Гласность по Путински

Николай Векшин
На днях по телеку показали забавный сюжетец. Порноактриса, решившая вдруг стать писательницей, пожаловалась тележурналистам, что старый интернетконтент компрометирует её, никто не воспринимает её персону всерьёз, как жрицу Музы, а это мешает её нынешней новой жизни и, посему, компромат надо непременно удалить. Чем она и занялась. Сделать это теперь легко: пишешь заявление в некий Интернет-цензорный российский комитет, и он выносит решение: все сайты обязаны устранить соответствующие страницы. При неисполнении сайты будут заблокированы. Сия процедура вступила недавно в силу в законодательном порядке. Что же это означает по сути? Ничего забавного и смешного. Всё очень серьёзно. Жёсткая цензура. Сюжет с порноактрисой – всего лишь ловкий трюк, призванный оболванить российского обывателя, готового сочувственно поддержать переквалификацию проституток в монахинь и их становление на путь истинный. Речь идёт о вещах гораздо более важных. Например, напишет какой-нибудь крупный чиновник или олигарх, или Президент заявление, что есть сайты, где кто-то даёт о нём негативную информацию, и всё – её обязаны убрать. Российская гласность по Путински. Браво, Владимир Владимирович, браво!