Глава 11. Зараждение прорицательницы. Роман Путь с

Надежда Нестеренко Голованова
  Рождение ребенка - это самое волшебное и необыкновенное чудо. Когда однажды, с громким пронзительным криком, на свет появляется маленькое Божье творение. Оно есть продолжение тебя, продолжение рода человеческого на планете Земля. И сразу-же на планете на одного человечка становится больше. Во Вселенной в канцелярии заводится новая карточка. В неё вводятся данные с карточек предков и ставятся в картотеку. Вот так бурлит и кипит жизнь во Вселенной. Чья-то душа, оставив свое старое бренное тело в земле, отлетает во Вселенную, чтобы обрести новое тело малыша, и вновь родиться на планете Земля. Это происходит не сразу. Сначала душа проходит через длинный и темный определительный тоннель, где с неё сканируется вся информация. Какие поступки человек совершал или думал совершить. Как относился к людям, что чувствовал и о чем думал в эти моменты. Высший разум, рассмотрев всю информацию, и найдя в ней поступок неординарный и далеко выходящий за рамки законов в мире людей, или совершенные непростительные грехи, назначает беседу в судной комнате. На этой беседе участвуют все участники данного события, вернее, их души. Они, все поочередно, высказывают свое мнение, и только тогда выносится вердикт. Либо в душе стирается вся память прожитой жизни и ей дают новенькое детское тельце и возможность прожить жизнь еще раз. Либо душу отправляют на утилизацию в огромное жаркое пекло, где она мучается и ощущает весь долгий и мучительный процесс.
  Высший разум постоянно и зорко наблюдал за людьми на планете Земля. Получая информацию от проводников, и видя на мониторе, как разлагается общество людей, Высший разум тут же назначает свое наказание. Гневно он посылает засуху и неурожаи. А когда его чувства негодования достигают апогея, на планете выходят из берегов не только реки, но и целые моря. Так же гнев Высшего разума проявляется в извержении вулканов, сопровождающихся потоками лавы, уносящие за собой целые города.
   Высший разум, Вера, Надежда и Любовь собрались все вместе, в канцелярии. Высший разум, как всегда, величественно восседал за своим рабочим столом, а на диванах и креслах расположились Вера, Надежда и Любовь. Все наблюдали за монитором и обсуждали события. Они просмотрели на мониторе извержение вулкана. Жуткое, по масштабу, землетрясение.
- Видите, погибло очень много людей, абсолютно ни в чем не виновных, - начала диалог Надежда.
- А кто мог в тот момент разделить их на некие группы по виновности и невиновности? – возразила Вера, - ты себе как это представляешь?
- Очень много людей предупредили проводники, - сказала Любовь, - я то же пыталась контролировать этот процесс. Надежда, не выдержав, добавила: - Всё-таки у проводников чувства несовершенны. Они слишком поздно предчувствуют события, не успевая вывести людей из данного района. Необходимо продумать другой, более подходящий вариант.
- Какой? У тебя есть на этот счет определенная концепция? Или это просто эмоции? – укорила Вера. Надежда не сдавалась: - Безусловно, есть. Необходим человек на планете с уникальными первородными талантами и божественным даром ясновидения, чтобы он смог заранее оповещать людей, которые не виновны в особо тяжких грехах, о катаклизмах на планете, наводнениях и цунами, засухах и землетрясениях. На планете должен родиться такой человек, - закончила Надежда.
