Знание свет, но если свет вдруг уперся в потолок?!

Валерий Яковлевич Гендель
2. Знание – свет, но если свет вдруг уперся в потолок?!

Видение: Сверхкрупное зеленое яблоко. Разрезаю его. Семена в нем покрыты плесенью.
1996. Перед Лениным стояла задача планетного масштаба – погрузить мир во тьму Материализма, что значит полное отчуждение от Бога. Это я сейчас говорю «во тьму Материализма», а Ленин должен был думать, что он свет открывает людям знанием. Такой лозунг был в советские времена «Знание свет, незнание – тьма». Знание противопоставлялось слепой вере в Бога. И в этом своя правда была, поскольку никто из современников никогда Бога не видел и надо было на слово верить священникам, что Бог сидит на каком-то облаке и оттуда руководит людьми. В Библии, действительно, из облака Бог говорит ученикам Иисуса. Вполне всерьез большевики смеялись над этим облаком, на котором кто-то может усидеть. И все люди верили большевикам, во-первых, потому, что поддерживалась их идея сверху, во-вторых – ясно было любому материально центрированному сознанию, что облако это просто туман (зависшие в воздухе частички воды).
Обязательно сверху должно поддерживаться то, на что настроена программа развития. Благодаря этой поддержке люди в знании каких-то материальных вещей  действительно увидели свет, а в церковных обрядах, которые большей частью проходят ночью, -- тьму. Тьма такая спускалась на церковь сверху, что и днем, казалось, там темно.
Именно в это время в конце девятнадцатого начале двадцатого века наука стала развиваться во всех направлениях так, что ученые делали одно открытие за другим. И каждое открытие словно бы открывало людям глаза не только на окружающую их действительность, но и на самих себя. Павлов открыл в человеке рефлексы, условные и безусловные. Фрейд заглянул в психику человека еще глубже. Фрейда большевики не приняли, поскольку нельзя было управлять тем, что управляло человеком подсознательно. Тут же, как видим, начались тайны. А тайны это тьма. Сейчас в двадцать первом веке наука получила такое развитие, что сравнивается её знание со сверхкрупным яблоком. Сверхкрупное, например, с арбуз яблоко это уже не яблоко. Арбуз, кстати, словно в насмешку, называют еще ягодой. В последнее время эти ягоды стали расти такими большими, что по 10-15 килограммов.
Гипертрофированностью называется то, что растет сверх меры, что значит уродливость. Уродом в общей среде воспринимается человек, который выше всех ростом на две головы. Люди на него оборачиваются и он чувствует себя от этого, что на него оборачиваются, неуютно. То же самое со знаниями, которые хороши, когда они в меру и в свое время.  Откровения Олькотта о восточных учителях, которые значительно больше по размерам, не принимаются широкой публикой потому, что для своего времени это сверхзнание.
На рисунке 43 есть две линии 1 и 4, между которыми расположена переходная территория. Надо дойти человеку в своем развитии до линии 4, чтобы знания переходного периода стали для него доступной реальностью. При этом всё материальное на линии 4 должно достигнуть своего максимума. В политике как раз сейчас мы это наблюдаем, когда тайное, на чем держится ложный мир, становится явным. Всем должно быть видно, что Американец лжет. Кому не видно или не хочет он видеть ложь Американца, тому предоставляется ложь Турка. Наши военные вчера (2015-12-03) устроили брифинг для прессы, предоставив доказательства  наличия трех нефтяных дорог через сирийско-турецкую границу. Потребовал Эрдоган доказательств – и они были предоставлены. То же самое происходит в науке, которая вынуждена была скрывать то, что она не в состоянии была объяснить, но теперь вдруг перестала скрывать, хотя это по-прежнему очень большой вопрос для науки, как НЛО движутся с большой скоростью под водой и над водой и меняют траекторию движения необъяснимо резко, и вообще исчезают. Всё это вещи из области межпространств, где законы физического мира как-то уживаются с законами эфирных миров.
Само по себе познание физического мира (учеными), какой бы высоты оно ни достигло, не может родить того, что сделало бы физический мир совершенным. Не может потому, что Программой это рождение совершенного физического мира не предусмотрено: плесенью покрываются семена в сверхкрупном яблоке. Ничего, кроме смерти, не рождают переразвитости и сверхсладости. Всё, что в этом мире достигает величины «сверх», обречено, кроме одного  -- того, что предусмотрено Программой развития  для рождения Сознания, которое рождается по специальной технологии, называемой Христовым Путем.