Тепло заснеженного дня

Акламэна
...................... " И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.
........................ И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны."
................................ Откровение святого Иоанна Богослова, глава 21 |




Однажды Татьяна готовилась справлять свой день рождения и жарила-парила, украшала и прибирала. Праздновать  уезжали с семьей и друзьями за город в чудные места с баней, с прорубью в озере.

Нажарила Таня вкусных отбивных  и подумала: "Столько еды приготовлено, а ведь сейчас кто-то, может быть, голоден, накормить бы его вкусным мяском!"

Надо сказать, что Таня раньше всегда старалась часть от продуктов, фруктов (не мясо, конечно же, но что-то от стола) отнести заранее в церковь, но в этот раз ну никак не могла из дома уйти, не успевала.

И, вдруг, раздался звонок. Именинница открыла дверь и увидела  спокойного, мудрого, аккуратного пожилого мужчину с седой бородкой и ясными детскими глазами. Незнакомец обратился к ней: "Вы не могли бы мне помочь? Я голоден."
Таня подала ему хлеб с отбивной и почувствую, как вкусно пахнет хлеб с мяском в золотистой панировочной корочке. Положила в коробочку, завернула в салфетку и протянула мужчине.
И здесь вспомнила свое намерение -- накормить человека. Оно исполнилось через пять минут!

И поняла, что сопротивляться тому высшему, что есть в нас, бессмысленно. Оно нас найдет.
Не поранить бы его только зеркалом страха. Не забыть бы искренне пожелать!

А с иконы на Таню, глазами того Незнакомца, смотрел Николай Чудотворец и освятил сей день радостью.