  До этого момента Высший разум молча внимательно наблюдал за происходящим, здесь он решил, что пора закончить эту дискуссию. Он встал, вышел из-за стола в центр комнаты и сказа:
- Такой ребенок обязательно родится на планете Земля и мне кажется, что ребенок должен быть женского пола - девочкой, с непревзойдёнными талантами ясновидения. Её миссия на планете – предотвращать вражду и выводить людей из зон бедствий. Не всех, конечно, а только людей, не обремененных бесчеловечными и жестокими поступками. В канцелярии лежит мое указание - подобрать кандидатуры родителей девочки. В ней необходимо возродить баланс между добром и злом, и поэтому я велел подобрать противоречивые кандидатуры. На роль матери девочки я предлагаю выбрать молодую женщину, истинно верующую, конфессия здесь не имеет никакой роли, пережившую множества невзгод и лишений, которая, несомненно, заслуживает данного подарка. А вот отец девочки наоборот должен быть отпетым хулиганом, чтобы, возникшие в ней противоречия, разжигали страсть, выбрасывая наружу все таланты. Все познается в сравнении, и постигается в противоречии. Милосердие и доброта, унаследованные от матери, возродят в ней таланты. А беспокойный характер, унаследованный от отца, разбудит в девочке жгучее желание к постоянным действиям. Вера удивленно поднялась с кресла:
- Но ка может, искренне честная и благородная женщина, находиться рядом с отпетым хулиганом и даже, общаться с ним. А уж тем более - иметь от него ребенка.
- По своей воле, конечно, нет, преступник возьмет её силой, других вариантов просто нет – ответил ей Высший разум. Любови тоже не понравилась идея с отцом: - И какого ребенка сможет воспитать насильник и убийца? Высший разум подошёл к Любе и, заглянув в её синие глубокие глаза, успокоил: - Никого воспитывать и растить мы ему не позволим, этим займется проводник. Скажу вам больше, это уже произошло, - засмеялся Высший разум, - будущая мама нашей девочки уже мужественно перенесла стресс насилия и теперь мы можем общаться с девочкой.
- У нас будет ребенок? - обрадовалась и удивилась новости Надежда. Высший разум подошел к монитору и приблизил изображение на нем, и все увидели молодую пару, гуляющую по зимнему парку: - Хотите на нее посмотреть?
- Я узнала нашего проводника, его кажется, зовут – Антон. Это по его заявке сейчас ведется работа в одном из районов планеты, - узнала на мониторе Антона Вера. Вера занималась с проводниками и несколько тысяч человек знала не только в лицо, но и поименно.
- А кто эта девушка? – Спросила Люба.
- Её зовут Елена. Ей и её покойной матери так много пришлось пережить. Все, посланные ей невзгоды, не что иное, как наказание за преступную связь Олиной бабушки с Гордоном, - сказал Высший разум. - На мой взгляд - это самая подходящая кандидатура на роль матери нашей необычной девочки.
- Несомненно, женщина очень привлекательная, и душа у неё соответствует критериям нашего отбора, - сказала Люба.
- Посмотрите у неё внутри - наша крошечная девочка, - удивилась Вера, - и она видит и слышит нас?
- Я уже налаживаю контакт с ней, но она ещё не может хорошо общаться, пока находится в утробе, и планету ощущает пока не совсем уверенно, - ответил Высший разум. Люба внимательно смотрела в монитор: - Ничего мы дождемся её появления на свет.
- Пока, малышка! До дня рождения! – помахала рукой Вера в сторону монитора.
- Все, расходимся по своим рабочим местам. У нас сегодня пройдет несколько важных встреч и необходимо выносить решения по нескольким душам. Заканчиваем трансляцию, - сказа Высший разум, подойдя и выключив монитор.
  Высший разум начал разрабатывать списки отцов и матерей, в доме которых тоже появятся удивительные дети. Дети новой расы, обладающие дарами предков и даже более того. Эти поистине одаренные и удивительные дети будут нести на планете Земля особую миссию. Положат начало открытия новой эры человечества на планете. Планета Земля возродится заново в первородное состояние. Восстановится водный баланс этой уникальной и великой планеты Земля. Воздух на планете станет божественно чист. Земля, насытившись великолепным чистейшим воздухом и обилием необыкновенно чистой воды, начнет удивлять и радовать людей великолепными урожаями. Снова запоют миллионы удивительных птиц, которых много лет истребляли люди. Множество диких животных станут быстрее размножаться, почувствовав изобилие еды на планете. Люди станут добрее и милосерднее. К ним вернутся их первородные таланты, которыми были наделены первые жители планеты. Люди почувствуют весь мир, который их окружает. Птиц и животных, насекомых и рыб, всех их они буду трогательно любить и беречь. Люди посадят множество фруктовых садов и засеют все пустующие поля злаками. И когда они почувствуют весь мир, их окружающий, они почувствуют Вселенную и воссоединятся с ней душевно. Таков был план Высшего разума. 
