Деревья

Евгений Евстифеев
На дне обрыва между двумя горами где-то на Кавказе выросли два дерева. И оба дерева были березами. Одна из них была по-выше, а другая по-ниже. Иногда через это ущелье проходили торговые караваны и состоящие в них купцы поговаривали: "Стоят! Как жених и невеста все равно!".
А ночь была звездной. Несчетное количество. Она так шла медленно, что на небе успевали появляться новые звезды. И они свидетели того, что через березы начали прорисовываться человеческие черты. Спустя некоторое время березы преобразовались в двух подростков.
По внешности они были белокожими. Глаза не определяемого цвета и высокие. Парнишка был ростом на 11 см выше девушки.
Как их можно назвать? Дети деревья не такие, как люди. Они от обычных отличаются. Хотя бы тем, что они не используют слов, а вместо них шуршание. Да и без слов они друг-друга понимали.
Если захотят, то они могут одним прыжком неба достичь. Они захотели и прыжком поднялись до самого края скалы и сели, чтобы смотреть на зажигающиеся звезды. Парнишка и девушка сели на траву, перемешанную с землей и камнями.
Как только падала с неба звезда, девушка показывала пальцем на нее, а парнишка на небо взглянув, сразу устремлял глаза на свою подругу.
И вскоре показалось солнце. Лучи начали проникать через темное небо, делая его светло-синим. И потом они оказались на месте, превратившись обратно в березок.