Коляда

Лада Ведунья
Наступило волшебное время - Коляда! С 26-го декабря по 6 января начинались 12 волшебных дней - святочные, Колядные дни. Самое лучшее время для предсказаний, гаданий, магических обрядов.

В ночь с 21-го по 22 декабря, на Карачун, старое солнце Хорс умирает и три дня оно находится запертым (распятым) в созвездии Южный Крест, в логове Кощея. А 25-го декабря нарождается новое солнце Коляда, начинается новый кологод.

Кологодный цикл связан с числом 12. И первые 12 колядных дня символически связаны с 12 месяцами года.
Первый день Коляды будет соответствовать месяцу январю, второй – февралю и т.д. Наступает волшебное время, когда ты можешь попасть на капь к двенадцати братьям-месяцам, собравшимися одновременно у сакрального костра кологода.

В Колядки обязательным считалось узнавать прогноз на весь год во всех его вариациях, а так же "прописывать благую судьбу" на весь год. И ежели что в пророчествах было скверным, то судьбу нужно было успеть поменять до Водокреса (6 января).

Коли год по предсказаниям не удался, судьба "не поддавалась" изменению или не успел поменять плохой сценарий на хороший до 6 января, то обязательным было на Водокрес окунуться в проруби. Кресение -древнерусское слово, означающее очищение. Водокрес- время очишения водой и огнём.На Водокрес прыгали через костёр после проруби. Так очищалась судьба.

Впереди волшебное время!!!! Успейте поменять свою судьбу!