   Через полгода после бракосочетания Антона и Елены, в Москву погостить на несколько дней прилетела из Сочи Пелагея. Антон встретил её в аэропорту и привез на машине к себе домой. На тот момент Антон и Елена уже переехали в новую, просторную и светлую двухкомнатную квартиру, находящуюся в шаговой доступности от квартиры Сергея Ивановича. Квартира была с большими комнатами, и окнами, выходящими во двор. Квартиру Антон и Елена оклеили спокойными обоями, пастельных тонов. Спальню будущей малышке они украсили обоями, со светящимися в вечернее время, звездами и уже поставили красивую детскую кроватку.
- Здравствуй, Лена. – Пелагея, улыбаясь, стояла на пороге. Лена махнула рукой, указывая на комнату: - Заходи Пелагея, сейчас мой руки, я накормлю тебя с дороги.
- А ты, я смотрю, поправилась? Скоро обрадуешь нас замечательным малышом? – Ответила из ванной комнаты Пелагея. Двери в ванной комнате были приоткрыты, и Лена услышала вопрос Пелагеи и ответила ей: - ультразвуковое исследование показало, что будет девочка.
  За столом Пелагея старалась говорить в шутливом тоне, но, как-то странно, посматривала на Елену. Лена почему-то вдруг встревожилась: - Может Пелагея догадалась, чей это ребенок. 
  Когда они все вместе прошли в зал, и сели на диван, Пелагея начала осторожно сначала про Вселенную, потом про первородные таланты, которые пропадают от человеческой греховности и плохих поступков. Осторожно продолжила разговор о плане Вселенной по возрождению планеты за счет необычных детей. Затем посмотрев сначала на Антона, а потом на Лену и сказала:
- Я знала, что вы ждете ребенка, поэтому и приехала поговорить, - Антон и Елена удивленно посмотрели на Пелагею, не понимая, о чем она пытается сказать. Пелагея посмотрела сначала на Лену, потом на Антона, начала объяснять свой интерес к их ребенку:
- Понимаете, ваша дочь будет особенной и необыкновенной. Прозорливой девочкой.
- В каком смысле особенной девочкой? – Антон не совсем понимал пока, о чем пытается сказать Пелагея. А Пелагея продолжала: - На вид она напомнит совершенно обычного ребенка. Но только на вид. На самом же деле наша девочка будет видеть мир иными глазами, обладая целым набором удивительных талантов.
- С такими же талантами как у тебя? Пелагея? - Спросила Лена.
- Нет, она будет чувствовать, и видеть гораздо больше, чем я. Девочка будет обладать непревзойденным разумом и непревзойденными талантами. Она намного опередит и меня, и вас и своих сверстников. Сможет предсказывать, как прошлое, так будущее. У нашей необычной девочки уже сейчас очень хорошая внеземная связь с Вселенной. Она начала общаться с Высшим разумом. От него-то я и узнала такую прекрасную новость.
- Ведь девочка еще даже не появилась на свет? - удивилась Лена. Пелагея возразила Лене, движением пальцев руки указывая на Ленин живот: - Она уже есть, внутри тебя, Лена. У неё бьется маленькое человеческое сердце и есть красивая и талантливая душа. Вот душа её и имеет связь с Вселенной. А когда и маленькое тельце появится на свет, вы увидите, какое это прекрасное и особенное дитя. Лена пыталась, но никак не могла понять: - Это мне абсолютно непонятно, как малышка, будучи совершенно маленькой девочкой, сможет что-то предвидеть?
