогая, что она произнесла в самом конце своей речи.
- Я слышала.
- Вот её истинное лицо и её черная, пропитанная злобой и ненавистью душа и нет ей прощения.
- Согласна. Там с крушения самолета души поступили.
- Вот это гораздо интереснее. Пусть заходят поочерёдно.
  Шла долгая вереница молодых и красивых душ людей. Да у них были ошибки и промахи, многие были неверующие и очень сильно удивлялись тому, куда они попали. Разбирая с каждым из них сделанные ими поступки, Высший разум был снисходителен почти к каждому, из невинно пострадавших. Их проживание на планете было прервано поступком Гордона. И здесь находились двое из его свиты. Когда вошли души террористов, подорвавших самолет, то встретились лицом к лицу с Высшим разумом. Мгновенно поняв, что не ему они верили, покланялись и служили последние годы. Наступил час раскаяния и наказания. Не о каком перерождении и речи быть не могло. Высший разум был в гневе. Даже он, с его непревзойденной фантазией и грандиозным умом, не мог придумать им наказание.
- Вы даже не достойны спокойной утилизации. Вера, как бы ты поступила на моем месте?- посоветовался он с Верой.
- Даже не знаю. В животное переродить? Много чести. Пусть переродятся в дорожную грязь. Пусть их сушит солнце и мочит холодный дождь. По этой грязи поедут тяжелые машины, а потом, через несколько лет их закатают сверху асфальтом и долгие годы, они будут мучиться, и задыхаться, - возмутилась Вера.
- Согласен. Да будет так. Уведите их в лабораторию.
  В судной комнате стало тихо, только слышно было, как тикают настенные часы, отмеряя время во Вселенной. Еще один день и ещё одна ночь, и решится чья-то судьба. Еще несколько душ младенцев, одаренных Высшим разумом несметными талантами и дарами, полетят сквозь Вечность и зародятся в утробе матери, и совсем скоро вся Вселенная услышит их первые крики. Крики малышей нового поколения и новой расы на планете Земля.
  Лена вывела Софию во двор на прогулку. София побежала на горку и начала кататься с неё. Погода стояла теплая и безветренная. Изредка трепетали листика на молодых березках, и пахло свежей газонной травой. На деревянной скамейке, стоящей возле самой качели, сидела пожилая женщина. София скатилась, в очередной раз с горки, и подошла к ней.
- У Вас что-то случилось? – заглянула она в глаза женщине. Женщина подняла свой грустный взгляд и молча посмотрела на Софию. В душе у Софии моментально сформировалась картина всего ранее произошедшего у этой женщины. Молодой парень, видимо сын женщины, едет на красивой машине по трассе. И вот, обгоняя фургон, и вылетев на встречную полосу, его машина сталкивается в лоб с огромной грузовой машиной. Столкновение произошло мгновенно, и вот уже душа парня стоит возле окровавленного и бездыханного своего собственного тела. Потом он на пару с телом едет в морг и чуть позже встречается с матерью. Сколько горя и слез, сколько трагедии, видя, как мать горько плачет возле гроба с покинутым его душой телом. София видит, как во Вселенной уже ждут его в судной комнате, чтобы определить дальнейшую судьбу души. Она видит, как прошел суд и как душе назначили тело малыша, который должен скоро появиться на свет в хорошей семье композитора. Пелагея улыбнулась своим видениям и снова обратилась к женщине:
- Не надо так сильно горевать. Душа вашего сына скоро родится снова в теле чудесного мальчика, в очень хорошей семье.
  Женщина с удивлением посмотрела на Софию. Она восприняла слова Софии, как безобидную детскую фантазию.
- Если бы это было так, милая девочка. Но его просто не стало рядом со мной.
  София подошла и погладила женщину по голове. В женской голове сразу возник образ её любимого сына, в мельчайших подробностях она увидела аварию и потом, то, как душа наблюдала со стороны слезы и страдания своей матери. А так же женщина увидела, как душа сына полетела сквозь Вселенную и потом возвратилась обратно. Она четко увидела молодую беременную женщину и как обновленная душа осторожно вошла в утробу этой женщины, что бы родиться вновь в тельце маленького малыша.
- Этого просто не может быть. Это плод моего больного воображения, - вскрикнула она и соскочила со скамьи, на которой сидела. Женщина испуганно огляделась по сторонам и увидела, катающуюся с горки, девочку.
- Этого просто не может быть, - бормотала она и поспешно направилась уходить с площадки. И всё-таки в  её глазах появилась маленькая надежда, пусть призрачная и иллюзионная, но такая сладкая надежда.
- Софьюшка, ты зачем подходила к той женщине? - спросила Лена, когда София съехала с горки.
- У неё сын разбился на машине.
- Какой ужас, ты хотела её пожалеть?
- Да, но она не поверила мне и тогда, я прикоснулась к её голове и показала, то, что она должна была увидеть.
- Какая ты у меня добрая и мудрая, как…, - Лена не могла подобрать подходящего слова.
- Как волк?
- Это тебе папа про волка рассказал?
- Да.
- Мой ты маленький волчонок.
  Лена обняла Софию, и они вместе весело засмеялись. София сделала очень большое и нужное дело, показав, куда переселится душа сына у этой женщины. Пусть женщина не поверит головой, но её душа успокоится, и душа её сына тоже будет спокойна. А человеку, в общем, то много и не надо. Необходима только полная гармония с его внутренним и внешним миром. И как воздух, без которого невозможно дышать, ему нужна надежда. Пусть призрачная и сказочная, но она нужна. Входя в душу безнадежно больного человека, надежда дарит ему путь к выздоровлению. А когда человек теряет кого-то очень близкого и родного, только надежда на вечную жизнь души, дарит человеку силы справиться с этой потерей.