- Безусловно, всё это произойдет не с самого её рождения. Девочка будет расти и ментально и, в тоже время, духовно. Вы должны понимать, что несете огромную ответственность перед Вселенной, за то, что растите необыкновенного ребенка. И сейчас ты носишь внутри себя промысел Божий, ребенка не от мира сего. Ты обратила внимание, что девочка стала шевелиться задолго до назначенного врачами времени? – Пелагея подняла указательный палец.
- На обследовании я сообщила своему доктору о движении ребенка, на тот момент было три месяца беременности. В ответ он только рассмеялся и сказал, что мне просто всё это показалось.
- Ни стоит советоваться с врачами и говорить с ними о каких-то необыкновенных особенностях девочки, ни до рождения, ни после. Едва они заинтересуются нашей девочкой, и ученые начнут изучать этот феномен. Девочка испытает сильнейший стресс и у неё могут появиться недоразвитья первородных талантов. В первые годы жизни такой необыкновенный ребенок должен правильно развиваться и сформировываться. Умалчивайте истину о проявлениях ясновидения или замеченных других неординарных талантах. Малышка должна расти и развиваться в спокойном климате. Если наша малышка сядет в три месяца, например, скройте, этот факт.
- Есть на планете еще такие необычные дети? – Поинтересовалась Лена.
- Несомненно, такие дети уже есть и будут еще рождаться на планете, но полная информация мне не доступна. Я знаю только про нашу девочку. Когда она родится и начнет говорить, вы узнаете от неё много всего удивительного. Рядом с ней вы увидите мир совершенно другим – ярким и насыщенным красками. И на людей вы посмотрите совсем другими глазами, - вдохновенно произнесла Пелагея.
- Почему именно нам доверили растить такого необыкновенного ребенка? - Спросил Антон.
- Девочка родится не для вас. Она появится на свет, для спасения и возрождения планеты. Предсказать, где могут быть катастрофы и как их избежать, это рождение новой расы людей, перерождение нашего сознания. Первые люди на земле были именно такими. Ваша необыкновенная дочь будет намного мудрее вас. Она будет видеть у людей душу, их поступки настоящие и прошлые, поступки их предков. Я сама не сталкивалась с такими людьми. Я говорю, то, что узнала от Высшего разума.
- Может быть, нам надо на какое-то время уехать в глухое место? Подальше от любопытных глаз, - спросил Антон.
- Это был-бы, на мой взгляд, лучший вариант. Ты уже специалист с дипломом, и можешь без труда устроиться на хорошую работу в любом городе или селе, - продолжала Пелагея.
- Нет. В село я точно не хочу.
- Понимаете, Лена и Антон, наша удивительная девочка будет понимать, и ощущать не только людей, но зверей и птиц. Она ощутит и проникнется любовью ко всему живому на земле.
- Нашей девочке будет очень тяжело, - вздохнула Лена.
- Ты совершенно зря тревожишься за свою дочь. Девочка будет самым счастливым ребенком на земле. Это - Божий дар. То, что дано на планете не каждому человеку.
- Почему именно нас посчитали достойными родителями для такого уникального ребенка? - спросила Лена.
- Тебе и твоей маме, пришлось многое выстрадать и пережить, и Вселенная посчитала необходимым вознаградить тебя за твои страдания материнством, и подарить тебе такого удивительного ребенка.
  Они перешли с кухни в комнату и сели в мягкие удобные кресла. В раскрытые окна заглядывало яркое весеннее солнце. Его теплые лучи бликами отсвечивали на стенах. Пелагея посмотрела в окно: - на улице так, по-весеннему, радостно и тепло. Совершенно не хочется сидеть дома. Вы мене завтра покажете Москву? Давно не была в Москве.
- Конечно, Пелагея, мы и сами с удовольствием прогуляемся. Впрочем, мы и сегодня можем куда-нибудь сходить, - радостно отозвалась Лена. Ей наскучило целыми днями находиться в квартире и только по вечерам гулять с Антоном в ближайших скверах. Пелагее захотелось вывести Лену на свежий воздух, где так нежно пригревает весеннее солнце: - Сегодня, по традиции всех приезжих гостей столицы, посетим Красную площадь, а завтра сходим в театр.
Пелагея, Антон и Лена прошли всю Красную площадь, побывали в храме Василия Блаженного, Елена поставила свечу и стала искренне молиться за рождение здорового малыша:
- Пресвятая Дева Мария, Богородице! Услышь молитву о дитятке своем! Проси Господа нашего о ниспослании ему здоровья крепкого, душевного и телесного! Отведи болезни и горести от дитя моего! Во славу Господа нашего. Аминь!
  Когда вышли из храма, Лена сказала:
- Я очень голодна, и хотела бы съесть что-нибудь. Маленькая малышка, которую носила Лена, росла и требовала пищи не только духовной.
- Да пора уже подкрепиться, - утвердительно махнула головой Пелагея.
  Они поднялись в государственном универмаге на третий этаж и увидели вывеску «столовая». Лена села за маленький уютный столик, а Антон с Пелагеей пошли к раздаче наполнять разносы различной едой. Возле раздачи Антон с беспокойством спросил у Пелагеи:
- Меня беспокоит тот факт, что Лена стала отказываться от мяса.
- Не волнуйся, Антон, все идет нормально, - ответила Пелагея. Антон очень беспокоился за здоровье будущего малыша, и делился своими опасениями с Пелагеей: - Где она возьмет необходимый для ребенка белок? – Пелагея, понимала его тревоги, хотя тревожиться по её мнению было совершенно не о чем: - Яйца она ест? Молоко пьет?
- Да, молоко она пьет, весь день, яйца ест иногда.
- Антон, нашей чудесной малышке всего хватает, а если вдруг чего-нибудь не хватит, девочка потребует у мамы, поверь мне, - и она успокаивающе погладила Антона по руке.
  Антон и Пелагея набрали полные разносы различной еды и принесли к столу. Лена сидела, вытянув ноги, они у неё жутко ныли. Давно Лене не приходилось так много ходить, да и в её положении. За полгода беременности, Лена почти не набрала в весе, и сама на вид не похудела. Лена очень сильно проголодалась и увидев на разносе еду, обрадовалась: - О, моя любимая капуста с морковью! А молоко? Почему всего один стакан? Антон, - надула губки Лена.
- Пей, птичка моя, я еще принесу. Надо в деревню ехать, к тем, у кого корова есть, - засмеялся Антон.
- Не о том вы ребята беспокоитесь, сейчас малышке не эта пища нужна, - сказала Пелагея. Лена в ответ удивленно приподняла брови: - А какая?
- Ей в настоящее время пища духовная нужна. Ты должна посещать музеи, храмы, много читать и слушать живую музыку, например, симфонический оркестр или музыку органную. Девочка растет не только ментально, но и духовно. – Здесь Лена была с Пелагеей полностью согласна:
- Ты права, Пелагея. Я и сама замечала, что при звучании красивой музыки, малышка затихает и внимательно слушает, - Лена погладила свой округлившийся живот.
  Они еще немного побродили в сувенирных лавках возле станции метро. На столах стояли пестрые, разной величины, матрешки, лежали берестяные туеса и глиняные свистульки. В рядах толкались приезжие и туристы. Было суетно и шумно.
  Пелагея пробыла у Антона с Леной два дня и улетела к себе в Сочи, пообещав, стать крестной матерью малышки.
  Антон работал в фирме юристом, недалеко от дома, а Лена занимала себя походами в храмы и музеи, одновременно покупая детскую одежду малышке - самое приятное занятие Лены. Прекрасное время ожидания необычного малыша пролетело незаметно быстро.